2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
08.05.2016 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА А
ШВЕЦИЯ 5
ДАНИЯ 2

 «Скандинавский треугольник». Швед Джимми Эрикссон под присмотром Оливаер Лауридсена у ворот Себастьяна Дама.
Швеция - Дания 5:2 (0:1, 4:0, 1:1)

0:1 - Дания. Николай Элерс (Йеспер Йенсен, Ларс Эллер), 15:05 в большинстве
1:1 - Швеция. Роберт Росен (Оскар Фантенберг, Маттиас Ритола), 27:03
2:1 - Швеция. Микаэль Баклунд (Джимми Эрикссон, Линус Умарк), 28:30 в большинстве
3:1 - Швеция. Магнус Нюгрен (Линус Умарк, Юхан Сундстрём), 37:06 в большинстве
4:1 - Швеция. Микаэль Баклунд (Джимми Эрикссон, Линус Умарк), 39:00 в большинстве
5:1 - Швеция. Густав Найквист, 49:35 в большинстве
5:2 - Дания. Йеспер Йенсен (Патрик Бьёркстранд, Мортен Грин), 59:54
Броски: 42-25 (11-9, 20-8, 11-8)
Вратари: Виктор Фаст - Себастьян Дам
Штраф: 10-16. Голы в большинстве: 4-1
Судьи: Роман Гофман (Россия), Бретт Айверсон (Канада)
Москва. ВТБ Ледовый дворец. 5385 зрителей.

С ленцой проведя первый период, сборная Швеции взяла контроль в свои руки с середины второго периода, раз за разом реализовывая численные преимущества (всего 4). Дубль у «Тре Крунур» оформил 27-летний форвард «Калгари Флэймз» Микаэль Баклунд, три передачи у Линуса Умарка из «Салават Юлаева».

"Спорт-Экспресс": Шведы пока не впечатляют. Ни в первом матче, ни даже во втором, несмотря на убедительный счет, они не показали по-настоящему добротной игры. Латвию обыграли лишь благодаря идиотской ошибке Галвиньша, с датчанами справились за счет ряда необязательных и порой глупых удалений соперника, расплата за которые была очень уж суровой.

Норвежцы и датчане всегда были клиентами шведов, поскольку пытаются играть в тот же хоккей, заметно уступая в классе. Но на этот раз у "Тре Крунур" подобрался так себе состав, так что датчане поначалу смотрелись вполне себе равным соперником при хорошей физике и, соответственно, движении. И даже открыли счет, пусть гол Элерса и был очень уж диким, чисто фартовым.

Это потом уже датчане понавезли себе штрафов, в том числе устроили 3 на 5, и шведы этим воспользовались. Кстати, желто-синие разыгрывают большинство образцово-показательно. Классный зонтик с двумя игроками под воротами, классные взаимодействия, классный Умарк, прямо вот салаватский, зажигающий на родном правом фланге на полборта, и Нюгрен, готовый убивать своим щелчком. Когда он забивал датчанам – никто даже не шелохнулся. Как книжку дома на полочку положил.

Большинства шведов стоит бояться. В остальном – ничего особенного. Разве что Нюквист и Адам Ларссон (Умарк за скобками), выделяются, первый креативит по полной, разве что круги, как привык, не нарезает по зоне атаки, второй – выигрывает под 100 процентов единоборств и раз за разом заставляет вспоминать, что такое первый пас. Да и в атаке иногда удивляет интересными подключениями.

Датчанам бы еще парочку таких, как Элерс и Эллер. Ну а если бы приехали младший Бьоркстранн, Бедкер, Хансен, Фредрик Андерсен и Филип Ларсен – хороша была бы команда. Франс Нильсен практически свободен – уже очень поможет.

Микс-зона.

Защитник шведской сборной Эрик Густафссон: «В первом периоде шайба просто не шла в ворота, а потом отдали игру датчанам, и они забили. Посидели в раздевалке, поняли, что нужно играть лучше, больше стараться, и игра пошла. Нет больше слабых команд на этом турнире, у нас много новичков, и ребята всё ещё нервничают немного, но постепенно справляются с этим»

Главный тренер сборной Дании Янне Карлссон: «Мы были готовы к тяжёлой игре, знали, что Швеция не была довольна своей первой игрой на турнире против латвийцев (2:1 ОТ). Первый период у нас был очень хорош, второй тоже играли хорошо, но потом устроили экспедицию на скамейку штрафников и так проиграли матч. Сидя там, никогда не выиграешь у шведов. Но это всё объясняется тем, что просто не хватало сил после вчерашнего матча»

Главный тренер команды Швеции Пер Мортс: «Нас ещё ждёт длинный путь, у нас только 10 игроков, для которых это вторая игра на чемпионате мира, а для кого-то вторая вообще за сборную. Рады, что сегодня мы испытывали проблемы, и довольны тем, что победа не далась так легко. Первый период получился тяжёлым, но потом мы хорошо сыграли в большинстве»

ВИДЕО

ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ А ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 8 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Швеция 2 1 1 0 0 7:3 5
2 Чехия 2 1 1 0 0 7:3 5
3 Дания 2 1 0 0 1 5:5 3
4 Россия 2 1 0 0 1 6:7 3
5 Казахстан 2 0 1 0 1 7:8 2
6 Швейцария 2 0 0 2 0 5:7 2
7 Латвия 2 0 0 2 0 4:6 2
8 Норвегия 2 0 1 0 1 4:6 2
 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B