2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
11.05.2016 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА B
СЛОВАКИЯ 2
БЕЛОРУССИЯ 4


No comments. . . Мартин Ревэй (Словакия) и Артур Гаврус (Белоруссия)

Автор победной шайбы Андрей Степанов.
Словакия - Белоруссия 2:4 (0:0, 2:0, 0:4)

1:0 - Словакия. Андрей Секера (Мартин Ревей, Марко Данё), 20:47 в большинстве
2:0 - Словакия. Томаш Юрчко (Юрай Микуш, Либор Гудачек), 36:26
2:1 - Белоруссия. Кирилл Готовец (Евгений Лисовец), 42:22
2:2 - Белоруссия. Артур Гаврус (Кирилл Готовец, Евгений Ковыршин), 48:34
2:3 - Белоруссия. Андрей Степанов (Евгений Лисовец), 54:42
2:4 - Белоруссия. Шарль Лингле (Джефф Плэтт, Евгений Лисовец), 57:16
Броски: 26-20 (10-6, 9-4, 7-10).
Вратари: Юлиус Гудачек - Виталий Коваль.
Штраф: 12-14. Голы в большинстве: 1-0.
Судьи: Роман Гофман (Россия), Алекси Рантала (Финляндия)
Санкт-Петербург. Юбилейный. 3172 зрителей.


Крайне вяло проведя первые два периода и находясь в 20 минутах от четвертого поражения кряду, сборная Белоруссии все же ожила в заключительной трети, переломив ход встречи четырьмя безответными голами. Все началось с 24-летнего защитника Кирилла Головеца, чей безобидный бросок на 43-й минуте от бортика словаки сами подправили в свои ворота. Через пять минут Головец, играющий в АХЛ за фарм-клуб «Чикаго», «Рокфорд Айсхогс», послал в прорыв 22-летнего Артура Гавруша, которому же не потребовалась помощь, чтобы сравнять счет. Победным для белоРетоввввврусов стал гол 30-летнего форварда минского «Динамо» Андрея Степанова, также в быстрой контр-атаке за 5:18 до финальной сирены, после чего натурализованный канадец 33-летний Шарль Лингле установил окончательный результат, забросив свою первую шайбу в карьере на мировых первенствах.

Чемпионат.сом: Защитник сборной Словакии Михал Серсен получил травму в матче чемпионата мира по хоккею с командой Беларуси. Игрок не смог самостоятельно покинуть площадку, поэтому доктора воспользовались носилками. Хоккеист находился в сознании, однако у него была повреждена нога.

В ходе матча у Серсена разъехались коньки, и он, по всей видимости, получил сильнейшее растяжение. Эпизод произошёл на 45-й минуте встречи при счёте 2:1 в пользу команды Словакии. Защитник провёл на турнире 3 матча, в которых набрал 1 (0+1) очко.

"Спорт-Экспресс": Целых два периода сборная Белоруссии доказывала, что ей даже мечтать о четвертьфинале не стоит. Беззубая игра в большинстве, апогеем которой стала минута с лишним в формате "пять на три", – без единого острого момента! Беспечность в обороне – выскочивший со скамейки штрафников Дане убежал один ни один с Ковалем, но переиграть голкипера не смог. Наконец, капитуляция перед дальнобойной артиллерией словаков – Секера лично прошил вратаря броском от синей линии, а выстрел Микуша подкорректировал Юрчо. После такого можно собирать чемоданы уже по ходу матча.

Вместо дорожных сборов Льюис во втором перерыве наговорил подопечным чего-то настолько зажигательного, что за последние 20 минут они попросту уничтожили словаков. Главным героем белорусского ренессанса стал Готовец. Для начала защитник решился на бросок по воротам с неочевидной позиции – шайба рикошетом от клюшки Микуша просочилась сквозь складки в амуниции Гудачека. Потом защитник с академическим образованием (Корнелльский университет из Лиги плюща, на секундочку) блеснул интеллектуальной передачей, после которой Гаврус убежал один на один с голкипером словаков.

2:2, и команда Цигера посыпалась по полной программе – третий гол Степанов забивал после выхода "три в одного", еще один провал в словацкой обороне обернулся шайбой от Лингле. Одной удачной игрой белорусы вернули себе статус крепкого претендента на четвертое место, а словаки оказались перед незавидной необходимостью набирать очки в поединках с канадцами, финнами и американцами.

Микс-зона:

Нападающий сборной Беларуси Джефф Плэтт: «Поворотным моментом матча стал наш первый гол. Мы поверили, что можем играть, что можем атаковать и добиваться успеха дальше. К нам начала приходить уверенность. Конечно, старт турнира нас очень разочаровал. Но мы рады, что нас продолжили поддерживать и тренеры, и болельщики. В матче со Словакией мы эту поддержку оправдали. Я видел игру нашего следующего соперника, Германии, против Словакии. Не скажу, что я был удивлён уровнем немцев, но я точно был впечатлён. Нам нужно сыграть на максимуме с Германией, да и вообще в оставшихся матчах турнира нам придётся прыгнуть очень высоко, чтобы пробиться в плей-офф»

Главный тренер Словакии Здено Цигер: «В первую очередь поздравляю соперника с победой. Мы провели два хороших периода, а потом начали нервничать, волноваться, и агрессия сборной Беларуси привела к заброшенным шайбам. Слишком большое количество ошибок мы допустили, очень часто теряли шайбу. Надо над этим работать. По сравнению с поражением от немцев проигрыш белорусам более обидный. С Германией мы не играли как команда, не были дисциплинированны, а сегодня мы начали матч хорошо, но не смогли удержать добытое преимущество до конца. Плюс у нас есть проблемы с травмами. У Серсена перелом ноги, Штястны тоже выпал из чемпионата

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис: «Словаки провели очень хорошую игру, они усердно работали, а во втором периоде они доставили нам большое количество проблем. Мы знали, что словаки играли вчера против Германии, и потому планировали оказать давление в третьем периоде. Мы понимали, что, возможно, наши соперники устали. Но мы понимали и то, что это команда с хорошими тренерами, квалифицированная, умелая. Поэтому в таком матче для нас очень приятно победить».


ВИДЕО

ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ B ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 11 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Финляндия 4 3 0 0 0 17:5 12
2 Канада 3 3 0 0 0 20:2 9
3 Словакия 4 2 0 0 2 12:11 6
4 Франция 3 1 1 0 1 10:9 5
5 Германия 3 1 0 1 1 8:9 4
6 США 3 1 0 0 2 9:11 3
7 Белоруссия 4 1 0 0 3 9:22 3
8 Венгиря 4 0 0 0 4 4:20 0
 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B