НА САЙТЕ ХРОНИКА ХОККЕЯ
НАВИГАЦИЯ
КОМАНДЫ
ШВЕЦИЯ
РОССИЯ
КАНАДА
ФИНЛЯНДИЯ
ЧЕХИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛАТВИЯ
ГЕРМАНИЯ
Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2013 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Россия)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2012 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Канада)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Вторая шайба влетает в ворота Андрея Макарова.
Никита Кучеров празднует гол в ворота канадцев. 
Защитник сборной Канады Скотт Харрингтон пытается блокировать щелчок Наиля Якупова. 
31 декабря 2012 года. Группа В.
Россия - Канада 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

0:1 – Хэмилтон (Ньюджент-Хопкинс) – 14:04 (5x4).
0:2
 – Шайфли (Юбердо, Ньюджент-Хопкинс) – 15:58 (5x4).
1:2
 – Кучеров – 17:36.
1:3
 – Друен (Ньюджент-Хопкинс) – 26:31.
1:4
 – Юбердо – 59:32 (в пустые ворота).
Вратари: Макаров – Суббэн.
Броски: 22  (10-8-4) – 48  (23-15-10).
Штраф: 29  (25-4-0) – 4  (0-4-0).
7988 зрителей. Судьи: Думас (США), Сьоквист (Швеция)

Дважды реализовав численное преимущество на 5-минутном удалении Валерия Ничушкина в конце первого периода, сборная Канады в дальнейшем уверенно довела матч до победы, взяв реванш у россиян за поражения на чемпионатах в 2011 и 2012 годах, и оставив за собой первую строчку в подгруппе В. Команде России теперь придется встретиться со сборной Швейцарии в четвертьфинала турнира.

Удаление Ничушкина за атаку сзади Тайлера Уозерспуна стала поворотным моментом игры (россиянин также был изгнан до конца поединка). До этого хоккей шёл на встречных курсах, но получив пять минут большинства канадцы устроили осаду ворот Андрея Макарова и дважды добились успеха. Сперва Даги Хэмилтон броском в касание вогнал шайбу под перекладину, а затем Марк Шайфли удачно сыграл на добивании. 

Россияне отыграли одну шайбу под занавес перерыва, устроив плотный прессинг в зоне соперника, в результате канадцы выложили шайбу прямо на клюшку Никите Кучерову.

Бездарно откатав две минуты в большинстве на старте второго периода, россияне вскоре получили третью шайбу в свои сети — Андрей Макаров выбрал не слишком удачную позицию и не успел закрыть угол от атаки Джонатана Друина из-за ворот.

В дальнейшем сборная Канады продолжала показывать более интересную и разнообразную игру в атаке, не раз заставляя Макарова выручать свою команду. У россиян же очень мало что получалось, что показала и окончательная статистика бросков по воротам 48-22 в пользу родоначальников хоккея.

Последняя шайба влетела уже в пустые ворота сборной России на последних секундах третьего периода. Отметим, что за 19 секунд до финальной сирены Владимир Ткачёв не реализовал буллит.

Микс-зона:
- Начали тяжело, но потом забили два раза в большинстве и взяли игру под контроль, - рассказывает после матча капитан канадцев Райан Нуджент-Хопкинс, зарегистрироваваший три голевых паса и уверенно возглавляющий гонку самых результативных хоккеистов турнира с 11 очками (3+8). – Мы очень довольны, выиграли все матчи, у нас будет пауза. Отдохнем, наберемся сил и сыграем в полуфинале.

- Я лучший игрок матча? – изумляется Бун Дженнер, который дебютировал на чемпионате мира, отбыв трехматчевую дисквалификацию. – Нет, хвалите всю команду. Русские – упорные ребята, с ними было тяжело. Но мы дважды забили в большинстве, это и позволило победить.

- Нас подкосило удаление, - сокрушается вратарь сборной России Андрей Макаров.

- Могли выручить в моментах, когда забивали канадцы?
- Неберущихся шайб нет. Наверное, мог. Но было трудно. Однако никакой трагедии не случилось. Мы и год назад в Калгари играли в четвертьфинале и добрались до финала.

- В равных составах мы сыграли с канадцами вничью - 1:1, - объясняет причины поражения главный тренер сборной России Михаил Варнаков. - Но это удаление до конца матча... Такую фору канадцам давать нельзя. Сами же в большинстве были два раза, один из них сыграли вполне достойно. А соперник сделал правильные выводы из наших предыдущих встреч.

- Вы будете тасовать игроков в звеньях? - вопрос Варнакову, наставнику сборной России.
- Буду. Неважно сыграл Жарков, занимался не своим делом. Шалунов должен прибавлять. Плюс удаление Ничушкина....


- Забив в большинстве, мы во втором периоде грамотно гасили индивидуальные усилия российских нападающих, - резюмирует главный тренер сборной Канады Стив Спотт.

ВИДЕО

Итоговая таблица в Группе В
 М  Команды  В  ВО ПО  П  Ш  О 
1 Канада 4 0 0 0 21-8 12
2 Россия 2 1 0 1 13-7 8
3 США 2 0 0 2 19-7 6
4 Словакия 0 1 1 2 10-19 3
5 Германия 0 0 1 3 4-26 1

РАСПИСАНИЕ