НА САЙТЕ ХРОНИКА ХОККЕЯ
НАВИГАЦИЯ
КОМАНДЫ
ШВЕЦИЯ
РОССИЯ
КАНАДА
ФИНЛЯНДИЯ
ЧЕХИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛАТВИЯ
ГЕРМАНИЯ
Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2013 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Россия)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2012 года.

Первая страничка
Чемпионат Мира (Канада)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Тай Ратти атакует ворота словацкого голкипера Адама Наги.
28 декабря 2012 года. Группа В.
Канада - Словакия 6:3 (0:2, 4:1, 2:0)

0:1 – Данё (Матис, Микуш) – 02:53.
0:2
 – Микуш (Ревай, Данё) – 15:28 (5x4).
1:2
 – Строум (Друен, Райлли) – 22:16.
1:3
 – Данё (Багин) – 30:35 (5x3).
2:3
 – Райлли (Шайфли, Ньюджент-Хопкинс) – 31:42 (5x3).
3:3
 – Ратти (Уэлле, Райлли) – 35:18 (5x4).
4:3
 – Шайфли (Уэлле, Райнхарт) – 39:01.
5:3
 – Ньюджент-Хопкинс (Юбердо) – 43:32.
6:3
 – Строум (Уозерспун) – 47:05.
Вратари: Суббэн – Надь.
Броски: 30  (5-10-15) – 28  (11-8-9).
Штраф: 58  (27-27-4) – 10  (4-6-0).
2818 зрителей. Судьи: Ходек (Чехия), Левонен (Финляндия).

Уступая после первого периода 0:2 и к середине поединка 1:3, сборная Канады все же сломила сопротивление команды Словакии, одержав вторую победу на турнире. Решающим стала вторая половина второй двадцатиминутки, когда «кленовые листья» забросили три шайбы (их них две в большинстве), изменив счет на 4:3 в свою пользу. Дубль у победителей сделал Райн Строум, три очка у Моргана Райлли.

В составе сборной Словакии отличился нападающий Марко Данё, на счету которого две шайбы и одна передача.

Нужно отметить, что проблемы у канадцев в первой половине матча возникли во многом из-за их жесткой, а порой грязной игры, в результате чего два игрока команды были изгананы со льда (Джэй-Си Липон и Этони Камара), а защитник словаков Патрик Лужа получил сотрясение мозга после удара от Камары.

Микс-зона:
Петер Черешняк, защитник сборной Словакии: "Против Канады играть всегда тяжело, поэтому когда мы повели в счёте 2:0, то это стало для нас своего рода сюрпризом. Во втором периоде мы пропустили пару голов, и это нас сломало. Мы позволили им сравнять, пропустили. Конечно, потом мы попытались отыграться, но у Канады это сделать сложно. Особенно мы опасались Райана Нюджент-Хопкинса. Я прекрасно знаю, как здорово он играет".

Райан Ньюджент-Хопкинс, нападающий сборной Канады: "Я бы не сказал, что нам не хватало мотивации на этот матч. Мы не вышли на игру, рассчитывая легко и быстро обыграть Словакию. Хотя очевидно, что мы плохо начали этот матч. Надо было как-то исправлять ситуацию. Нам удалось проявить характер и не утонуть. Не думаю, что мы запаниковали, просто понимали, что надо начать забивать. Наверное, ключевым моментом стал тот эпизод, когда нам удалось сравнять счёт, сделав его 3:3"

Томаш Микуш, нападающий сборной Словакии: "Мы знали, что Канада играет в контактный хоккей, оба хита были грязными. Не очень хорошо, что такое случается на чемпионатах мира. После двух травм мы не контролировали свои эмоции, переживали за партнёров. Мы играли хорошо, но не смогли выстоять в третьем периоде. Нам нужно лучше играть в обороне, сегодня глупые удаления подвели нас, надеюсь, что следующие матчи будут лучше"

ВИДЕО

РАСПИСАНИЕ