НА САЙТЕ ХРОНИКА ХОККЕЯ
НАВИГАЦИЯ
КОМАНДЫ
ШВЕЦИЯ
РОССИЯ
КАНАДА
ФИНЛЯНДИЯ
ЧЕХИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛАТВИЯ
ГЕРМАНИЯ
Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2013 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Россия)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2012 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Канада)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Кирилл Капустин в окружении немцев.
Семнадцатые номера не сводят с шайбы глаз — Антон Слепышев и Андреас Паули.
29 декабря 2012 года. Группа В.
Германия - Россия 0:7 (0:3, 0:1, 0:3)

0:1 – Кучеров (Григоренко, Слепышев) – 01:18.
0:2
 – Якупов (Хохлачёв) – 09:37.
0:3
 – Жарков (Хохлачёв, Якупов) – 12:38.
0:4
 – Яруллин (Григоренко, Кучеров) – 33:57 (5x4).
0:5
 – Косов (Миронов) – 42:43.
0:6
 – Косов – 53:33.
0:7
 – Косов (Шалунов) – 58:05 (4x5).
Вратари: Кюппер – Василевский.
Броски: 41  (14-11-16) – 43  (11-20-12).
Штраф: 8  (2-6-0) – 6  (2-2-2)
7025 зрителей. Судьи: Ходек (Чехия), Патафи (США)

После побед с минимальным счетом в первых двух матчах чемпионата, сборная России отыгралась на команде Германии, забив семь безответных шайб. Свой первый гол на молодежных чемпионатах мира зарегистрировал капитан россиян Наиль Якупов, удачно сыгравший на добивании после щелчка Александра Хохлачева от синей линии. В третьем периоде настав час Ярослава Косова из магнитогорского «Металлурга» (124-й номер драфта НХЛ 2011 года, «Флорида»), сделавшего первый «хет-трик» на нынешнем турнире.

Нужно отдать должное немецким хоккеистам, не отсиживавшихся в обороне, а искавших удачу в атаке. Неслучайно в первом и третьих периодах сборная Германии даже перебросала хозяев чемпионата, но Андрей Василевский, голкипер российской команды в этот вечер оказался непробиваемым. 

Микс-зона:
Даниил Жарков, нападающий сборной России: "Матч не был простым. Просто мы играли правильно, выполнили установку тренера на игру и реализовали свои моменты. Хотя, если бы реализовали все опасные эпизоды, счёт был бы крупнее. Хорошо, что отыграли на ноль. Когда мы забили третью шайбу, то немного успокоились. Это было видно по игре.Я лично немного нервничал, выходя в первом звене. Впервые сыграл в одной тройке с Хохлачёвым и Якуповым. Это большая ответственность. Чувствовалось, что мы немного не сыграны. Вообще этот матч был подготовкой к игре против сборной Канады. Тот факт, что канадцы играют два дня подряд, может как стать для нас плюсом, так и минусом. Канадцы будут в игровом тонусе, а мы — после выходного дня. Надо обсудить с тренерами, что нам лучше делать в воскресенье: раскатку или просто выходной".

Штефан Кронталер, защитник сборной Германии: "Сборная России играла здорово. Они были единой командой, прекрасно играли в пас, знали, где находятся их игроки, и могли легко найти их передачей. Поэтому они столько нам и забили. У нас было три непростые игры — Канада и США давили на нас физически, а Россия брала мастерством игроков. Теперь нам надо отдохнуть, забыть всё это и подготовится к игре со сборной Словакии".

Михаил Варнаков, главный тренер сборной России: "Мы должны были забивать больше, но 7:0 – тоже неплохой счёт. Самое главное, что ребята играли с куражом, с удовольствием, серьёзно отнеслись к этому матчу. Конечно, такие игры сложно играть, не совсем всё чисто было в обороне, но тем не менее они молодцы, они старались, сыграли так, как нужно играть такие игры".

Ярослав Косов, нападающий сборной России: "Сейчас даже не вспомню, когда последний раз делал хет-трик. Давно это было. Отмечу, что в эпизоде с шестым голом шайба после моего броска попала в защитника немцев и уже потом в ворота. Тренеры похвалили нас, да и мы сами получили удовольствие от матча. Но я считаю, что это была разминка перед игрой со сборной Канады. На канадцев мы будем настраиваться даже не как на битву, а как на войну. Отдадим все силы для победы. Это будет как финал".

ВИДЕО
РАСПИСАНИЕ