НА САЙТЕ ХРОНИКА ХОККЕЯ
НАВИГАЦИЯ
КОМАНДЫ
ШВЕЦИЯ
РОССИЯ
КАНАДА
ФИНЛЯНДИЯ
ЧЕХИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛАТВИЯ
ГЕРМАНИЯ
Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2013 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Россия)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2012 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Канада)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Вторая шайба влетает в ворота американцев
Голкипер россиян Андрей Макаров останавливает прорыв Джона Гудро
28 декабря 2012 года. Группа В.
Россия - США 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

1:0 – Яруллин (Нестеров, Якупов), 2:42 (5х4)
1:1
– Троуба (Гальченюк), 33:18 (4х5)
2:1
– Ткачев (Ничушкин, Сергеев), 44:10
Вратари: Макаров - Гибсон. 
Броски: 30  (8-11-11) – 42 (10-17-15).
Штраф: 18 (2-4-12) – 8 (8-0-0).
7620 зрителей. Судьи: Норд (Швеция), Сьоквист (Швеция)

41 парированный бросок голкипером Андреем Макаровым, выступающим в последние два года в канадской Западной Хоккейной Лиге за «Саскатун Блэйдс», стал фундаментом для победы сборной России над командой США 2:1. Решающий гол в начале третьего периода забил форвард казанского «Барса» Владимир Ткачев, удачно сыгравший на добивании, после фантастического прохода через всю площадку 17-летнего Валерия Ничушкина из челябинского «Трактора».

"Комсомольская Правда" в Уфе: Игра получилась, как и ожидалось, боевой и равной. В прямом смысле этих слов. За каждую шайбу разворачивалась буквально бойня, особенно ожесточенной игра стала, разумеется, в третьем периоде.

Россияне довольно быстро вышли вперед: на третьей минуте матча отличился герой первой встречи - Альберт Яруллин.

И если в первом периоде нашей молодежке еще удавалось навязывать гостям свою игру, то во второй трети матча, инициатива надолго перешла к американцам. Подопечные Хаусли выдали потрясающий период, практически "от и до" переиграв россиян. Итог справедлив: шайба в воротах Андрея Макарова.
Казалось остановить поймавших кураж американцев будет невозможно, однако, у нашей молодежки в заключительном периоде нашлись свои аргументы. Во-первых, Андрей Макаров после пропущенной шайбы не допустил ни одной ошибки - и после матча справедливо был назван лучшим игроком встречи. Во-вторых, быстрый гол в третьем периоде буквально окрылил нашу команду.

Практически до 15 минуты Россия играла что называется "на эмоциях" - сверхзаряженно, зло и быстро; запал иссяк за пять минут до сирены - и вот тогда стало действительно тревожно. Американцы активизировались; за минуту с небольшим до окончания матча наша молодежка снова, как и в матче со словаками, заработала ненужное удаление, но на это раз, оно не стало решающим.

2:1 - сборная России после победы, добытой в овертайме, смогла заработать три полновесных очка. Теперь в копилке дружины Варнакова пять очков, и после 2 туров Россия занимает в своей группе второе место, уступая только канадцам. О канадцах разговор особый - в двух матчах они уже "наколотили" 15 шайб, и вряд ли их пыл иссякнет к 31 декабря. Тем интересней!

Микс-зона:
Александр Хохлачев, защитник сборной России: "Как мы и ожидали, игра получилась очень тяжёлой. Мы готовились к этому, знали, что американцы — серьёзный соперник. Возможно, мы немного потеряли нити игры во втором периоде, но потом собрались и забили победный гол. К тому же тяжело доминировать все три периода в игре с такой сильной командой. Поэтому эта победа далась нам очень непросто, но в то же время мы приобрели очень много столь нужных нам положительных эмоций. Отдельно отмечу нашего вратаря Андрея Макарова. Он много раз выручил нас, хотя мы тоже создали достаточное количество моментов. Я считаю, что игра была равной, но пропусти мы на первых минутах встречи, когда у американцев был отличный шанс забить, и пошла бы совсем другая игра. Мне кажется, это спасение в большей степени придало уверенности именно Макарову, хотя и нам тоже"

Фил Хаузли, главный тренер сборной США: "Сегодня была очень красивая игра, на которую приятно было смотреть. Обе команды старались, показали великолепный хоккей. Матч показал, что мы можем играть хорошо. Хотелось бы сохранить этот настрой и на Канаду. Единственно, хотелось бы пожелать, чтобы мы больше создавали и реализовывали голевые моменты. . . У Макарова получилась великолепнейшая игра. Относительно нашего вратаря Джона Гибсона хочу сказать, что он тоже сыграл очень хорошо, его сложно в чём-то винить. "

Михаил Варнаков, главный тренер сборной России: "Игра была этакими кусками: начало оказалось за гостями, их команда хорошо катается, комбинирует, неплохо чувствует себя в зоне атаки. Мы очень достойно сыграли в обороне, кроме начала матча. Третий период, я считаю, был образцовым во всех отношениях: мы переиграли соперника по моментам, и по атакам с ходу, и позиционно, не дали сопернику развернуться. Конечно, были какие-то моменты, но это нельзя назвать каким-то преимуществом, тем более мы забили этот решающий гол, который принёс нам победу. Практически всеми нашими ребятами мы довольны. Самое важное — это концовка матча, особенно то удаление, когда просто идеально сыграли вчетвером против шестерых соперников, не позволив сборной США создать ни одного момента за полторы минуты. Равная игра равных соперников, хотя, несмотря на преимущество в бросках у соперника, голевых моментов у нас было сегодня побольше, особенно хороших. Ими я называю атаки с ходу — один на один с вратарём, вдвоём на одного защитника, – в которых легче забить."

ВИДЕО

РАСПИСАНИЕ