2016-2017

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Беларусь Германия Дания Италия Канада Латвия Норвегия Россия Словакия Словения США Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция
18.05.2017 1/4 ФИНАЛА - ПАРИЖ СЧЕТ
РОССИЯ 3
ЧЕХИЯ 0


Россия - Чехия.  Антон Белов в погоне за Романом Червенкой.

Россия — Чехия 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

1:0 — Россия. Дмитрий Орлов (Сергей Плотников, Виктор Антипин), 8:45
2:0 — Россия. Никита Кучеров (Евгений Кузнецов, Виктор Антипин), 13:36 в большинстве
3:0 — Россия. Артемий Панарин (Никита Кучеров, Евгений Кузнецов), 53:55
Броски: 26-27 (8-13, 6-9, 12-5).
Вратари: Андрей Василевский — Павел Француоз.
Штраф: 10-6. Голы в большинстве: 1-0.
Судьи: Марк Лемелин (Австрия), Тобиас Уерли (Швейцария). 6209 зрителей.

Голкипер Андрей Василевский, которому пришлось неплохо поработать в начале матче активно начатом чешскими хоккеистами, зарегистрировал третий «шат-аут» на чемпионате и помог сборной России пробиться в полуфинал. В атаке у россиян отличились нхл-овцы защитник из «Вашингтона» Дмитрий Орлов, открывший счет красивым кистевым броском с дальнего пятачка, форварды Никита Кучеров из «Тампы Бэй» и Артемий Панарин из «Чикаго». Две результативные передачи в активе 24-летнего защитника Виктора Антипина из магнитогорского «Металлурга».

https://sportarena.com: На четвертьфинальный матч против сборной России наставник сборной Чехии Йозеф Яндач принял решение поставить в ворота не Петра Мразека из Детройта, а Павла Француза, выступающего в КХЛ. Логику Яндача понять было не сложно, учитывая, что большинство игроков России представляют КХЛ. Но по факту результат оказался не таким, как ожидалось.

Уже в первом периоде Россия дважды огорчили вратаря Трактора. Сначала Дмитрий Орлов бросил под правую от Француза штангу кистевым броском с ползоны, а затем Никита Кучеров в большинстве также с кистей, броском с правого круга вбрасывания, попал точно в правую от вратаря девятку — 2:0.

Чехия имела неплохие шансы распечатать Андрея Василевского, так как трижды играла в большинстве, но вратарь Тампы-Бэй был надежен.

В начале второго периода Россия еще на несколько минут закрыла Чехию в ее зоне, но забросить третью шайбу не смогла и несколько успокоилась, отдав инициативу сопернику. Вот только воспользоваться ей чехи не сумели. За весь период команда не создала у ворот Василевского ни одного по-настоящему опасного момента.

В третьем периоде рисунок игры не изменился. Чехия выглядела абсолютно беззубо, а ближе к концу матча пропустила третью шайбу. Все вопросы о победителе снял Артемий Панарин — 3:0.

чемпионат.сом: Главный тренер россиян Олег Знарок подвёл итоги четвертьфинала.

— Игра была для нас психологически сложная. Готовились к ней, сложный вопрос переезда. Качество льда… Мы грешили на Кёльн, а здесь оно просто отвратительное. Очень жарко было. Первые полпериода оборонялись. Но потом пересилили себя и стали играть в свою игру. Всех с победой, готовимся дальше,

— Согласны, что эта победа могла бы дать больше, если бы сыграли в Кёльне?
— Нам было очень сложно психологически перестроиться. Лёд очень неважный, очень жарко. Пытались сразу играть быстрыми сменами, чтобы не задохнуться.


— На чемпионате мира такой лёд когда-нибудь встречали?

— Нет такого в воспоминаниях.

— С Наместниковым всё в порядке?
— Он играл на уколах. Дальше посмотрим, будет ли играть.

— Зачем его начали выпускать в третьем периоде?
— Нам нужны были центральные нападающие.

— Как оцените игру Владимира Ткачёва?
— Неплохо сыграл.

— На ваш взгляд, Евгений Кузнецов вписался в звено к Кучерову и Панарину?
— Вы же сами всё видели.

— Вы им стали доверять большинство.
— Я посмотрел, что они лучше физически готовы.

— Орлов и Кузнецов уже набрали оптимальную форму?
— У них пятый день акклиматизации… Орлов хорошо открыл счёт.

— Америку все расхваливали, а финны их убрали в четвертьфинале. Удивились?
— Не удивился. Это мы в матче с ними дурака валяли.

— Вы канадцев не могли обыграть ни на Кубке мира, ни на чемпионатах мира. Будет ли это в вас сидеть?
— Что должно сидеть? Я вам что, мальчик 18-летний?

— В матче со сборной США у вас было много удалений. Теперь довольны дисциплиной?
— Сегодня тоже было много удалений, но мне кажется, было предвзятое судейство.

— Вас не удивило правило на вбрасываниях. Вы не заметили?
— Это у нас в КХЛ могут по пять минут клюшку не ставить на лёд. Правила должны быть общие.

— Обратной дороги в Кёльн не боитесь?
— Лично мне кажется, что лучше бы перестраховались и поехали в Кёльн сегодня. Как раз бы к ужину успели.

Защитник сборной Чехии Радко Гудас: «Этого ни один из нас не хотел. У нас было семь игр, чтобы подготовиться к четвертьфиналу. Но это трудно выиграть, когда не забиваешь. Мы гораздо лучше начали матч, чем в играх до этого. Удача была на стороне соперника, а потом, сразу после окончания своего большинства, они забили. Это немного нас подкосило. Но мы оправились и создавали моменты. К сожалению, во втором периоде мы не так много бросали. Соперник играл всё более закрыто, а мы были вынуждены раскрываться.
Это позор. Нам надо было спокойнее действовать при завершении атак. Это основная причина, почему мы завершили турнир раньше, чем ожидали. В большинстве у нас были шансы, но Василевский всё ловил. Он провёл хороший матч, но мы могли сделать его жизнь сложнее. Мы разбирали их большинство. Россиянам повезло, что они столько раз забили в большинстве итальянцам, поэтому их процент реализации выше, чем было бы при игре с сильными соперниками. Жаль, что мы проиграли, особенно потому, что проиграли русским. В матчах с ними всегда большая мотивация. Но это Россия, ничего не поделаешь"

Вратарь сборной Чехии Павел Францоуз: «Всегда можно что-то сделать и поймать шайбу. Но я должен сказать, что это были красивые голы. Видно, что такие хорошие хоккеисты не зря играют в НХЛ. Когда они повели в счёте, играли так, как им нужно. Здорово действовали в обороне, не позволяли нам многого и убегали в контратаки. Время шло, мы должны были рисковать.

Мы хорошо начали матч, но не смогли забить. Если бы мы открыли счёт, игра пошла бы совсем по-другому. После третьего гола начал думать, что россияне победят. Конечно, чудеса случаются, в третьем периоде игра шла до гола. Забили они, и у нас пропали шансы на победу.

У россиян хорошая команда, которая играет в комбинационный хоккей. Вы сами видели: в конце они чуть ли не дразнили нас, пытаясь забить в пустые ворота. Когда русские на коне, они так делают. Они наслаждаются хоккеем. Надо было в начале не дать им играть с комфортом, как можно дольше держать нулевой счёт. У нас это не получилось, это был ключевой момент"

ВИДЕО

 
Чемпионаты мира 2017 года
Чемпионат мира - элита (Германия, Фрацния)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа В
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа В
Дивизион III