2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
21.05.2016 1/2 ФИНАЛА СЧЕТ
КАНАДА 4
США 3

Три американца готовы наверное "закопать" Коннора МакДэвида на пятачке ворота Киткэйда. (+)
Мэтт Дюшэйн рвется к воротам сборной США. (+)
Канада - США 4:3 (2:0, 1:3, 1:0)

1:0 — Канада. Брендан Галлагер (Бун Дженнер, Сэм Райнхарт), 8:59
2:0 — Канада. Брэд Марчанд (Коди Сеси), 18:02
2:1 — США. Остон Мэттьюс (Крис Уайдмэн, Дилан Ларкин), 21:14
2:2 — США. Давид Варсовски (Брок Нельсон, Гудзон Фэшинг), 23:57
2:3 — США. Тайлер Мотт (Дилан Ларкин, Джэй Ти Комфер), 28:25
3:3 — Канада. Дерек Брассард (Райян О`Райлли, Кори Перри), 35:30 в большинстве
4:3 — Канада. Райян Эллис (Райян Мюррэй, Коннор МакДэвид), 41:34
Броски: 27-33 (12-12, 11-10, 4-11)
Вратари: Кэм Талбо — Кейт Кинкейд.
Штраф: 6-14. Голы в большинстве: 1-0.
Судьи: Роман Гофман (Россия), Тобиас Верли (Швейцария)
Москва. ВТБ Ледовый дворец. 10455 зрителей.


Добившись перевеса в две шайбы в первом периоде, канадцы слишком рано успокоились и быил быстро наказаны в первой половине второго периода. Сборная США включила сверх-скорости, легко стала проникать в зону соперников и наносить точнейшие броски по девяткам. К 29-й минуте, после гола хоккеиста из Мичиганского Университета Тайле Мотте американцы вышли вперед 3:2.

Сборную Канады выручила игра в большинстве — за 5 минут до второго перерыва «кленовые листья» восстановили равновесие, а в самом начале заключительной трети неотразимый щелчок под перекладину нанес Райян Эллис, защитник «Нэшвилла» ставший последним добавлением канадцев на этом чемпионате. В оставшееся время американцы часто гостили в зоне соперника, имели отличные шансы снова сравнять счет, и все же удача и надежная игра голкипера Кэма Талбо сохранили сборной Канаде минимальное преимущество.

"Cпорт-Экспресс": Сборная Канады на полуфинал вышла играть с таким настроем, словно место в воскресном матче за золото им было забронировано еще две недели назад. Американцы уступали соперниками во всех линиях, разве что на позиции главного тренера имели равноценную фигуру. Зато желания у парней в "звездно-полосатых" свитерах было хоть отбавляй. Именно на долю их ведущего звена и пришелся первый голевой момент в матче. В спонтанно возникшей ситуации "3 в 1" Джордан Шредер взял на себя смелость бросить, но пробить Кэма Тальбо ему не удалось.

Долгое время канадцы действовали слишком осторожно и без особой выдумки. На общем фоне выделялась как ни странно четвертая тройка во главе с Райаном О'Рилли. Именно ей удалось провести затяжную позиционную атаку. Фаворита вскоре вывел вперед энергичный Брендан Галлахер. Форвард "Монреаля" прочитал ситуацию и первым в падении успел проткнуть в сетку шайбу, отскочившую от щитка вратаря Кейта Кинкейда.

Американцы не опустили рук, пытались что-то сделать, но пропустили еще – канадцы образцово разыграли выход "два в одного". Тем удивительнее было то, что происходило на льду во втором периоде. За какие-то четыре минуты с момента возобновления игры шайба дважды побывала в воротах Тальбо. Броски Остона Мэттьюса и Дэвида Варсофски получились шикарными, причем во втором случае даже понадобилась консультация с судьей "видеогол". Шайба влетела под перекладину с дикой скоростью и вылетела мгновенно обратно.

Канадская команда, игравшая в полноги, предприняла усилия собраться и получила еще один гол в собственные ворота. Отличился молодой нападающий Тайлер Мотте, в нынешнем сезоне закончивший выступление за университет Мичигана и успевший немного поиграть за фарм-клуб "Чикаго" в АХЛ. Как только дела для "кленовых листьев" запахли жареным, они в момент вышли из анабиозного состояния. Дерик Брассар удачно сыграл у ворот Кинкейда в большинстве.

В начале третьего периода защитник Райан Эллис вывел Канаду вперед. Американцы и после этого не сдались. Они перестали жаться к собственным воротам, пойдя ва-банк. Канадские контратаки были очень опасны, но пару раз везло и Тальбо. А под занавес матча "звездно-полосатые" и вовсе устроили осаду чужих ворот.

Микс-зона.

Главный тренер сборной Канады Билл Питерс: «Для начала хочу сказать, что сборная США улучшила свою игру. Американцы отлично себя проявили, проделали прекрасную работу. Вы могли видеть, как они были активны. Вратарю пришлось нелегко. Спасибо ему за вклад в победу. Будущее североамериканского хоккея в полном порядке! Много молодых ребят. Рады, что с молодёжью мы добиваемся таких результатов. Есть и опытные возрастные игроки. Не сыграем в финале с Россией? Качество турнира в целом очень высокое. Все восемь команд в четвертьфинале были хороши. В финале нам будет противостоять Финляндия. Отдельно не изучали финнов, но у нас есть видеотренеры, которые работали с записями игр сборной Суоми. Задача была переехать из Санкт-Петербурга в Москву. Посмотрим видео матча финнов с Россией, вынесем информацию, применим её на финальной игре. Надо оказывать давление в зоне атаки, грамотно действовать во всех ситуациях. Проводить каждую смену всё лучше, быстро вкатиться в игру, наращивать свой темп»

Главный тренер сборной США Джон Хайнс: «Это была игра очень высокого уровня, игроки отлично себя проявили. Сборная Канада не только по составу и таланту, но и по всем компонентам одна из лучших команд на турнире. Мы расстроены результатом, но возьмём лучшее с этого турнира. Мы извлечём уроки из сегодняшнего поражения и постараемся показать свою лучшую игру в матче за третье место. Гол Брассара стал ключевым в матче? Возможно. У Канады хорошо получалось играть в большинстве, а Брассар здорово сыграл в том эпизоде. Бронзовые медали станут для нас отличным результатом. Перед началом турнира перед нами стояла задача выиграть медали, а завтра у нас ещё будет шанс сделать это»

Защитник сборной США Крис Уайдмэн: «У нас очень молодая команда. Если сложить все зарплаты игроков сборной Канады, то получится примерно $ 90 млн, когда у нас около 10. Иногда разница в классе сказывалась. Мне кажется, что сборная США сегодня играла более самоотверженно и заслуживала большего. Результат матча нас очень расстроил»

Нападающий сборной Канады Брендан Галлахер: «После второго периода в раздевалке все говорили одно и то же: чтобы попасть в финал, нам надо выиграть один период. Надо было выйти и отыграть 20 минут в полную силу, и нам удалось одержать победу. Во втором периоде мы часто теряли шайбу, невнимательно играли в обороне, им удалось реализовать свои моменты. Мы знаем, что когда играем в свой хоккей, выполняем задание тренера, против нас сложно бороться. Мы исправили свои ошибки, и это дало результат. Мы будем готовы к игре с Финляндией. Мы разочарованы результатом нашего матча в группе, хотя отрезками мы и там смотрелись неплохо. Финны должны быть лучше, чем в том матче, поэтому нам тоже надо прибавить. Игра будет очень интересная. Играть в финале — это здорово!»

Нападающий сборной США Дилан Ларкин: «Трудная игра была сегодня. У них очень хорошая команда. Нам предстоит сыграть с хозяевами в следующем матче, это будет непросто. В прошлом году мы уже играли за бронзу с хозяевами турнира Чехией, главным было то, с каким настроем мы вышли на площадку. Мы смогли контролировать игру, владеть шайбой. Нам надо сделать то же самое. Мне интересно будет сыграть против Дацюка, это будет настоящий урок. Мы хорошие друзья с ним. Я не знаю о том, что он может уйти из клуба, но необходимо уважать любое решение»

Защитник сборной Канады Райан Эллис: «Мы провели хороший первый период, они здорово отыграли второй. После того как нам забили три шайбы, мы не нервничали, оставались спокойны. После этого мы собрались и стали снова играть в свой хоккей. Шайба в большинстве в конце второго периода была очень важной. Наша команда хорошо себя чувствует на этом турнире, а из этого матча мы извлечём определённый урок. Да, финны обыграли нас на групповом этапе, но не уверен, что это будет их преимуществом. У нас в команде есть ребята, которые забивают по 30-35 шайб за сезон, так что нам надо будет много бросать и, конечно, исправить ошибки, которые мы совершали в той игре»


ВИДЕО

 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B