2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
08.05.2016 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА А
КАЗАХСТАН 4
РОССИЯ 6


Иван Телегин старается закрыть видимость Виталию Колеснику.

Антон Белов появляется на площадке

Еще одна шайба в воротах Бобровского
Казахстан - Россия 4:6 (3:3, 0:1, 1:2)

0:1 - Россия. Евгений Дадонов (Вадим Шипачев, Антон Белов), 6:43
1:1 - Казахстан. Дастин Бойд (Брэндон Боченски, Найджел Доус), 8:04 в большинстве
2:1 - Казахстан. Роман Старченко (Максим Худяков, Евгений Рымарев), 9:02
2:2 - Россия. Роман Любимов (Сергей Калинин, Сергей Плотников), 9:21
2:3 - Россия. Сергей Мозякин (Евгений Дадонов, Вадим Шипачев), 11:11 в большинстве
3:3 - Казахстан. Евгений Рымарев (Роман Старченко), 19:46 в большинстве
3:4 - Россия. Антон Белов (Павел Дацюк, Виктор Антипин), 38:02 в большинстве
4:4 - Казахстан. Максим Семёнов (Дастин Бойд, Найджел Доус), 41:00 в большинстве
4:5 - Россия. Антон Белов (Максим Чудинов, Сергей Мозякин), 43:57
4:6 - Россия. Роман Любимов (Антон Белов, Павел Дацюк), 48:38 в большинстве
Броски: 19-49 (9-17, 4-14, 6-18)
Вратари: Виталий Колесник - Сергей Бобровский.
Штраф: 10-8. Голы в большинстве: 3-3
Судьи: Йозеф Кубуш (Словакия), Максим Сидоренко (Белоруссия)
Москва. ВТБ Ледовый дворец. 10122 зрителей.


Лучшая игра на мировых первенствах в карьере 29-летнего защитника из СКА Антона Белова, набравшего сразу 4 очка (2+2), и дубль новичка чемпионатов 24-летнего нападающего Романа Любимова из ЦСКА, помогли сборной России одержать первую победу, и немного сгладили неудачную игру команды в обороне, особенно в меньшинстве. Казахстанцы, трижды реализовавшие численные преимущества при четырех попытках, сделали все, что было в их силах, сравняли счет в начале заключительной трети, но голы Белова и Любимова в течении пяти минут принесли россиянам победный результат.

Газета.ру: Встреча стартовала уже в 12.15 по московскому времени. Несмотря на столь ранее начало, болельщиков можно было углядеть на самых дальних подступах к ледовому дворцу. Пока весь город жадно отдыхал и наслаждался минутами и часами крепкого и здорового сна, мафия российских любителей хоккея и не думала дремать.

Сегодня они жаждали получить то, чего им не хватило двумя днями ранее, а именно победу сборной России.

Примерно за 2 — ,5 часа до стартового вбрасывания по дороге к арене число людей, облаченных в форму национальной команды, заметно превышало количество обычных прохожих. Последние искренне не понимали, что происходит, хотя наверняка догадывались, а ввести в заблуждение могла пустота на дорогах близ ледового дворца.
Уж не кортеж военной техники должен был проехать в 10 утра по московскому времени?!

В избытке были и прекрасные девушки, державшие в своих хрупких руках российские триколоры, на которых красовался привычный бурый медведь и надпись: «Вперед, Россия!»

Разумеется, сохраняли бдительность и сотрудники полиции. Самые строгие из них пытались привлечь к ответственности молодого человека, продававшего флаги сборной. Остальные ждали более весомого повода для вмешательства.

На территории самой арены по большей части на глаза попадались супружеские пары вместе с детьми, фотографировавшиеся при любой удобной возможности, а в паузах искавшие место для передышки, желательно в тенечке.

Но были и болельщики-одиночки. Что примечательно, присутствовали два фаната в джерси «Вашингтона» с фамилией Овечкина и в тренировочной куртке «Питтсбурга». Эти ребята наверняка смотрели ночное противостояние двух команд в рамках пятого матча Кубка Стэнли.

Первый, видимо, расстроился тому, что приезд Александра Овечкина в сборную отложился, а второй, наверное, до сих пор пребывал в шоке от проигрыша «пингвинов», поскольку вид его был слегка задумчивый.

Зрительский поток увеличивался с каждой минутой, среди огромного числа болельщиков российской сборной, которые, как оказалось, практически не знакомы с составом национальной команды Казахстана, были и поклонники дружины Андрея Назарова. Их голубоватого цвета знамена с сияющим солнцем в центре полотна спутать с чем-то другим было просто невозможно.

Игроки сборной Казахстана времени даром не теряли. Они разминались перед встречей с Россией, играя в футбол, будто бы рекламируя футбольный мундиаль, который пройдет в России через два года.

Перед входами на сектора суеты было куда меньше, чем в стартовом матче российской сборной против чехов: то ли зрители уже приспособились ко всем нюансам прохода на арену, то ли их банально стало меньше, чем два дня назад.

Практически все сектора зияли небольшими проплешинами. Аншлага на игре с Казахстаном не было, однако «ВТБ Ледовый дворец» был прилично заполнен.

А ведь до чемпионата мира исполнительный директор турнира Александр Полинский заверил всех журналистов, что билетов на матчи российской команды в кассах не найти.

С первых же минут болельщики погнали сборную России вперед, а первый гол команды не только в матче, но и на чемпионате мира в исполнении Евгения Дадонова привел собравшихся в экстаз. Они синхронно вскочили со своих мест, не сдерживаясь в эмоциях. Объявление диктором авторов результативной атаки всполошило народ еще сильнее.

За первый период зрители меняли грустные физиономии на веселые, словно маски, поскольку счет в игре менялся с невероятной быстротой. При этом публика приветствовала любой сэйв голкипера Сергея Бобровского, несмотря на три пропущенные шайбы в первые 20 минут матча.

Казахстанских болельщиков на трибунах было в достатке. Конкретного сектора за ними закреплено не было.
Они были равномерно разбросаны по всему ледовому дворцу, а россияне никакой неприязни к ним не питали, скорее наоборот, были с гостями приветливы и добродушны.

Вторая треть матча прошла в полукамерной обстановке, однако эпизод с повреждением Артемия Панарина заставил понервничать весь дворец. Тренеры при этом с каждой новой минуты вели себя все активнее, но по-разному: Олег Знарок метался по скамейке и каждому давал наставления, а вот Андрей Назаров все чаще общался со своими подопечными на повышенных тонах.

Во втором периоде болельщики очень долго ждали хотя бы одного точного броска, и всех обрадовал Антон Белов, продолживший свою голевую серию и в решающем отрезке поединка.

Сборная Казахстана постоянно сидела на пятках у россиян, что очень тревожило болельщиков, переживавших за исход матча, но окончательно всех успокоила шайба Романа Любимова. Даже самые нервные поклонники хоккея отныне принялись наслаждаться происходящим на льду.

Победа над Казахстаном воодушевила и сборную России, и ее болельщиков, однако вопросов к команде Олега Знарка стало больше. Особенное беспокойство вызвало большое количество пропущенных шайб и неважная игра в меньшинстве.

Но, как говорится, три очка не пахнут, первая победа на домашнем чемпионате мира есть, а новое испытание ждет сборную России уже завтра, в самый священный день в году — День Победы.

Микс-зона.

Главный тренер сборной России Олег Знарок: «Зрителям, наверное, игра понравилась, а нам, тренерам, не очень. С первой победой нашу команду, но ошибок было предостаточно. Будем над этим работать. Четыре пропущенных гола в меньшинстве в двух матчах? Причина одна – невыполнение игрового задания. Знали, как Казахстан играет в большинстве, но всё равно допустили ошибки. Шесть голов забили, но я больше расстроен, что мы четыре пропустили. Бобровский пропускает? А вы кто, тренер по вратарям, что ли? Он играет здорово. Давайте поменяемся: я буду журналистом или блогером, а вы пойдёте на лавку. И будете решать, кому играть. Это мне решать, не вам! К меньшинству готовились, но допустили ошибки. Завтра никого дозаявлять не хотелось бы. Пару дней ещё подождать»

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров: «Хочу поздравить коллегу с победой. Знали, что России отступать некуда. Готовились к тяжёлому матчу. Что-то получилось, что-то нет. Благодарен ребятам, что держали в тонусе игру до середины третьего периода, потом сказалась усталость, вчера играли, ну и где-то не повезло. Готовимся к следующей встрече. Почему увёл Старченко с флэш-интервью в перерыве? Всё на эмоциях, игра эмоциональная, а тут красивая девушка Наталья Кларк стоит! Чтобы ребята не расслаблялись, я Романа увёл, была бы несимпатичная – оставил бы. Разбирали команду России. Сбор талантов, тяжело такое разобрать. Знали про их большинство, что Мозякин здорово бросает, старались где-то закрыть, но всё равно пролетело. Тайм-аут в средине матча? Всегда задают этот опрос. Увидел, что команда встала, пропущенный гол мог сказаться. Но где-то не повезло. Безусловно, любое удаление со сборной России на таком уровне скажется, нельзя было удаляться»

Нападающий сборной Казахстана Брэндон Боченски: «Мы с Доусом и Бойдом уже давно играем в Казахстане и очень рады, что наконец играем и за сборную страны. Каждый год наши партнёры по „Барысу“ участвуют в чемпионатах мира, а мы уезжали домой. Наконец ситуация поменялась, и мы с друзьями играем не только за „Барыс“, но и за сборную, это здорово. После первой победы над швейцарцами, когда играл гимн, это было особое чувство. Против сборной России мы играли на фоне усталости, всё-таки это был второй матч за два дня. В какой-то момент мы упустили нить игры, тем не менее не позволили сопернику сильно оторваться в счёте. Наше большинство сработало здорово, мы забили три из четырёх попыток, надо больше забивать в равных составах, чуть меньше пропускать в меньшинстве, и всё будет хорошо. Конечно, нам хотелось бы выйти из группы, но сначала нужно гарантировать место в элите на следующий год. Потому что последние 10 лет или даже больше с этим есть определённые проблемы»

Вратарь сборной России Сергей Бобровский: «Сложная игра, четыре гола пропустили – это много. Но ничего страшного, завтра новая игра, главное, что мы взяли очки. Конечно, когда пропускаешь четыре гола, ты не можешь быть доволен своей игрой. Я буду лучше, я должен быть лучше – всё впереди. Неуверенная игра в меньшинстве? Ребята бьются, стараются, моя задача — им помогать. Третий пропущенный гол? Зачем думать о голах? Нужно думать о позитивных моментах, завтра новая игра, я не хочу ковыряться в этих голах»

Нападающий сборной России Роман Любимов: «Будем стараться улучшать свою игру. Нам укажут на ошибки и скажут, что было не так. Физически ощущаю себя превосходно, силы есть. Лично по себе могу сказать, что всё хорошо. Первую шайбу на чемпионатах мира не забрал, оставил в игре. Запомнится, сегодня у меня дочке семь месяцев, можно сказать, ей посвящаю. Игра без Панарина? Силы есть, перешли на игру в три звена, где-то смены пропускали. Все находились в игровом ритме, всё нормально. Игр много, успеваем готовиться в таком темпе, нас готовят, видео показывают, мы готовы и будем ещё работать. Плохо, что мы пропустили и не смогли помочь вратарю, но мы забили больше, чем пропустили. Сборная Латвии? Ещё нам ничего не показывали. Это групповой этап, игр много, надо прибавлять из игры в игру и исправлять ошибки, не наступать на те же грабли»


ВИДЕО
ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ А ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 8 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Швеция 2 1 1 0 0 7:3 5
2 Чехия 2 1 1 0 0 7:3 5
3 Дания 2 1 0 0 1 5:5 3
4 Россия 2 1 0 0 1 6:7 3
5 Казахстан 2 0 1 0 1 7:8 2
6 Швейцария 2 0 0 2 0 5:7 2
7 Латвия 2 0 0 2 0 4:6 2
8 Норвегия 2 0 1 0 1 4:6 2
 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B