НА САЙТЕ ХРОНИКА ХОККЕЯ
НАВИГАЦИЯ
КОМАНДЫ
ШВЕЦИЯ
РОССИЯ
КАНАДА
ФИНЛЯНДИЯ
ЧЕХИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛАТВИЯ
ГЕРМАНИЯ
Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2013 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Россия)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2012 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Канада)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Суббан не выручил. . . Радость американцев 
3 января 2013 года. Полуфинал.
Канада - США 1:5 (0:2, 0:2, 1:1)

0:1 – МакКейб (Барбер, Райлли) – 07:18.
0:2
 – МакКейб (Гримальди, Трочек) – 16:02.
0:3
 – Годро (Маккейб, Гибсон) – 22:58.
0:4
 – Виси (Годро, Миллер) – 32:44.
1:4
 – Ратти (Дано) – 44:03 (4x5).
1:5
 – Годро (Виси, Миллер) – 55:41.
Вратари: Суббэн, Биннингтон – Гибсон.
Броски: 34  (8-10-16) – 42  (12-14-16).
Штраф: 16  (0-6-10) – 6  (0-2-4).
4781 зрителей. Судьи: Масси (Швейцария), Сьоквист (Швеция).

Дополнительный день отдыха перед полуфиналом не пошел сборной Канаде впрок - «кленовые листья» явно уступали в скорости американской команде, продолжавшей играть быстро и агрессивно, как в предыдущем поединке против Чехии быстро. Благодаря точным передачам и эффективным подключением игроков обороны в атаку, сборная США сразу захватила инициативу и доминировала большую часть мата.

В первом периоде две шайбы у американцев забил капитан-защитник Джэйк МакКэйб, поразивший ворота Малколма Суббана точными бросками с дальних дистанции. В обоих случаях, закрытый полевыми хоккеистами, голкипер канадцев не видел полета шайбы. После четвертого гола в середине второго периода Суббан отправился на скамейку запасных, уступив позицию в воротах сборной Канады Джордану Виннигтону. Последний вошел в игру очень неплохо, отразив 25 бросков из 26-ти, дав канадцам небольшой шанс спасти встречу, но в те редкие моменты, когда «кленовые листья» создавали опасные моменты у ворот Джона Гибсона, голкипер американской команды оказывался на высоте, не справившись с атакой соперников лишь один раз.

МакКэйб закончил встречу с 3 очками (2+1), столько же набрал форвард Джон Гудро (2+1), на счету которого стало 7(!) голов в последних трех играх.


Микс- зона.
Фил Хаузли, главный тренер сборной США : "У нас получился такой старт, какого мы и хотели - забили две шайбы и стали диктовать свою игру. . . Я горжусь своими парнями. Мы отлично катались, много бросали, не удалялись. 5:1 против Канады – это что-то невероятное. Кого ждём в финале? Кого Бог пошлёт. Со шведами мы встречались в выставочном матче перед чемпионатом, победили их по буллитам. А русским проиграли в группе. Я не против взять у них реванш."

Джонатан Юбердо, нападающий сборной Канады: "В начале игры было такое ощущение, что ноги не слушались нас. Соперник был быстрее и доминировал на площадке. Они играли отлично, нужно отдать им должное. Но в то же время стоит признать, что мы могли и должны были сыграть гораздо лучше".

Стив Скотт, главный тренер сборной Канады: "Они просто переиграли нашу хоккейную команду. Нет оправданий этому. Всё начинается с желания, которого у нашей команды не было, в отличие от американцев. Мы не можем винить нашего вратаря Малькольма Суббана, мы его поменяли, чтобы встряхнуть команду, все голы, забитые ему, были качественными".

Джон Гудро, нападающий сборной США: "Сегодня нам противостояла одна из самых сильных сборных на турнире, да и волнение перед этой встречей было велико как никогда – победитель этого матча получал путёвку в финал, а проигравший, по большому счёту, оказывался ни с чем. Я очень рад, что мы победили, а вдвойне рад, потому как победили канадцев. Мы концентрируемся на шайбе, используем каждый момент для того, чтобы бросить по воротам. Постоянное давление на ворота соперника – вот весь секрет. К тому же весь турнир великолепно играют наши вратари. Сегодня мы должны сказать огромное спасибо Джону Гибсону, он по-настоящему спасал нас во многих ситуациях ".

"Победили заслуженно, - сказал нападающий сборной США Алекс Гальченюк. – Мы выполнили установку тренера, не давали канадцам раскатиться, сами прессинговали. Но своей игрой не очень доволен, не забил. Хочу в финале исправиться.
- Против сборной России или Швеции?
- Конечно, хотелось бы сыграть с Россией. Там много знакомых. Да и проиграли мы им досадно. Но а если выйдем на шведов… Нам что, проигрывать им? Нет уж, мы приехали в Уфу за золотом".

"После такого провала сложно подобрать слова, - признал звёздный форвард сборной Канады Райан Нуджент-Хопкинс. - Мы начали показывать свою игру только в третьем периоде, но было слишком поздно. Да и Гибсон сыграл здорово. Что касается игры Суббэна, то в некоторых случаях у него было и шанса, чтобы отразить шайбы. Он бился за нас весь турнир, так что винить его в сегодняшнем поражении нельзя. Сейчас нужно готовиться к матчу за третье место".

Райн Строум, нападающий сборной Канады: "Никто не знает, что произошло с нами. Может быть, победа над Россией расслабила нас и было бы лучше сыграть четвертьфинал. Мы были готовы к этой игре, может быть, этого не показали в самой игре, но всё было отлично в раздевалке, команда была настроена, готова. К сожалению, невероятно сыграл вратарь американцев Джон Гибсон".
ВИДЕО
РАСПИСАНИЕ