2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
15.05.2016 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА B
СЛОВАКИЯ 0
ФИНЛЯНДИЯ 5

Горячие финские парни — Микко Койву, Себастьян Ахо, Микаэль Гранлунд и Ярно Коскиранта.

Словакия - Финляндия 0:5 (0:0, 0:2, 0:3)

0:1 - Финляндия. Микко Койву (Эса Линделль, Себастьян Ахо), 31:07 в большинстве
0:2 - Финляндия. Антти Пильстрём (Томи Саллинен, Вилле Покка), 31:47
0:3 - Финляндия. Александр Барков (Юусо Хиетанен, Топи Яакола), 46:46
0:4 - Финляндия. Юсси Йокинен (Юусо Хиетанен, Александр Барков), 59:45 в большинстве
0:5 - Финляндия. Патрик Лайне (Александр Барков), 59:57
Броски: 14-35 (5-2, 6-14, 3-19)
Вратари: Юлиус Гудачек - Юусе Сарос.
Штраф: 8-4. Голы в большинстве: 0-2.
Судьи: Линус Элунд (Швеция), Марк Виганд (Швейцария)
Сантк-Петерубрг. Юбилейный. 5679 зрителей.


21-летний Юусе Сарос, страж ворот сборной Финляндии, снова отразил все атаки соперников, зарегистрировав третий «шат-аут» в карьере на чемпионатах мирах в трех матчах. В атаке у команды «Суоми» выделялся Александр Барков — гол и две передачи.

"Спорт-Экспресс": Финны бы не были финнами, если бы даже имея под рукой сверхатакующий состав, не пытались сыграть прагматично и энергоемко, когда это особенно нужно. Уже послезавтра матч с канадцами, а вслед за ним плей-офф – к чему выпрыгивать из штанов?

К 16-й минуте игры против словаков соперники общими усилиями совершили всего четыре броска в створ, три из них – на счету подопечных Здено Цигера. Тот случай, когда одни не могли, а другие просто не хотели: в планы финской сборной явно входила победа малой кровью.

Так все и получилось. Словаки выдохлись даже при не самом скоростном хоккее, и сборная Суоми начала методично, явно наслаждаясь своей игрой, осаждать чужие ворота. Шайба так или иначе до них бы добралась. После рикошета, отскока, комбинации, не важно – в арсенале этой финской сборной куда больше приемов, чем обычно.

Самая говорящая цифра в статистике даже не пять заброшенных финнами шайб, а ноль в графе словацких голов – шансов у проигравших не было ни единого. Впрочем, возможность выйти в плей-офф у них еще остается: послезавтра надо обыгрывать сборную США в основное время.

Микс-зона.

Главный тренер сборной Словакии Здено Цигер: «Игра была очень сложной, тяжело было собраться. Нам не удалось забить, а самое главное – у нас не было на это сил и энергии, это расстраивает. Мне не понравилось и то, что под конец игры мы опустили руки. Также сборная Словакии совершила большое количество индивидуальных ошибок. Это не тот уровень, на котором должна играть команда. В предстоящем матче со сборной США нам нужно играть иначе, мы должны продемонстрировать другой хоккей. У нас временно выпали два игрока, но я надеюсь, они примут участие в следующей встрече. Нам нужно готовиться, потому что сборной США в этом матче тоже необходима только победа»

Главный тренер сборной Финляндии Кари Ялонен: «У нас была цель победить, и перед матчем в раздевалке я говорил, что мы должны настроиться на 60 мин уверенного хоккея. Команда проявила себя дисциплинированной, хорошо сыграла в обороне, а также здорово проявил себя вратарь. В первом периоде Саросу удалось спасти ворота, а со второй двадцатиминутки игра начала приобретать быстрый темп, и мы добились результата. Я горд командой, с которой работаю на данный момент. Конечно же, мы следим за группой А. Один из наших тренеров сейчас в Москве, наблюдает за нашими возможными соперниками. Но моя работа как главного тренера – концентрироваться на команде. Нам осталась игра с Канадой, мы должны к ней подготовиться и проанализировать все возможные варианты»

Форвард сборной Финляндии Александр Барков: «Хоть результат и разгромный, матч получился очень непростым, наш вратарь провёл отличный матч. На ЧМ нет таких матчей, где можно было бы сэкономить силы, о встрече с Канадой не думали — нужно было обыграть Словакию. Что касается канадцев, то это очень сильный соперник, у него нет слабых сторон. Все игроки невероятно сильны, будет очень сложно. Будет день для восстановления, надеюсь, подойдём в хорошем состоянии к матчу за первое место в группе»

Нападающий сборной Словакии Марко Данё: «Сопернику повезло забить гол в большинстве, потом сразу же второй. Таким образом мы были деморализованы. Финны здорово играли, наказывали нас за ошибки. Игра у нас не получилась. У сборной Финляндии отличная команда, а нам надо сконцентрироваться на встрече с США. На знаю, что случилось со Словакией по ходу турнира, трудно об этом говорить. Сейчас это неважно, нам надо сесть, подумать и подготовиться к следующей игре. Нам надо выиграть одну игру, это как финал для нас»


ВИДЕО

ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ B ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 15 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Финляндия 6 6 0 0 0 25:6 18
2 Канада 5 5 0 0 0 30:4 15
3 Германия 6 3 0 1 2 18:18 10
4 США 6 3 0 0 3 20:15 9
5 Словакия 6 2 0 0 4 12:21 6
6 Франция 5 1 1 0 3 11:16 5
7 Венгрия 6 1 0 0 5 10:27 3
8 Белоруссия 6 1 0 0 5 13:32 3
 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B