2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
12.05.2016 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА B
США 4
ФРАНЦИЯ 0


Патрик Марун дежурит у ворот Флориана Арди.
США - Франция 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

1:0 — США. Крис Уайдман (Ник Фолигно, Дилан Ларкин), 34:23 в большинстве
2:0 — США. Коннор Мёрфи (Остон Мэттьюс, Фрэнк Ватрано), 36:30
3:0 — США. Джэй Ти Комфер (Мэтт Хендрикс, Тайлер Мотт), 39:55
4:0 — США. Брэди Шей (Дилан Ларкин), 41:19
Броски: 31-19 (13-9, 10-8, 8-2)
Вратари: Майк Кондон — Флориан Арди.
Штраф: 12-8. Голы в большинстве: 1-0.
Судьи: Стефан Фаонселиус (Финляндия), Даниэль Пехачек (Германия).
Санкт-Петербург. Юбилейный. 4287 зрителей.


Голкипер «Монреаль Канадиэнс» 26-летний Майк Кондон зарегистрировал для американцев первый «шат-аут» с мирового первенства 2013 года. В атаке у сборной США отличился Дилан Ларкин — 2 очка (0+2).

"Спорт-Экспресс": Поединок американцев с французами заранее был обречен на бедный антураж – обе сборных не могут похвастаться большими группами поддержки, такими, как у финнов или даже у венгров. Добавьте к камерной атмосфере "Юбилейного" чрезмерную осторожность каждой из команд и поймете, что в первом периоде было не скучно, а очень скучно. Общими усилиями соперники выдавили из себя четыре голевых ситуации и на этом успокоились. В какой-то момент самым интересным зрелищем на арене оказался телевизор одной из вип-лож. Там показывали трансляцию из Москвы, где чехи решительно и результативно закатывали в лед норвежцев. Экран был отлично виден с сектора прессы и настырно притягивал взгляды скучающих журналистов.

У болельщиков телевизора под рукой не было – приходилось развлекаться другими способами. Небольшая, но живописная группка фанатов сборной Франции сделала ставку на вокал. Люди, искренне уверенные в том, что шансон – это Шарль Азнавур, а не Александр Новиков, пели по всем правилам – даже на женские и мужские партии распределились.

Обделенные вокальными данными брали свое танцами. Кажется, ближе к середине второго периода в пляс пустились вообще все, кто был в "Юбилейном". Даже девушки-стюарды отрывались так, будто их попросили составить конкуренцию штатными чирлидершам.

Болельщицкие танцы внезапно вызвали дождь. Дождь американских голов. До середины второго периода Мэттьюс и компания выглядели откровенно слабо. Французы атаковали острее, вынудили Хендрикса удалиться, но пользы из большинства не извлекли. На этом их свершения и закончились. Товарищ Сергея Бобровского по "Коламбусу" Фолиньо организовал для Уайдмена бросок с убойной дистанции по пустому углу ворот и тот не оплошал. После этого гола из французов будто бы весь воздух выпустили. В течение последующих пяти минут звездно-полосатые сделали игру. Мэттьюс одарил Мерфи царской передачей и тот прошил Арди от правого круга вбрасывания. Окончательно добил французов гол Комфера. Рулевой "синих" Дэйв Хендерсон в этот момент бросил на площадку взгляд полный тоски. Стоило полматча биться на равных с американцами, чтобы потерять все за пять минут.

В начале третьего периода Скьей зафиксировал итоговый счет. Американцы реабилитировались за поражение от финнов, а французы расстелили красную ковровую дорожку перед немцами и белорусами. Теперь именно эти две сборные – главные фавориты в борьбе за четвертое место.

Главный тренер сборной США Джон Хайнс: «В первую очередь нам надо работать над дисциплиной, чтобы сократить количество удалений. В матче с французами мы получили шесть удалений, это много. Также мы должны вырабатывать хорошие манеры игры, создавать команду как единое целое. Это те моменты, над которыми надо работать. Мы знали, что нам предстоит тяжёлая игра. Франция — сильный соперник, нам надо было больше владеть шайбой и атаковать. Перед игрой мы говорили ребятам, что сборная Франции — хорошо организованная команда, надо об этом помнить и больше играть в нападении. В итоге мы забросили четыре шайбы, довольны, что воплотили работу в голы. Матч против французов получился интересным, но сложным»

Микс-зона.

Нападающий сборной Франции Пьер-Эдуар Белльмар: «Думаю, мы хорошо провели первую половину матча. Наш вратарь несколько раз серьёзно выручил. Мы несколько раз выстояли в меньшинстве, сами имели возможность реализовать большинство, но не смогли забросить шайбу. Думаю, это и повлияло на исход игры».

Нападающий сборной США Ник Фолигно: «Сборная Франции играла очень усердно, у них хорошая команда. Для нас было важно продолжать следовать своему курсу, чтобы добиться успеха, играть в скоростной хоккей, держать шайбу в атаке. Мы очень много работали, ведь только так могут прийти голы. Повлияли ли на состояние команды два выходных? Да, выходные дни всегда помогают. Мы провели много матчей на старте турнира, теперь после отдыха ребята снова готовы играть. Надо сыграть с венграми, как и сегодня, действовать на скорости и забрасывать шайбу в их зону»

Главный тренер сборной Франции Дэйв Хендерсон: «Мы хорошо провели первый период в матче с американцами. План на второй был не подпускать соперника к воротам, не допускать результативных передач, блокировать броски. После того как мы получили первое удаление за выброс шайбы за пределы площадки, нам было сложнее выводить шайбу из своей зоны. В итоге во втором периоде мы пропустили три шайбы, это много. Три пропущенных шайбы решили игру»


ВИДЕО

ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ B ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 12 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Канада 4 4 0 0 0 25:4 12
2 Финляндия 4 4 0 0 0 17:5 12
3 США 4 2 0 0 2 13:11 6
4 Словакия 4 2 0 0 2 12:11 6
5 Франция 4 1 1 0 2 10:13 5
6 Германия 4 1 0 1 2 10:14 4
7 Белоруссия 4 1 0 0 3 9:22 3
8 Венгрия 4 0 0 0 4 4:20 0
 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B