2016-2017

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Беларусь Германия Дания Италия Канада Латвия Норвегия Россия Словакия Словения США Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция
18.05.2017 1/4 ФИНАЛА - КЕЛЬН СЧЕТ
КАНАДА 2
ГЕРМАНИЯ 1


Канада - Германии. Сборная Германии прощается со своими болельщиками.
Канада — Германия 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

1:0 — Канада. Марк Шайфли (Райан О`Райлли, Митч Марнер), 17:11 в большинстве
2:0 — Канада. Джефф Скиннер (Майк Матесон, Марк Шайфли), 38:06
2:1 — Германия. Янник Сейденберг (Кристиан Эрхофф0, 53:21 в меньшинстве
Броски: 50-20 (15-7, 20-1, 15-12).
Вратари: Кэлвин Пикард — Филипп Грубауэр.
Штраф: 8-18. Голы в большинстве: 1-0.
Судьи: Ян Грибик (Чехия), Даниэл Стрикер (Швейцария). 16653 зрителей.


48 бросков канадцев остановил 25-летний голкипер сборной Германии Филипп Грубауэр из «Вашингтон Кэпиталз», дав своей команде шанс на успех, но в атаке немцы сумели отличиться всего один раз, чего оказалась недостаточно. В сборной Канаде лучшим с двумя очками (1+1) стал форвард из «Виннипег Джетс» Марк Шайфли, победный гол забил нападающий «Каролины» Джефф Скиннер, переигравший Грубауэра на добиании в конце второго периода.

чемпионат.сом: Главный тренер сборной Германии Марко Штурм: «Я горжусь своими ребятами, мы провели хороший чемпионат мира. С каждой игрой мы прибавляли. В двух последних матчах с Латвией и Канадой, считаю, мы сыграли замечательно. Мы сделали всё, что могли, но соперник был слишком силён. Желаю всего наилучшего Канаде на этом турнире»

Нападающий сборной Канады Марк Шайфли: «Это был хороший, боевой матч. Считаю, что наше командное взаимодействие становится лучше от матча к матчу. Теперь нам необходимо сделать следующий шаг. Стоит отметить атмосферу на стадионе, при такой публике очень интересно и приятно играть. Для меня это хороший опыт. В этом году в сборной на чемпионате мира нет таких парней, как Макдэвид или Кросби, но у нас очень техничная, скоростная команда. Конечно, мы будем стараться пробиться в финал, чтобы иметь шанс завоевать золотые медали».

https://sportarena.com: За счет самоотдачи Германия вполне достойно держалась в первой половине периода, но первое же удаление в ее составе привело к пропущенной шайбе — счет открыл Майк Шайфли.

Во втором периоде Канада нарастила темп, и в этот момент все надежды хозяев льда были связаны лишь с игрой Филиппа Грубауэра в воротах. Страж ворот Вашингтона отразил два десятка бросков в створ за период, тогда как его партнеры потревожили Кэлвина Пикара лишь раз да и то перед самым перерывом. Причем Германия дважды за период играла в большинстве! В общем, цифры статистики 20:1 по броскам в створ красноречиво говорят о ситуации на льду во втором периоде.

Конечно, рано или поздно, вторая шайба должна была зайти в ворота Грубауэра. На 39-й минуте матча отличился Джефф Скиннер. Отмечаем и второе набранное очко за результативную передачу от Марка Шайфли.

Сложно сказать, какие слова нашел для своей команды в раздевалке Марко Штурм, но в третьем периоде Германия, наконец, проснулась. Не настолько, чтобы спасти матч, но хотя бы для того, что бы сохранить лицо. Германия больше не пропустила, и вполне могла, при большой доле везения, даже сравнять счет. Но единственную шайбу хозяева льда забросили в меньшинстве — отличился Янник Зайденберг. На более немцев не хватило.

ВИДЕО

 
Чемпионаты мира 2017 года
Чемпионат мира - элита (Германия, Фрацния)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа В
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа В
Дивизион III