2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
07.05.2016 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА B
БЕЛОРУССИЯ 3
США 6

Кайл Коннор успевает нанести бросок после силового приема Андрея Стася
Белоруссия - США 3:6 (0:2, 2:3, 1:1)

0:1 - США. Майлз Вуд (Фрэнк Ватрано, Винсент Хиностроза), 9:58
0:2 - США. Крис Уайдмэн (Остон Мэттьюс, Дилан Ларкин), 13:38 в большинстве
0:3 - США. Дилан Ларкин (Джордан Шрёдер), 22:13 в большинстве
1:3 - Белоруссия. Джефф Плэтт (Андрей Степано, Шарль Лингле), 27:10 в большинстве
1:4 - США. Ноа Ханифин (Винсент Хиностроза, Тайлер Мотт), 28:09
1:5 - США. Остон Мэттьюс (Кайл Коннор, Ноа Ханифин), 34:25 в большинстве
2:5 - Белоруссия. Андрей Стась, 38:12
3:5 - Белоруссия. Дмитрий Коробов (Сергей Костицын, Андрей Степанов), 49:28 в большинстве
3:6 - США. Остон Мэттьюс (Фрэнк Ватрано, Крис Уайдмэн), 54:40
Броски: 23-33 (3-11, 8-13 12-9)
Вратари: Кевин Лаланд - Майк Кондон.
Штраф: 41-18. Голы в большинстве: 2-3.
Судьи: Линус Элунд (Швеция), Константин Оленин (Россия)
Санкт-Петербург. Юбилейный. 3762 зрителей.

Быстрая и результативная игра в атаке принесла сборной США первую победу на турнире. Лучший результат у американцев показал 18-летний Остон Мэттьюз, набравший свои первые 3 очка на чемпионате (2+1). Свою первую победу на мировых первенствах зарегистрировал голкипер сборной США и «Монреаль Канадиэнс» 26-летний Майк Кондон. Нужно отметить, что год назад в Чехии команда Белоруссии обыграла американцев 5:2.

"Спорт-Экспресс": Совсем не все в порядке у Белоруссии. Проблемы и с дисциплиной, и с игрой в меньшинстве, и с обороной в целом. Американцы и финны накидали им за пару дней 12 шайб (причем могли забить и больше), и сделали это с какой-то пугающей легкостью – если б не собственная неплохая реализация моментов, грозили бы команде Дэйва Льюиса два серьезных разгрома. Опять все решилось уже к середине встречи, и снова наши соседи пострадали от молодняка: вчерашние подвиги Патрика Лайне продолжили Дилан Ларкин и Остон Мэттьюс. Последний бросился в погоню за конкурентом за первый номер июньского драфта из Финляндии и повторил его успех, набрав 3 (2+1) очка. Голы получились не столь эффектные – но тут уж перебить Лайне было чересчур трудно.

К слову, год назад на групповом турнире именно белорусы остановили непобедимых на тот момент американцев. Новая команда из США ни дала обидчикам ни шанса и никак не подала виду, что еще вчера получила "пятерку" от сборной Канады. Сборная "студентов" на российском чемпионате еще обязательно наведет шороху, в этом можно не сомневаться.

Микс-зона

Главный тренер сборной США Джон Хайнс: «Я рад, что мы смогли провести такую красивую игру по сравнению с матчем против Канады. Хочу поздравить тренера Льюиса, он провёл отличную работу с командой Беларуси. Белорусская команда провела отличную игру, оказывала сильный прессинг. При счёте 5:3 мне даже показалось, что сейчас может наступить перелом. А по поводу своей команды я рад, что в течение 24 часов после прошлого поражения мы смогли изменить свою игру и победить. После тяжёлого поражения от Канады надо было стартовать не так резко, чтобы дать игрокам оправиться. В любом случае мы будем стараться улучшать результат, каждый день – это новый урок. Конечно, команда у нас молодая, но у игроков большой потенциал, который они могут реализовать. Я думаю, в игре с Канадой нам не хватило уверенности, плюс были проблемы в игре отдельных хоккеистов. Стартовать надо не с резких взлётов и падений, а оставаться на одном уровне, чтобы быть конкурентоспособными. Мэттьюс? Оцениваю его игру высоко, но первостепенно – это не шайбы и очки, а командная игра и действия игроков, как одно целое»

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис: «Поздравляю тренерский штаб и игроков соперника с победой. Я считаю, это была страстная, сильная игра. Команда США доставила нам большие проблемы, когда играла в большинстве. Молодые игроки и скорость – это то, что делает эту команду сильной. Удаление Шинкевича? Глупое. Очень-очень плохое удаление, досадная ошибка. Я рад такой поддержке, страстной поддержке наших верных болельщиков. Спасибо, что они приехали в Петербург. Но очень трудно представить более сложных соперников для Беларуси, чем те, с которыми она встретилась в эти два дня»

Защитник сборной Беларуси Олег Евенко: «Навязать борьбу американцам помешали удаления в первом и втором периодах. Да, в матче против Финляндии у нас тоже было много удалений. Где-то это потеря концентрации, но в основном удаления происходят, когда не успеваешь за соперником. По ходу игры мы догоняем соперника, вместо того чтобы читать его движения и быть на шаг впереди. На этом турнире нет лёгких путей. Самая важная на данный момент игра для нас – следующая, потому что два подряд матча проиграли, пропустили много, над этим нужно работать»

Нападающий сборной США Майлз Вуд: «Сегодня у нас получалась командная игра, мы играли все вместе. У нас хороший коллектив, и в этом матче нам удалось это продемонстрировать. Семь заброшенных шайб за две игры – это очень неплохо, но с Канадой у нас не получилось сыграть в свой хоккей. А сегодня мы все 60 минут действовали в нужном темпе, действовали коллективно. Не стоит думать, что победа была лёгкой, на этом турнире все соперники готовы отлично


ВИДЕО

ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ B ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 7 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Финляндия 1 1 0 0 0 6:2 3
2 Канада 1 1 0 0 0 5:1 3
3 Словакия 1 1 0 0 0 4:1 3
4 США 2 1 0 0 1 7:8 3
5 Франция 1 0 1 0 0 3:2 2
6 Германия 1 0 0 1 0 2:3 1
7 Венгрия 1 0 0 0 1 1:4 0
8 Белоруссия 2 0 0 0 2 5:12 0
 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B