2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
10.05.2016 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА B
СЛОВАКИЯ 1
ГЕРМАНИЯ 5

Патрик Хагер (№50) закрывает обзор голкиперу сборной Словакии Браниславу Конраду.
Словакия - Германия 1:5 (1:0, 0:3, 0:2)

1:0 - Словакия. Петер Цегларик (Марек Бартанус, Юрай Микуш), 8:42
1:1 - Германия. Патрик Хагер (Феликс Шюц, Филип Гогулла), 24:23
1:2 - Германия. Филип Гогулла (Мориц Мюллер, Патрик Хагер), 28:57
1:3 - Германия. Патрик Раймер (Доминик Каун, Леон Драйзайтль), 34:48 в большинстве
1:4 - Германия. Брукс Мацек (Константин Баун, Мориц Мюллер), 43:45
1:5 - Германия. Доминик Каун (Патрик Раймер, Тобиас Ридер), 54:36
Броски: 28-28 (11-8, 8-9, 9-11)
Вратари: Бранислав Конрад (Юлиус Гудачек с 43:45) - Тимо Пильмайер.
Штраф: 10-12. Голы в большинстве: 0-1.
Судьи: Бретт Айверсон (Канада), Алекси Рантала (Финляндия)
Санкт-Петербург. Юбилейный. 3715 зрителей.

Отделавшись одной пропущенной шайбой в стартовом периоде, по ходу которого словаки порой кружили настоящую карусель у ворот Тимо Пильмайера, немецкая команда со второй трети сама пошла вперед, стала активнее играть на пятачке соперника и, как следствие, добилась успеха. Патрик Раймер, Доминик Кахун, Филип Гогула и Патрик Хагер все забросили по шайбе и отдали по одной голевой передаче, принеся сборной Германии первую победу на чемпионате. Для 20-летнего Кахуна его гол стал первым в карьере на мировых турнирах.

Сборная Словакии, потерпевшая первое поражение на чемпионате, уступила немцам уже в четвертый раз в пяти последних встречах на чемпионатах мира, +1+0-0-4 начиная с 2008 года.

После завершения матча пришла новость из Нью-Йорка — голкипер «Айлендерс» Томас Грейсс дал согласие выступить за немецкую команду и через пару дней он должен прибыть в Санкт-Петербург.

"Спорт-Экспресс": Впечатление, что вот он, тот самый чемпионат, когда словацкая сборная вспомнит о славном прошлом и с легкостью проберется в четвертьфинал, оказалось обманчивым. В одном из самых скучных (скорости были на уровне худших матчей КХЛ) матче турнира команда Здено Цигера оказалась разгромленной… Германией - вот от кого-кого, а от немцев, такой прыти вряд ли кто ждал.

Получилось все на редкость буднично: словаки захватили инициативу, открыли счет, могли забивать еще, а потом их будто обрубило. И соперника не "упрекнешь" в каком-то феноменальном напоре, игра то была практически равной, но вот шайбы влетали исключительно в ворота Конрада и сменившего его Гудачека.

Любопытно, но совсем не усилиями энхаэловских звезд Германии - Драйзайтль и Ридер в столь результативном матче отметились лишь вторыми передачами. Торжествовали игроки местного чемпионата: Хагер, Гогулла, Раймер, молодой немец с чешскими корнями Доминик Кахун. Германия обострила интригу в группе В до предела - если финны и канадцы практически обеспечили себе выход в плей-офф, то судьба двух других путевок наверняка останется неизвестной до последних игровых дней.

Микс-зона.

Нападающий сборной Германии Патрик Хагер: «Может быть, победу над сборной Словакии можно назвать сенсацией. Словаки — очень сильная команда, она доказала это в первых двух играх ранее. Проигрывая в счёте, мы смогли отыграться. Постепенно по ходу игры к нам приходила уверенность в своих силах. За счёт этого второй и третий периоды мы провели удачно. Что могу сказать о следующем сопернике? Сборная Канады, как и Финляндия, — топ-сборная. С канадцами нужно будет играть максимально внимательно. На этом турнире Канада так же хороша, как и год назад»

Главный тренер сборной Словакии Здено Цигур: "Это была плохая игра для нас и плохой день. Нам не хватало дисциплины и катания, все этого мы не смогли сегодня продемонстрировать. Мы не были агрессивными, мы играли в нападении не так, как должны были. Где-то не хватило мотивации. Сборная Германии показала дисциплинированный, силовой хоккей. Мы поздравляем соперника с победой"

Главный тренер сборной Германии Марко Штурм: «Для нас это очень важная победа. Нам нужно было отыграться после того, как мы потерпели поражения ранее, чтобы двигаться вперёд. На протяжении всего матча мы играли уверенно и достойно. После того как мы забросили первую шайбу, у меня было ощущение, что всё сложится для нас хорошо. Мы одержали заслуженную победу. У нас ничего не изменилось. Мы фокусируемся на каждой конкретной игре. Конечно, мы порадуемся сегодняшней победе, но потом сразу же будем концентрироваться на следующей игре. Для нас матч против сборной Канады будет очень серьёзным. Мы как тренеры должны быть уверены, что сможем хорошо подготовить свою команду к этой игре, чтобы игроки смогли продемонстрировать свои лучшие качества»

Защитник сборной Словакии Юрай Микуш: «Нам и раньше было трудно играть против Германии, а в этом матче они нас полностью переиграли: мы катались не так хорошо, как в предыдущих играх, при игре один на один нас часто обыгрывали. Теперь абсолютно ясно, что для нас решающая игра на групповом турнире — против команды Беларуси. Мы выложимся на сто процентов, чтобы выиграть её и выйти в четвертьфинал»

Нападающий сборной Германии Брукс Мацек: «Мы отлично потрудились на льду. Договорились с партнёрами, что будем делать ставку на контроль шайбы, и исполнили нашу договорённость. К тому же смогли реализовать большинство. Честно говоря, я радуюсь уже тому, что могу представлять Германию на чемпионате мира. Крупной победе над Словакией я тем более рад, мы не могли даже представить, что получится такой результат»

ВИДЕО

ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ B ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 10 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Канада 3 3 0 0 0 20:2 9
2 Финляндия 3 3 0 0 0 14:5 9
3 Словакия 3 2 0 0 1 10:7 6
4 Франция 3 1 1 0 1 10:9 5
5 Германия 3 1 0 1 1 8:9 4
6 США 3 1 0 0 2 9:11 3
7 Венгрия 3 0 0 0 3 4:17 0
8 Белоруссия 3 0 0 0 3 5:20 0
 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B