2016-2017

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Беларусь Германия Дания Италия Канада Латвия Норвегия Россия Словакия Словения США Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция
18.05.2017 1/4 ФИНАЛА - КЕЛЬН СЧЕТ
США 0
ФИНЛЯНДИЯ 2


США - Финляндия.  Микко Рантанен, автор победной шайбы, уходит от Якоба Трубы.

США — Финляндия 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 — Финляндия. Микко Рантанен (Вели-Матти Савинайнен, Себастиан Ахо), 21:01 в большинстве
0:2 — Финляндия. Йонас Кемппайнен (Юхаматти Аалтонен), 46:49
Броски: 26-20 (8-6, 6-9, 12-5).
Вратари: Джимми Хоуард — Хэрри Сятери.
Штраф: 12-4. Голы в большинстве: 0-1.
Судьи: Оливер Гуин (Канада), Антонин Жерабек (Чехия). 8968 зрителей.

После крайне невыразительного выступления на предварительном этапе, сборная Финляндии показала свою лучшую игру на чемпионате в четвертьфинале. Для победы команде «Суоми» хватило голов Микко Рантанена, на добивании с пятачка при игре в большинстве, и Йонаса Кемппайнена, при выходе с партнером вдвоем против одного защитника в середине третьего периода. Голкипер из подмосковного «Витязя» Хэрри Сятери отразил все 26 бросков американцев, оказавшихся не готовыми к матче не физически, не психологически. У сборной США отсутствовала присущая ей высокая скорость, игроки теряли шайбу на ровном месте, хватали ненужные удаления, не могли отдать точный пас.

чемпионат.сом: Главный тренер сборной США Джефф Блашил: «Поздравляю сборную Финляндии с победой, соперник заслужил её. Финны выглядели лучше нас. Жалко покидать этот турнир. Мы проиграли из-за того, что не показали лучшей игры. Я расстроен за своих ребят. Чемпионат мира — сильный турнир, мы сегодня проиграли сильной команде. Кёльн — потрясающий город, атмосфера на стадионе незабываемая. У сборной США была настоящая команда, мы верили друг в друга. У нас было много хороших моментов на этом чемпионате мира. Просто бывает, что в некоторых матчах ты проигрываешь»

Защитник сборной Финляндии Оскар Осала: «Потрясающие эмоции, невероятная игра. Это был лучший матч на этом чемпионате мира для Финляндии. Чувствую себя прекрасно. Правда не знаю, как нам удалось обыграть США. Мы провели великолепный матч».

https://sportarena.com: После провального старта матча со сборной Швейцарии, вратарь Коламбуса Йоонас Корписало на льду уже не появляется, и даже в четвертьфинале вместо него вышел Харри Сятери из Витязя (КХЛ). Как показала игра с Канадой, его уровень на этом турнире также далек от идеального, но сегодня он справился на отлично.

Первый период прошел без голов и без обилия бросков. Соперники старались не рисковать лишний раз, так что вратари слишком сильно не напрягались.

Игра шла до первой ошибки, и если в первом периоде удаление Ника Шмальца финны не реализовали, то в начале второго две минуты штрафа Андерса Ли привели к голу в ворота Джимми Ховарда. В большинстве отличился Микко Рантанен и вывел финнов вперед.

Не сумели американцы включиться в борьбу и в третьем периоде, хватая удаления одно за другим. Зато Финляндия использовала очередной момент. В равных составах удвоил преимущество Суоми Йоонас Кемппайнен — 0:2.

ВИДЕО


 
Чемпионаты мира 2017 года
Чемпионат мира - элита (Германия, Фрацния)
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа В
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа В
Дивизион III