2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
13.05.2016 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА B
США 5
ВЕНГРИЯ 1

Венгр Калвин Сагерт «принимает на бедро» Джей Ти Комфера.
США - Венгрия 5:1 (0:0, 3:0, 2:1)

1:0 - США. Ник Фолигно (Крис Уайдмэн, Ноа Ханифин), 24:37 в большинстве
2:0 - США. Винсент Хиностроза (Гудзон Фэшинг), 24:55
3:0 - США. Дилан Ларкин (Джэйк МакКэйб, Коннор Мёрфи0, 34:12
4:0 - США. Ник Фолигно, 52:07
5:0 - США. Коннор Мёрфи (Ник Фолигно, Патрик Марун), 55:20
5:1 - Венгрия. Иштван Шофрон (Иштван Барталиш, Эндрю Сарауэр), 57:59 в большинстве)
Броски: 37-8 (15-1, 10-3, 12-4)
Вратари: Кейт Кинкейд - Адам Вай.
Штраф: 8-10. Голы в большинстве: 1-1.
Судьи: Роман Хофман (Россия), Константин Оленин (Россия)
Санкт-Петербург. Юбилейный. 3598 зрителей.


Только в начале второго периода сборная США взломала оборону венгров, когда Ник Фолигно, капитан «Колумбус Блю Джекетс», воспользовался прекрасной передачей практически через всю площадку от Криса Уайдмэна. Через 18 секунд американцы забросили вторую шайбу и судьба встречи была предрешена. Фолигно, для которого нынешний чемпионат мира третий в его карьере, закончил поединок с 3 очками (2+1).

"Спорт-Экспресс": Если бы в хоккей играли только 20 минут, сборная Венгрии была бы серьезной силой. Три из пяти шайб на ЧМ подопечные Рича Черномаза забросили в первом периоде. В дебютах они ухитрились сдержать атаку финнов и "пободаться" с канадцами.

Поединок с США исключением не стал. Да, венгры полностью сосредоточились на обороне и даже в большинстве не сумели создать ни одного приличного момента у ворот соперника. Но ведь и американцы откровенно вязли в защитных построениях соперника и никак не могли создать проблемы для Вая. Две минуты звездно-полосатые откатали в формате "пять на три", но так и не открыли счет. Еще один первый период пошел в актив команды Черномаза.

Дальнейший ход матча показал, что Нику Фолиньо шансов лучше не давать. Даже микроскопических. Нападающий стал главным героем этого поединка. Сначала он наказал мадьяр за излишнюю самоуверенность – те решились было на острую контратаку, но потеряли шайбу в чужой зоне. Фолиньо воспользовался ошибкой и открыл счет. 18 секунд спустя Хиностроза добил соперника вторым голом. В третьем периоде Фолиньо ухнул под перекладину со средней дистанции и сделал самый красивый гол матча.

Правда без небольшой локальной победы венгры с площадки не ушли – Шофрон забросил свою вторую шайбу на турнире.

Микс-зона:

Главный тренер сборной США Джон Хайнс: «Победа над сборной Венгрии досталась нам очень непросто. Мой коллега Рич Черномаз провёл большую работу со своей командой, я впечатлён уровнем, который показал наш соперник. Сборная Венгрии — хорошо организованная, конкурентоспособная команда. Мы понимали, что нам надо настраиваться на серьёзную борьбу против венгров. Соперник сыграл дисциплинированно, показал характер. После первого периода нам нужно было продолжать вести борьбу и быть сконцентрированными. Игра получилась сложной. Брок Нельсон придал нашей игре нужный приток энергии. Он провёл хороший матч. Сейчас у него будет возможность передохнуть, а потом он будет готовиться к матчу с Германией. У нас завтра выходной день. Игроки получат возможность встретиться с родными, отвлечься от хоккея, а потом мы будем фокусироваться на следующей игре»

Главный тренер сборной Венгрии Рич Черномаз: «Мы совершили всего восемь бросков по воротам и пропустили пять шайб — это достаточно объясняет наше поражение. Сборная США одержала заслуженную победу. В прошлом матче мы потерпели поражение от финнов 0:3. Хоть нам и не удалось забить, мы играли более собранно и компактно, действовали хорошо в обороне. В матче против сборной США мы не смогли ничего создать в атаке и открыли много свободных зон, чем соперник воспользовался. Мы не смогли правильно проанализировать ошибки после предыдущих матчей, не были сконцентрированными, плохо играли с шайбой. Вратарь Ваи провёл хорошую игру. Может быть, по отношению к нему это поражение получилось несправедливым. Я надеялся, что команда будет более сфокусированной и сконцентрированной, поможет ему. Я отдаю себе отчёт, в каком положении мы находимся. Несмотря на это, надо сражаться до конца, показывать хороший хоккей. После матча с американцами я спросил игроков, чего они хотят, понимают ли, куда надо двигаться. Когда играешь за сборную своей страны, надо показывать своё достоинство, честь и характер. Всего этого я ожидаю от матча с белорусами»


ВИДЕО

ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ B ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 13 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Канада 4 4 0 0 0 25:4 12
2 Финляндия 4 4 0 0 0 17:5 12
3 США 5 3 0 0 2 18:12 9
4 Германия 5 2 0 1 2 15:16 7
5 Словакия 4 2 0 0 2 12:11 6
6 Франция 4 1 1 0 2 10:13 5
7 Белоруссия 5 1 0 0 4 11:27 3
8 Венгрия 5 0 0 0 5 5:25 0
 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B