2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
16.05.2016 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА B
КАНАДА 4
ФРАНЦИЯ 0

В схватке у бортика француз Джорданн Перрет и защитник сборной Канады Райн Эллис.
Канада - Франция 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

1:0 - Канада. Марк Стоун (Тейлор Холл, Коннор МакДэвид), 8:32 в большинстве
2:0 - Канада. Мэтт Дюшэйн (Кори Перри, Райн Эллис), 35:26 в большинстве
3:0 - Канада. Марк Шайфли (Марк Стоун, Брэд Марчанд), 43:51
4:0 - Канада. Кори Перри (Райян О`Райлли, Брендан Галлагер), 54:45
Броски: 46-13 (10-4, 16-4, 20-5)
Вратари: Кэлвин Пикард - Ронан Кеменер.
Штраф: 4-8. Голы в большинстве: 2-0.
Судьи: Антон Ержабек (Чехия), Линус Элунд (Швеция).
Санкт-Петербург. Юбилейный. 5219 зрителей.


Перебросав французов более чем в три раза, канадцы без проблем добыли шестую подряд победу на чемпионате. По голу и передаче добавили на свои лицевые счета Марк Стоун и Кори Перри, в то время как 24-летний голкипер Калвин Пикард из «Колорадо» зарегистрировал «шат-аут».

"Спорт-Экспресс": Перед встречей с Канадой французы сохраняли математические шансы на попадание в четвертьфинал. Правда, для этого им было необходимо набирать как минимум два очка в битве с "Кленовыми листьями". Но если у тебя в составе есть человек по фамилии Флери, а главный тренер родом из Виннипега, то почему бы и не попытаться взять соперника нахрапом?

Дэйв Хендерсон и впрямь настроил своих подопечных на бой с бывшими соотечественниками. Французы первыми бросили по воротам, а вышеупомянутый Дамьен Флери ошарашил Пикара броском в штангу.

В дальнейшем европейцы продолжили щекотать нервы канадцам – один буллит, не реализованный Бертраном, чего стоит.

Однако чем больше старалась Франция, тем убийственнее наказывала соперника за ошибки Канада. Стоило удалиться Ламперье, как Стоун сотоварищи играючи реализовали большинство. Пара штрафов у французов во втором периоде и уже Дюшен дожал розыгрыш лишнего в ту самую секунду, когда отсидевший свое Жаниль ступил на лед.

В третьем периоде Шейфел наказал "синих" за неловкую смену, а Перри установил окончательный счет. Канада подходит к битве за первое место против финнов без потерь, Франция досрочно прекращает борьбу за четвертьфинал.

Микс-зона

Нападающий сборной Франции Пьер-Эдуар Беллемар: «Счёт 4:0 не отображает происходившее на льду. Я считаю, что сборная Франции показала намного более хорошую игру, чем показывает счёт. Канадцы играли в быстрый хоккей и забивали в конце своего большинства, когда мы уставали. Нам нужно извлечь уроки из этого поражения»

Капитан сборной Канады Кори Перри: «Несмотря на то что я уже много медалей выиграл со сборной Канады, для меня по-прежнему очень важно выступать за свою страну. Считаю, что выступать в национальной сборной – уникальная возможность. Это большая удача для любого человека. Сегодня мы не думали о матче с Финляндией. Для нас здесь каждая игра важна. Французы – непростой соперник. Хорошо, что не пропустили голов. Кэлвин Пикар сегодня несколько раз героически спасал наши ворота»

Главный тренер сборной Франции Дэйв Хендерсон: «С точки зрения командной дисциплины мы старались играть на полную мощь, но ближе к концу моя команда «поплыла». Не удалось бросить столько раз, сколько мы хотели. Но ребята старались исполнять установку на матч»

Главный тренер сборной Канады Билл Питерс: «Это был хороший матч. Очень интересный хоккей продемонстрировали обе команды, голевых шансов много было у обоих соперников, особенно в первом периоде. Франция – одна из лидирующих команд с точки зрения катания, это достойный противник. Следующую игру мы проведём против сборной Финляндии, и этот матч будет для нас большой проверкой характера. Нам нужно будет показать свой лучший результат. Но я считаю, что на групповом этапе турнира моя команда уже проявила себя здорово. С Финляндией мы близки по многим показателям. Многие игроки этой сборной нам известны – они либо выступают в НХЛ сейчас, либо выступали там ранее. Это очень сильные ребята. Эллис? Он показал себя хорошо. Да, он очень устал после перелёта, но уже сегодня сыграл 20 минут и прекрасно выступил. Возможно, для Макдэвида почти 20 минут игрового времени – многовато, но иногда это необходимо. День рожденья Кори Перри? Конечно, мы все его поздравили. Но самый большой подарок для хоккеиста — это гол, забитый в день рожденья»


ВИДЕО
ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ B ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 16 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Канада 6 6 0 0 0 24:4 18
2 Финляндия 6 6 0 0 0 25:6 18
3 Германия 7 4 0 1 2 22:20 13
4 США 6 3 0 0 3 20:15 9
5 Словакия 6 2 0 0 4 12:21 6
6 Франция 6 1 1 0 4 11:20 5
7 Венгрия 7 1 0 0 6 12:31 3
8 Белоруссия 6 1 0 0 5 13:32 3
 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B