НА САЙТЕ ХРОНИКА ХОККЕЯ
НАВИГАЦИЯ
КОМАНДЫ
ШВЕЦИЯ
РОССИЯ
КАНАДА
ФИНЛЯНДИЯ
ЧЕХИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛАТВИЯ
ГЕРМАНИЯ
Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2013 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Россия)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2012 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Канада)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Томаш Хёртл за воротам Луки Больтсхаузера. 
4 января 2013 года. За 5-6 места.
Чехия - Швейцария 4:3 (0:1, 3:1, 1:1)
0:1 – Зибер – 04:30 (4x5).
1:1
 – Яшкин (Шидлик, Гика) – 21:42 (5x4).
2:1
 – Гика (Гертл) – 37:22.
2:2
 – Андригетто (Марчини) – 38:39.
3:2
 – Фрк (Павелка, Беранек) – 38:53.
4:2
 – Гертл (Гика, Седлак) – 51:27 (5x4).
4:3
 – Андригетто (Берчи, Марти) – 58:58 (6x4).
Вратари: Бартошак – Больтсхаузер.
Броски: 37  (8-18-11) – 23  (8-5-10).
Штраф: 20  (4-12-4) – 20  (6-10-4).
1733 зрителей. Судьи: Яблуков (Германия), Левонен (Финляндия).

После четырех поражений подряд либо в овертаймах, либо в сериях буллитов, сборная Швейцарии уступила на сей раз в основное время, заняв в итоге шестое место. Чехи стали пятыми.

www.worldjunior2013.com/ru - Решающим в этом поединке стал второй период, когда оказавшись в роли догоняющих, сборная Чехии сумела переломить ход матча. Точный бросок в ближний угол Дмитрия Яшкина послужил сигналом к активным действиям. После того, как чешский форвард врезался в швейцарского вратаря Луку Болцхаузера, на льду едва не вспыхнула потасовка «стенка на стенку».

Швейцарцы, забыв об атаке, стали отвечать на провокации соперников и поплатились. После выигранного Томашем Хертлом вбрасывания его тёзка Хыка с кистей метнул шайбу в девятку. 2:1. Однако Свен Андригетто ответил на редкость изысканным голом. Свой проход он увенчал изумительным броском из обводки. 2:2.

Но равновесие продержалось всего 14 секунд. Самый настырный чешский форвард Мартин Фрк из-за ворот по-бобровски запихнул шайбу в ближний угол. А перед самой сиреной на перерыв Эрик Немец угодил в штангу.

Большую часть третьего периода доминировали чехи. Яшкин и дважды Фрк должны были снимать вопрос о победителе, но голкипер швейцарцев поймал кураж. Шайбу после сильного броска Матея Берана он эффектно парировал головой.

Однако щелчок без подготовки Хертла в большинстве вратарь отразить оказался бессилен. 4:2. За две с небольшим минуты до сирены проигрывающие сняли вратаря, и, воспользовавшись удалением чешского зашитника Давида Мусила, сократили разрыв до минимума. Дубль оформил Андригетто.

Однако большего швейцарцам не позволил сделать активно сыгравший в обороне соперник.   


Микс-зона.
Патрик Бартошак, голкипер сборной Чехии: "Для нас было очень принципиально победить в последнем матче! Мы не хотели выступить хуже, чем год назад! Занять пятое место было важно, потому что после четвертьфинала с США у нас остался неприятный осадок. Мы хотели закончить турнир на победной ноте. Хотя, признаюсь, было очень сложно забыть о поражении в четвертьфинале…"

Шон Симпсон, главный тренер сборной Швейцарии:

– До начала турнира могли предположить, что финишируете шестыми?
Я не думал, что это возможно. Мы шли ко всему постепенно. Сначала надо было обыграть Латвию, затем остальных соперников по группе: Финляндию, Чехию и Швецию. Нам повезло, что смогли обойти Финляндию и выйти в четвертьфинал. А вот в матче с Чехией мы наглядно продемонстрировали, что наш номер – шестой. Мы играли хуже чехов. В матче с Россией мы смогли продемонстрировать свои сильные стороны, а с чехами доказали, что мы достойны шестого места, что мы – хуже. Я очень разочарован тем, как команда провела эту игру.

– Вы же недавно хвалили ребят…
– Да, но сейчас они меня разочаровали. Я не могу поверить в то, что они показали в последнем матче. Мы провалили игру за пятое место после того, как потрясающе сыграли с Россией. Поэтому я огорчен. Возможно, что когда остыну, то посчитаю шестое место хорошим результатом. Скорее всего, это и есть заслуженное нами место на турнире.

– Чем вызван такой провал? Команде не хватило мотивации после того, как они были так близки к выходу в полуфинал?
– Именно. Мотивации на игру ребятам не хватило. А они должны были ее найти. Ты играешь за свою страну, и неважно, проиграл ты в последнем матче или победил, сейчас ты выходишь на лёд и должен  биться за свой флаг. Оправданий из-за нехватки мотивации быть не может.
РАСПИСАНИЕ