4        

НА САЙТЕ ХРОНИКА ХОККЕЯ
НАВИГАЦИЯ
КОМАНДЫ
ШВЕЦИЯ
РОССИЯ
КАНАДА
ФИНЛЯНДИЯ
ЧЕХИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛАТВИЯ
ГЕРМАНИЯ
Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2013 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Россия)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2012 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Канада)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Американский форвард Джон Гудро «выходит» на ворота Малколма Суббэна. 
30 декабря 2012 года. Группа В.
Канада - США 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

1:0 – Ньюджент-Хопкинс (Юбердо, Шайфли) – 07:13.
2:0
 – Строум (Ритчи, Камара) – 14:44.
2:1
 – Троуба (Гальченюк, Райлли) – 51:02 (5x4).
Вратари: Суббэн – Гибсон.
Броски: 32  (11-8-13) – 37  (10-15-12).
Штраф: 14  (2-4-8) – 34  (2-2-30).
6985 зрителей. Судьи: Масси (Швейцария), Стрикер (Швейцария)

Чемпионат.сом: В очередном матче на молодёжном чемпионате мира, который проходит в Уфе, сборная Канады в упорной борьбе переиграла команду США, победив со счётом 2:1. Канадцы здорово провели первый период, забросив в ворота соперника две безответные шайбы — отличились Райан Ньюджент-Хопкинс и Райан Строум. За девять минут до финальной сирены сборная США усилиями Джейкоба Троубы сумела отыграть одну шайбу, но затем нахватала аж пять удалений. Канадцы воспользоваться предоставленным шансом не сумели и получили нервную концовку. Команда США устроила настоящий штурм ворот Малкольма Суббэна, но пробить его не сумела.

Микс-зона:
Главный тренер молодёжной сборной США Фил Хаусли: "У нас было достаточно моментов, чтобы забить. Совсем другое дело, когда ты проигрываешь, не создав голевых ситуаций, но у нас их было достаточно. Мы должны придерживаться своей системы игры. Мы проиграли очень сильным командам, хотя имели хорошие шансы одержать победы. Нам нужно перегруппировать свои силы перед матчем против команды Словакии"

Главный тренер молодёжной сборной Канады Стивен Спот: "Ключевым моментом в матче с США стали прежде всего великолепные действия голкипера. К тому же очень удачно защищались в меньшинстве. Кстати пришлись и два достаточно быстрых гола. Наблюдая, сколько канадцев приехало поддержать команду издалека, игроки заряжаются дополнительной мотивацией. Очень рады, что столько наших фанатов добрались до России.

Мы знаем, что в российской команде собраны игроки мирового уровня. Хорошо изучили предстоящего соперника, ведь много встречались на площадке в уходящем году. При этом русские также нас прекрасно знают. Но на стороне противника будет поддержка великолепного уфимского дворца. Уверен, что для победы нам придётся показать свой лучший хоккей. Кто будет противостоять первому звену сборной России? Точно могу сказать одно: против всех звеньев России будет играть Малькольм Суббэн.

Противостояние Райана Ньюджент-Хопкинса против Наиля Якупова — это отличный сюжет для "Эдмонтона", для российских фанатов хоккея. Хотя и Якупов, и выступающий во втором звене Григоренко, и Шалунов — все прекрасные мастера. В сборной России слишком много игроков, к которым мы относимся с огромным уважением".

Мальком Суббэн, голкипер сборной Канады: "Мы играли хорошо. После нескольких сэйвов в начале матча я успокоился, и даже нелепая шайба в середине третьего периода не вывела меня из равновесия".

Райн Мёрфи, нападающий сборной Канады: "Ключевым слагаемым нашего успеха сегодня однозначно является отличная игра вратаря Суббэна. Я не совсем доволен нашей игрой в большинстве. Над этим компонентом нам надо поработать в ближайшие дни. Завтра нам предстоит игра со сборной России. Этот матч из разряда тех, когда все слова будут лишними. Желаю болельщикам получить удовольствие. Мы готовы".

ВИДЕО

РАСПИСАНИЕ