НА САЙТЕ ХРОНИКА ХОККЕЯ
НАВИГАЦИЯ
КОМАНДЫ
ШВЕЦИЯ
РОССИЯ
КАНАДА
ФИНЛЯНДИЯ
ЧЕХИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛАТВИЯ
ГЕРМАНИЯ
Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2013 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Россия)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2012 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Канада)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Майкл Свикалек прессингует в зоне латышей. С шайбой защитник сборной Латвии Крисс Лписбергс.
30 декабря 2012 года. Группа А.
Чехия - Латвия 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)

1:0 – Беранек (Штенцел) – 09:55.
1:1
 – Евпалов (Андерсон) – 18:33 (5x4).
2:1
 – Фрк (Шидлик, Факса) – 22:01 (5x4).
2:2
 – Липсбергс (Липсбергс, Кулда) – 41:59.
3:2
 – Яшкин (Седлак, Гертл) – 53:46.
4:2
 – Фрк (Шидлик) – 59:33 (5x4).
Вратари: Бартошак – Пунненовс.
Броски: 40  (9-16-15) – 20  (7-10-3).
Штраф: 12  (4-8-0) – 16  (4-10-2).
1756 зрителей. Судьи: Гофман (Россия), Яблуков (Германия)

Имея заметное преимущество по ходу встречи, сборная Чехии вырвала победу всего за 7 минут до конца заключительной трети благодаря голу Дмитрия Яшкина, забитого хлестким кистевым броском из дуги правого круга вбрасывания. Дубль у чехов, вышедших на второе место в подгруппе перед последним днем предварительного этапа, сделал Мартин Фрк (49-й номер драфта НХЛ 2012 года, «Детройт»).

Микс -зона.
Главный тренер молодёжной сборной Латвии Леонид Тамбиев: "Матч с чехами получился хорошим. Ребята боролись, а самоотдача была высокой. Мы старались выполнить игровое задание. Ни к кому из ребят я не могу высказать претензий. Мы уже были близки к победе. Чуть-чуть не дотерпели. При счёте 2:2 мы отъехали к своим воротам. Чехи добавили, а нам нечего было добавлять, сил не хватило. Надо было довести матч до логического завершения, мы остановились в плане движения.

Латвия не выигрывала у команд первой восьмёрки на последних пяти чемпионатах мира ни одной игры, даже очка не взяла ни одного. Понятно, что хочется побеждать. Но мы не можем играть на равных в силу ряда причин. Ребята стараются, но мы проигрываем во всём чуть-чуть – в движении, в катании, в мастерстве, в подборе игроков, в кадрах.

У нас маленькая страна и мало игроков. Мы — не Россия. Нам бы хотелось играть за медали, но для этого нужна инфраструктура, государственная поддержка и самое главное – кадры. Чтобы у нас был большой выбор игроков. Представьте себе, я из восьми защитников, которые у меня были, отбирал семь на чемпионат мира. Голову сильно не ломал. Из 16 нападающих нужно было выбрать 13. Один сломался на сборах, так что осталось вообще 15. Нам сложно."

Мирослав Пршерост, главный тренер сборной Чехии:
"Команда Латвия показала сегодня, что она является сильным и обученным коллективом. Здорово, что в концовке мы смогли показать характер и все-таки победить сегодня. Нам попалась сложная группа и завтра нужно все сделать, что выиграть у Швейцарии и выйти в полуфинал".

Дмитрий Яшкин, нападающий сборной Чехии:
"Сегодня ждали, кто забьет, шансов сегодня было много. Я попал и очень рад этому. Ожидали сложного матча с латышами. Здорово, что они играли только два периода, и мы смогли их дожать. Нужно бороться как с финнами, тогда сможем победить швейцарцев завтра".

ВИДЕО
РАСПИСАНИЕ