2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
16.05.2016 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА B
ГЕРМАНИЯ 4
ВЕНГРИЯ 2

Форвард сборной Германии Патри Хагер толкается с Йессе Дудашем на пятачке ворот Миклоша Райны.
Германия - Венгрия 4:2 (0:1, 1:0, 3:1)

0:1 - Венгрия. Иштван Шофрон (Иштван Барталиш), 9:09
1:1 - Германия. Патрик Хагер, 31:42 в большинстве
2:1 - Гермнаия. Данис Ройль, 41:22
2:2 - Венгрия. Кевин Уирс (Балинт Магоши), 45:14
3:2 - Германия. Константин Браун (Зинан Акдаг, Леон Драйзайтль), 57:24
4:2 - Германия. Марсель Гоч (Янник Зайденберг, Томас Грайсс), 59:27 в пустые ворота.
Броски: 34-16 (9-8, 14-3, 11-5)
Вратари: Томас Грайсс - Миклош Райна.
Штраф: 4-8. Голы в большинстве: 1-0.
Судьи: Мартин Фране (Чехия), Константин Оленин (Россия)
Санкт-Петербург. 5038 зрителей.


Венгерская команды был очень близка чтобы набрать хотя бы одно очко и еще более усложнить ситуацию для сборной Белоруссии в последней день кругового турнира, однако длинная позиционная атака немцев за 3 минуты до финальной сирены, когда венгры дважды упустили возможность выбросить шайбу из своей зоны, завершилась точным щелчком защитника Константина Брауна. Победа гарантировала сборной Германии третье место в подгруппе, а для 28-летнего Брауна его гол оказался первым в карьере на мировых первенствах (28 игр).

"Спорт-Экспресс": После вчерашней победы над США команда Марко Штурма заранее обеспечила себе выход в четвертьфинал и могла позволить себе повыбирать соперника и попытаться "убежать" от сборной России. По первому периоду матча с венграми показалось, что именно этим немцы и занимаются. Мадьяры ухитрились аж 8 раз бросить по воротам Грайсса, и с одним из таких бросков голкипер не справился – в очередной раз здорово сыграла дунайская связка Барталис – Шофрон.

После перерыва стало понятно, что это не немцы поддаются, а венгры очень не хотят уступать и ставить себя в зависимость от завтрашней игры Белоруссия – Франция. В первом периоде мадьяры бросили все козыри на стол, а после перерыва Германия пошла брать реванш. На выходе получилось 14 бросков, два удаления у соперников и один курьезный гол, забитый рикошетом от венгерского капитана Ваша, позволивший немцам сравнять счет.

В третьем периоде все стало еще интереснее. Не успел Ройль вывести Германию вперед, как Верс шикарным броском с дальней дистанции вернул Венгрию в игру. На волне успеха команда Рича Черномаза едва не забила в третий раз, но растранжирила свои моменты, от греха подальше отошла к своим воротам и… 2 с половиной минуты не дотерпела до желанного овертайма. Браун щелчком от синей линии подарил немцам победу, а гол Гока в пустые ворота закрепил успех. Команда Марко Штурма зарезервировали за собой третье место в группе B. И ждет встречи с Россией?

Микс-зона.

Нападающий сборной Венгрии Иштван Шофрон: «Мы немного расстроены из-за поражения, это была равная игра. Если бы удалось победить — Венгрия точно осталась бы в высшем дивизионе и поехала в следующем году в Германию или Францию. Но у нас ещё есть шанс, если французы обыграют сборную Беларуси. Мы очень хотели победить немцев и были близки к этому. Завтра мы придём и поболеем за французов на трибуне, нам очень нужна их победа, так что желаем удачи сборной Франции. У нас отличная команда. Венгерский хоккей начал развиваться в последние 10 лет, и это здорово, что мы смогли пробиться в высший дивизион. Здесь играет столько хоккеистов из НХЛ, КХЛ. Наверное, некоторые игроки из венгерской лиги могли бы выступать за границей. Думаю, большинство людей за нас болеют, потому что мы дошли до топ-дивизиона с самых низов – это очень приятно»

Главный тренер сборной Германии Марко Штурм: «Мы знали, что это будет тяжёлый матч. Обе команды сражались на полную мощь, венгры доставили нам много проблем и заставили быть в тонусе. Днём ранее мы проводили непростую игру, но я знал, как нам нужно было готовиться и прийти в форму. Возможно, по ходу матча с венграми нам сопутствовала удача. Для нас это был прекрасный опыт, всегда приятно побеждать в таких тяжёлых матчах. У нас был непростой старт, хотя в матче против французов мы играли неплохо, но просто не набрали очков. Мы понимали, что в матче против финнов нам будет тяжело, так как эта команда выше классом. Но потом мы поняли, что нам надо побеждать, чтобы двигаться дальше. Ребята играли лучше, и третий матч на турнире со словаками стал для нас ключевым на групповом этапе»

Главный тренер сборной Венгрии Рич Черномаз: «Это был прекрасный опыт для нас. Надеюсь, что команда будет двигаться дальше и не потеряет тот настрой и дух, с которым она приехала на чемпионат мира. После первых игр было непросто, но мы поняли, что конкурентноспособны, можем добиваться успеха, если будем следовать стратегии. В начале турнира мы чувствовали давление, нам было сложно играть в атаке. Это был для нас вызов — играть не только в обороне, но и в атаке. Этот барьер мы смогли переломить в матче с белорусами, после чего команда стала играть более сбалансированно.  Сегодняшний матч получился непростым, обе команды показали себя достойно. В первом периоде мы сыграли так, как хотели, но в хоккее бывают две вещи — потери шайбы при ведении и удаления. К сожалению, мы допустили эти ошибки, после чего немцы забросили сначала первую, а потом и третью шайбы. В целом мы хорошо играли в защите, но немцам всё же удалось забить. Считаю, что третья пропущенная шайба стала ключевой»


ВИДЕО

ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ B ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 16 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Канада 6 6 0 0 0 24:4 18
2 Финляндия 6 6 0 0 0 25:6 18
3 Германия 7 4 0 1 2 22:20 13
4 США 6 3 0 0 3 20:15 9
5 Словакия 6 2 0 0 4 12:21 6
6 Франция 6 1 1 0 4 11:20 5
7 Венгрия 7 1 0 0 6 12:31 3
8 Белоруссия 6 1 0 0 5 13:32 3
 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B