2016-2017

ПРЕССА
Беларусь Германия Дания Италия Канада Латвия Норвегия Россия Словакия Словения США Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция
Нападающий сборной Беларуси Сергей Костицын. Ни х.. не получается!
10 мая 2017 года. http://www.pressball.by.

Если поводов отдавать должное нашим сборникам за работу на льду пока негусто, стоит отдать должное, по крайней мере, мужскому отношению к делу по окончании матча. Прежде при подобных обстоятельствах остановить кого-нибудь в микст-зоне было бы проблематично.

В среду хотя бы в этой части сложилось: голову на медиаплаху клали если не охотно, то с готовностью. И не слишком скрывая эмоции, как, например, 
Сергей КОСТИЦЫН.

— Даже не знаю, с чего начать, кроме банального “что не получилось?”…
— Да ни х.. не получается!

— Ну, это формулировка не для печати…
— Можешь и для печати. Просто беспредел. Стыдно до невозможности: мы же даже до чужих ворот доехать не можем.

— Неужели настолько проблемы с “физухой”?
— Да не в ней дело — здесь одно к одному. Нападающие идут прессинговать — защитники стоят где-то там. И это при том, что установка — играть по схеме “пять-пять-пять” во всех зонах. У нас этого нет: ни паса — вообще ничего. Даже если получается добраться до чужой зоны, соперник отбрасывается — и опять начинай сначала. 

— Кажется, ты описал наши проблемы в каждом из четырех прошедших матчей.
— В принципе да, но со швейцарцами вообще творилось что-то непонятное. Нам же выигрывать надо! А в итоге “не пойми что”. Здесь уже не о плей-офф разговор, а как бы не вылететь.

— Установка на эту игру отличалась от предыдущих?
— Не особо. Разве что было сказано, что швейцарцы проводили вчера позднюю игру. То есть надо насесть на них с ходу, измотать остатки сил, чтобы они подсели. А в итоге почему-то “сели” скорее мы.

— У нас изменился состав звеньев, а в твоем случае и функционал — вернули с фланга в центр…
— Мне в центре даже лучше. По крайней мере больше шансов хотя бы больше подержать шайбу, почувствовать ее. Но толку, если, скажем, опять начинаем удаляться? Три раза в одном периоде в игре с командой, которую должны и можем побеждать!

— Очень давит, что голов нет, а ждут их логично прежде всего от вашей тройки?
— Да поймите вы, ни один-два человека, ни даже одно-два звена проблему не решат. Играть должны все! Кевин (Лаланд. — “ПБ”.) нас тащит как может, но он же не железный. Все должны играть, будь тебе 20 лет или 35. Это чемпионат мира, а не чемпионат Беларуси.

— Мысли теперь одолевают невеселые?
— Сейчас главная мысль и желание — скорее свалить отсюда и все забыть.

— Откуда “отсюда”?
— Не из сборной, естественно — с арены. Переварить произошедшее и наконец по настоящему собраться на следующую игру с французами. Тоже не подарок. Но что остается?..

— Было ли дыхание дивизиона 1 когда-нибудь столь ощутимым прежде?
— На моей памяти, наверное, нет…

 
Чемпионаты мира 2017 года
Чемпионат мира - элита (Германия, Фрацния)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа В
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа В
Дивизион III