2016-2017

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Беларусь Германия Дания Италия Канада Латвия Норвегия Россия Словакия Словения США Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция
18.05.2017 1/4 ФИНАЛА - ПАРИЖ СЧЕТ
ШВЕЙЦАРИЯ 1
ШВЕЦИЯ 3


Швейцария - Швеция.  Хенрик Лундквист останавливает шайбу после подправления Яника Уэбером.

Швейцария — Швеция 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

0:1 — Швеция. Никлас Бэкстрем (Оскар Линдберг, Уилльям Ниландер), 4:15
1:1 — Швейцария. Гаетан Хасс, 12:53
1:2 — Швеция. Уилльям Ниландер (Оливер Экман-Ларссон), 33:15
1:3 — Швеция. Александр Эдлер (Джоэл Лундквист), 43:44
Броски: 27-29 (5-8, 13-9, 9-12)
Вратари: Леонардо Дженони — Хенрик Лундквист.
Штраф: 2-6. Голы в большинстве: 0-0.
Судьи: Бретт Иверсон (Канада), Джозеф Кубуш (Словакия). 8417 зрителей.

21-летний Улльям Ниландер продолжает вести сборную Швеции за собой. В этом поединке молодой форвард из «Торонто Мэйпл Лифз» набрал два очка (1+1), забив победный гол в середине второго периода, когда в борьбе с защитником швейцарцев он все же вышел один на один с голкипером соперников Леонардо Дженони и, уже в падении, протолкнул шайбу между щитков вратаря.

чемпионат.сом: Нападающий сборной Швеции Никлас Бекстрём: «Мы играли хорошо, особенно были сильны во втором периоде. Мы здорово контролировали шайбу, а заброшенные шайбы придали нам энергии. Мы стали играть ещё лучше. Это мой третий матч на турнире, и могу сказать, что это была лучшая командная игра из всех. Это произошло в самое нужное время. Мы собираемся продолжить в том же духе и двигаться дальше»

https://sportarena.com: Вряд ли можно было выбрать для себя более неудобного соперника, чем это сделала Швейцария, обыграв в последнем матче группового раунда Чехию и поднявшись на вторую строчку, что автоматически сводило швейцарцев со шведами.

Почти полностью составленная из игроков НХЛ команда Рикарда Гренборга сразу же закрыла Швейцарию в ее зоне и на пятой минуте вышла вперед благодаря голу Никласа Бэкстрема.

Казалось, что счет вскоре станет еще крупнее, но Швейцария выдержала, а в середине периода сравняла счет, хотя и не без помощи счастливого случая. Гатэн Хаас вышел в зону по левому бортику, выиграл скоростной забег у оппонента, и пробросил шайбу на пятак. К несчастью защитника Аризоны Оливера Экмана-Ларссона, шайба рикошетом от его конька залетела между щитков Хенрика Лундквиста в сетку — 1:1.

Перед перерывом Швеция снова загнала соперника в его зону и снова благодаря звену Никласа Бэкстрема и Уилльяма Нюландера, но на этот раз отличиться им не удалось.

В начале второго периода Швейцария получила шикарную возможность выйти вперед. Никлас Бэкстрем получил двойной малый штраф, но реализовать четыре минуты большинства красно-белые не сумели. Вскоре Швеция поиграла в большинстве, но не только не забросила, а могла пропускать сама. Гатэн Хаас снова убежал на ворота, по иронии судьбы, опередив все того же Оливера Экмана-Ларссона вместе с Джоном Клингбергом. Однако на этот раз Лундквист партнеров выручил.

В середине периода темп матча заметно вырос, а Швеция поймала соперника на контратаке. Оливер Экман-Ларссон ювелирной передачей из-за ворот нашел под чужой синей линией Уилльяма Нюландера, который реализовал выход один на один — 1:2.

Швейцария могла отыграться, но свой шанс не использовал Денис Холленштайн, не сумевший переиграть в очной дуэли Хэнрика Лундквиста.

После второго перерыва Швейцария все же попыталась снова поджать соперника, но в итоге пропустила третью шайбу. Джоэль Лундквист бросил при входе в зону, Александра Эдлера никто не прикрыл перед воротами — 1:3.

В концовке встречи Швейцария отыграла один гол после броска Доминика Шлюмпфа с пятачка — шайба выпала за спину Хенрику Лундквисту, найдя щель в амуниции. Но взятие ворот судья, почему-то, отменил.

По сути, это был решающий момент в игре. Патрик Фишер взял тайм-аут, снял вратаря, заменив его шестым полевым игроком. Более того, за полторы минуты до сирены Швеция осталась в меньшинстве, но счет на табло уже не изменился.

ВИДЕО

 
Чемпионаты мира 2017 года
Чемпионат мира - элита (Германия, Фрацния)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа В
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа В
Дивизион III