НА САЙТЕ ХРОНИКА ХОККЕЯ
НАВИГАЦИЯ
КОМАНДЫ
ШВЕЦИЯ
РОССИЯ
КАНАДА
ФИНЛЯНДИЯ
ЧЕХИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛАТВИЯ
ГЕРМАНИЯ
Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2013 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Россия)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2012 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Канада)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
ДжТ. Миллер, нападающий сборной США, дежурит на пятачке у ворот Патрика Бартошака.  
2 января 2013 года. Четвертьфинал.
Чехия - США 0:7 (0:1, 0:5, 0:1)

0:1 – Гудро (Троуба, Джонс) – 11:45 (5x3).
0:2
 – Гудро (Миллер, Маккейб) – 20:28 (5x4).
0:3
 – Хартман (Троуба, Бардро) – 21:08.
0:4
 – Барбер (Гальченюк, Троуба) – 28:44 (5x4).
0:5
 – Барбер (Джонс) – 32:13.
0:6
 – Гудро (Миллер, Джонс) – 39:47 (5x4).
0:7
 – Миллер (Джонс, Троуба) – 44:08 (5x3).
Вратари: Бартошак, Маховски с 22 минуты (20 из 24) – Гибсон.
Броски: 31  (8-15-8) – 37  (9-15-13).
Штраф: 44  (10-8-26) – 20  (8-6-6).
3247 зрителей. Судьи: Гофман (Россия), Смит (Канада).

Год назад сборная Чехии не пустила американцев даже в четвертьфинал, на этот раз команда США взяла уверенный реванш. К сожалению, на первые роли с самого начала поединка вышли судьи матча (россиян и канадец), начавшие раздавать наказания за любые мелкие прегрешения налево и направо. В такой игре прекрасно действовали спец-бригады американцев, пять раз реализовавших численное преимущество и «убившие» все большинство чехов.

«Хет-трик» у победителей оформил 19-летний нападающий, уроженец штата Нью Джерси, Джон Гудро (104-й номер драфта НХЛ 2011 года, «Калгари»), все свои шайбы забивший при численных преимуществах, первые две после удачных рикошетов шайбы от защитников сборной Чехии, когда пас предназначался совсем не для него. По четыре передачи зарегистрировали защитник Якоб Труба и Сейт Джонс. 18-летний Труба, уроженец Миннесоты (9-й номер драфта 2012 года, «Виннипег»), вполне может претендовать на звание лучшего игрока чемпионата, после 5 проведенных матчей у него 8 очков (4+4) и коэффициент полезности плюс +2.

Также отлично провел поединок 19-летний голкипер американцев Джон Гибсон (уроженец Питтсбурга, выбран «Анахеемом» на драфте 2011 года под 39-м номером), зарегистрировавший второй «шат-аут» на турнире.


Микс- зона.
Дмитрия Яшкин, нападающий сборной Чехии:
"Мы много играли в меньшинстве. Не знаю, сколько голов американцы забили нам в неравных составах. Я думаю, что почти все. У нас проблема была с игрой в меньшинстве. Я верил в то, что мы сможем отыграться и после второго периода, но у нас вообще ничего не получалось — в отличие от команды США, которым удавалось всё задуманное.

У американцев получалось всё: они бросали по воротам, шайба отскакивала — и они забивали в пустые. С такой командой, как США, играть тяжело, когда пропускаешь так много. Отыграться сложно. Не скажу, что мы прямо очень плохо играли, просто не смогли забить.

Какое поражение в четвертьфинале обиднее: это или прошлогоднее от сборной России? Мне тяжело сравнивать. Тогда мы проиграли лишь в овертайме, а в этом году мы уже ничего не смогли изменить после второго периода. Результат стал понятен. Оба поражения обидны, и это, и прошлое".


Алекс Гальченюк, нападающий сборной США: "Мы хорошо поработали в атаке, ничего не пропустили, теперь думаем о полуфинале с канадцами. Реально ли взять у них реванш за поражение в группе? Почему нет?! Мы ведь в Уфу приехали за золотыми медалями. На другие – не согласны. Да и у меня перед канадцами должок. Должен был сравнивать счёт в конце третьего периода, но не попал по шайбе. Было очень обидно" .
ВИДЕО
РАСПИСАНИЕ