2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
13.05.2016 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА А
ЧЕХИЯ 3
КАЗАХСТАН 1

Найджел Доус забрасывает единственную шайбу для сборной Казахстана.

Чехия - Казахстан 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

1:0 - Чехия. Томаш Плеканец (Давид Пастрнак, Роман Червенка), 6:55
2:0 - Чехия. Томаш Плеканец (Давид Пастрнак), 42:51
2:1 - Казахстан. Найджел Доус (Дастин Бойд, Вячеслав Трясунов), 55:50
3:1 - Чехия. Роберт Коусал (Михаил Бирнер, Михал Ржепик), 58:51 в пустые ворота
Броски: 36-20 (16-6, 9-9, 11-5).
Вратари: Павел Францоуз - Виталий Колесник.
Штраф: 8-6. Голы в большинстве: 0-0.
Судьи: Петер Гебеи (Венгрия), Тимоти Майер (США)
Москва. ВТБ Ледовый дворец. 8234 зрителей.


Свой второй дубль на чемпионате сделал капитан сборной Чехии Томаш Плеканец и на этот раз этого хватило его команде для победы в основное время.

iihf.com: Уже на седьмой минуте Томаш Плеканец был хорош в добивании под воротами. Передачи ему отдавали Роман Червенка и Давид Пастрняк. Великолепная тройка! Она может даже поспорить со звеном Вадима Шипачёва, где также играют Артемий Панарин и Евгений Дадонов. Парни в полном составе лидируют среди лучших бомбардиров чемпионата мира.

Во втором периоде чехи играли спокойно, не создавая большое давление на оборону команды Андрея Назарова. К тому же сборная Чехии позволила себе схватить два удаления, но казахи не реализовали большинство.

Показалось, что сборная Казахстана сумела организовать оборону. Но на 43-й минуте не особо острая атака Чехии привела к тому, что Пастрняк сделал передачу на Плеканеца, и капитан нанёс великолепный бросок в ближний верхний угол.

На это казахи ответили голом Найджела Доуса, который в падении нанёс прекрасный бросок и отобрал сухарь у Павла Францоуза. Четыре с половиной минуты у сборной Казахстана было на то, чтобы спасти этот матч.

Но «спасение года» мы, к сожалению, не увидели. Только лишь чехи забросили третью шайбу в пустые ворота - отличился Роберт Коусал.

Микс-зона

Главный тренер сборной Чехии Владимир Вуйтек: «С моей точки зрения, мы начали игру хорошо. В первом периоде было преимущество, забили шайбу, во втором периоде команда Казахстана прибавила, нам было тяжело в нашей зоне, много раз спас вратарь. В третьем периоде удерживали результат, но один раз пропустили. Хочу поблагодарить Казахстан за хорошую встречу. Дозаявка? Завтра приезжает нападающий Радек Факса. Я бы не сказал, что у нас пятый или шестой состав. Мы привезли 14 новых игроков, многие травмированы. Думаю, нам этого пока хватит»

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров: «Хорошая игра, благодарен ребятам. Вышли на этот матч, знали, что против нас играет сильный соперник, но пытались выиграть. У нас впереди два матча, ни один из которых нельзя проигрывать. Будем выполнять задачу. По Старченко и Шину информация будет завтра»

Защитник сборной Чехии Ян Коларж: «На чемпионате мира все команды хорошие, казахстанцы – не исключение. Первое звено у них хорошо играет в большинстве, поэтому мы старались не удаляться. Это была сложная игра, потому что мы не успели до конца отдохнуть после вчерашнего матча с норвежцами. Тут одна игра идёт за другой, отдыхать времени нет. Групповой этап – это один турнир, плей-офф – другой. Мы можем выиграть семь матчей подряд, но проиграть восьмой, и всё закончится. Чехи являются единственной сборной, обыгравшей команду России? Не знаю, почему только мы её обыграли. Может быть, это было только начало турнира. Мы забили первыми, а потом удачно действовали в обороне. Не знаю, что будет со сборной России после приезда Александра Овечкина. Может, они проиграют в четвертьфинале, кто знает? Сложно сказать, когда команда другая, а не твоя. Нам всё равно, с кем мы играем»

Защитник сборной Казахстана Роман Савченко: «Всё ещё впереди, будут ещё матчи, постараюсь забить. Мы уже забыли этот матч и готовимся к следующему. Мы готовились к игре, но мы же не гитары, чтобы нас настраивали. Готовимся быть одним кулаком: выйдем из раздевалки, и завтра вы увидите другую команду. Ничего не потеряно, у нас два матча впереди. Мы выйдем и покажем, на что мы способны. Всё впереди. Не пропусти мы второй гол, всё могло повернуться по-другому. 0:1 – это совсем не то, что 0:2, тут можно забить и развернуть игру совсем в другую сторону для нас»


ВИДЕО
**

ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ А ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 13 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Чехия 5 4 1 0 0 21:6 14
2 Россия 4 3 0 0 1 20:8 9
3 Швеция 4 2 1 0 1 10:10 8
4 Швейцария 4 1 1 2 0 13:13 7
5 Дания 5 1 1 1 2 11:20 6
6 Норвегия 4 1 1 0 2 8:15 5
7 Латвия 5 0 0 3 2 10:18 3
8 Казахстан 5 0 1 0 4 13:22 2
 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B