2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
12.05.2016 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА B
КАНАДА 5
ГЕРМАНИЯ 2

Тайлор Холл под опекой защитника сборной Германии Кристиана Эрхоффа.
Канада - Германия 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)

1:0 — Канада. Тайлор Холл (Райн Мюррэй), 3:54
2:0 — Канада. Кори Перри (Мэтт Дюшэйн, Дерек Брассард), 23:22
2:1 — Германия. Патрик Раймер (Марсель Небельс, Доминик Каун), 31:31
2:2 — Германия. Зинан Акдаг (Филип Гогулла, Феликс Шюц), 37:36
3:2 — Канада. Тайлор Холл (Коннор МакДэвид, Майкл Матесон), 43:12
4:2 — Канада. Бун Дженнер (Морган Райли, Дерек Брассард), 46:50
5:2 — Канада. Коди Сеси (Райн О`Райлли), 53:17 в большинстве
Броски: 22-19 (8-6, 7-6, 7-7).
Вратари: Кэм Талбо — Тимо Пильмайер.
Штраф: 8-6. Голы в большинстве: 1-0.
Судьи: Йозеф Кубуш (Словакия), Тобиас Верли (Швейцария).
Санкт-Петербург. Юбилейный. 5369 зрителей.


Сборная Германии дала бой лидерам группы и лишь в третьем периоде канадцам удалось склонить преимущество на свою сторону, выстояв перед этим 2 минуты в меньшинстве после удаления Коннора МакДэвида. Лучшим у «кленовых листьев» стал Тайлор Холл, оформивший дубль.

"Спорт-Экспресс": Перед матчем со сборной Канады Драйзатль и компания явно вдохновлялись примером футбольной "манншафт". Первым делом у подопечных Иоахима Лева позаимствовали упорство и волю к победе – Холл открыл счет уже на четвертой минуте, но немцы и не подумали сдаваться. Следующей пошла в ход основательность – атаку канадцев старались вязать по рукам и ногам и отвечали ударом на удар – два периода это получалось довольно успешно. Ногами немцы тоже поиграть не забыли – гол Фаузера коньком судьи не оценили, а вот с передачей Небельса никто не спорил. Тот в стиле Мюллера отпасовал под бросок Раймеру, который отыграл первый гол. Пеп Гвардьола так и не смог до конца привить так называемую тики-таку "Баварии". Возможно, стоило попробовать с хоккейной сборной Германии. Акдаг, Гогулла и Шютц закрутили голову обороне канадцев вполне себе в стиле "Барселоны" и сравняли счет во втором периоде.

На третий период немцы выходили с предвкушением грядущей сенсации, но тут канадцы завелись по-настоящему. От легкомысленного гусарского настроя не осталось и следа. Макдэвид, Холл, Дженнер и Райли мигом превратились в тяжелую кавалерию. Запрессовали, слегка помутузили, заработали в три раза больше удалений, чем соперник, но все-таки добились своего. Три канадских шайбы в решающий момент доказали, что "Кленовые листья" способны переламывать ход матчей и вырывать победы с мясом и кровью.

Микс-зона.

Главный тренер сборной Канады Билл Питерс: «Переломным моментом стало то, что мы выстояли в меньшинстве после удаления Коннора Макдэвида, а затем забили сами в начале третьего периода. И нужно осознавать, что при розыгрыше большинства у нас возникали сложности. В третьем периоде мы поставили рядом Тейлора Холла и Дюшейна с Макдэвидом в центре, потому что мы понимали, что нам нужен некий толчок. Мы думаем и об усилении, у нас есть два свободных места. Обсуждение с тренерским штабом уже было. Но мы примем решение утром в пятницу, после завершения матчей второго раунда Кубка Стэнли. Я удовлетворён тем составом, который у нас уже есть, но если мы примем решение, что усиление нам нужно – заполним две вакансии, которые у нас остались»

Главный тренер сборной Германии Марко Штурм: «Если ты хочешь побеждать такие команды, как Канада, то надо бороться до самого конца. В первых двух периодах у нас были некоторые шансы, но мы их не реализовали. Несмотря на поражение, я горд тем, как играла моя команда, мы сражались достойно. Теперь мы должны перестроиться и подготовиться к следующей игре»

Капитан сборной Канады Кори Перри: «Мы знали, что нам будет противостоять хорошая команда, однако допустили несколько ошибок, которыми они воспользовались. Мы поговорили между собой во втором перерыве. В третьем периоде мы уже играли быстрее, оказывали силовое давление, стали поджимать их защитников. Как только это случилось, у нас стали появляться моменты, которыми мы воспользовались»


ВИДЕО

ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ B ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 12 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Канада 4 4 0 0 0 25:4 12
2 Финляндия 4 4 0 0 0 17:5 12
3 США 4 2 0 0 2 13:11 6
4 Словакия 4 2 0 0 2 12:11 6
5 Франция 4 1 1 0 2 10:13 5
6 Германия 4 1 0 1 2 10:14 4
7 Белоруссия 4 1 0 0 3 9:22 3
8 Венгрия 4 0 0 0 4 4:20 0
 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B