2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
07.05.2016 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА B
ФРАНЦИЯ 3
ГЕРМАНИЯ 2


Француз Саша Трейлле «втыкается» в Корбиниана Холзера.
Франция - Германия 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 - Франция. Дамьен Ро (Жорданн Перре, Лоран Мёнье), 3:38
1:1 - Германия. Тобиас Ридер (Филип Гогулла, Феликс Шюц), 20:26 в большинстве
1:2 - Германия. Феликс Шюц (Филип Гогулла, Патрик Хагер), 36:50
2:2 - Франция. Валентин Клеро (Грегори Берон, Флориан Шакиашвили), 39:10
3:2 - Франция. Дамьен Флёри - победный буллит.
Буллиты: 1-0 в трех раундах.
1-й раунд. Германия. Леон Драйзайтль - сэйв; Франция. Жюльен Дерозье - сэйв, 0:0
2-й раунд. Германия. Тобиас Ридер - сэйв; Фрацния. Дамьен Флёри - гол, 1:0
3-й раунд. Германия. Марсель Гоч - сэйв; Франция - , 0:0
Броски: 22-29 (4-12, 8-10, 8-5, 2-2)
Вратари: Кристобаль Юэ - Тимо Пильмайер.
Штраф: 14-8. Голы в большинстве: 0-1
Судьи: Мартин Франё (Чехия), Антонин Ержабек (Чехия)
Санкт-Петербург. Юбилейный. 3750 зрителей.

Впервые с 2009 года французы одолели немецкую команду на мировом первенстве (+0+1-1-1). Судьба встречи определилась в серии буллитов, где удача, благодаря 30-летнему Дамиену Флёри осталась за сборной Франции.

"Спорт-Экспресс": Лишь с четвертой попытки зрители, пришедшие в СК "Юбилейный", увидели игру, в которой интрига бы не умерла к середине второго периода – вывеска равных соперников Франция – Германия оказалось таковой и по содержанию, и по счету. Интересно, что в случае неудачного старта (скажем, пары поражений от прямых конкурентов) и для тех, и для других, не останется никакой мотивации на чемпионат мира: вылететь ни французы, ни немцы из высшего дивизиона не могут.

Почему? Все просто: в следующем году турнир будет сыгран именно в двух этих странах, а без участия хозяев он не может пройти согласно регламенту. Забавно, но в прошлый раз Германия перед домашним чемпионата как раз и "вылетела", но спасительная привилегия хозяев принесла немцам место в полуфинале на будущий год. Да и чуть ли не в финале – если бы не Павел Дацюк, еще неизвестно, как бы все кончилось тогда в 2010 году в Кельне.

Сейчас слова "финал" и "Германия" в одном предложении выглядят по меньшей мере нелепо. Немцы уже четыре года подряд не выходят в плей-офф (причем обычно даже не борются за четверку лучших в своей группе), и статус крепкого середняка с них с каждым годом слезает все больше.

Потеря очков в первом же матче наверняка окажется для немцев роковой – на команду, способную поспорить с фаворитами, они похожи не очень сильно. Не помогло сегодня даже присутствие энхаэловской связки Драйзайтль – Ридер (форвард "Аризоны" свою шайбу все-таки забросил) – равный матч вполне логично скатился к серии буллитов, где победу праздновали французы.

Микс-зона.

Защитник сборной Германии Кристиан Эрхофф: «Я разочарован результатом, но мы показали в этой игре и много хорошего. Первый период мы начали действительно нервно, а второй провели уже хорошо. Мы имели много шансов сделать счёт 3:1 и создали хороший голевой момент в конце, но буллиты – это всегда пятьдесят на пятьдесят. Мы будем двигаться от игры к игре и становиться лучше от игры к игре».

Нападающий сборной Франции Тедди Да Коста: «Это отличный старт для нас, нужно продолжать в том же духе. Дальше словаки и канадцы? Да, но это не значит, что сегодня у нас был слабый соперник. В матче с каждой командой можно проиграть. Мы будем двигаться шаг за шагом. Мы знаем, что у словаков много техничных игроков, хороших во многих компонентах. Мой брат Стефан? Конечно, он стал бы хорошим подспорьем для команды. Пожалуй, он лучший наш игрок. Но что теперь об этом говорить. Он пожелал нам удачи перед турниром»

Главный тренер сборной Франции Дэйв Хендерсон: «Начало для нашей команды было не очень удачным, так как мы заработали много удалений. Матч против команды Германии получился жёстким и нервным. У нас всегда складываются такие напряжённые игры. Нашей команде надо делать выводы по поводу количества удалений за удары и превышение численного состава на площадке. Если говорить о серии буллитов, то здесь такая ситуация, что результат может завершиться как в пользу одной, так и другой команды. Здесь ничего нельзя предугадать заранее. Мы рады, что победили.    У нас в НХЛ играет только один человек. Но мы не думаем о тех, кто не смог приехать к нам, а ищем лучшее решение по составу из имеющихся игроков. Например, есть отличный игрок Стефан да Коста, но он не с нами, так зачем концентрироваться на тех, кого нет. Это и есть тот вызов, который нам нужен. У нас в составе есть ребята, которые готовы играть и выигрывать, а наша задача — сделать команду»

Главный тренер сборной Германии Марко Штурм: «Мы расстроены этим поражением. Считаю, что у нас было много возможностей для победы. Жаль, что не получилось. Игра была напряжённой и жёсткой. Пожалуй, мои ребята нервничали. Но мы соберёмся после этого поражения, в дальнейшем покажем результат лучше. Я играл в хороших командах НХЛ, возможно, у лучших тренеров. За время своей карьеры я старался впитать всё лучшее, что получал как игрок. Думаю, тот стиль хоккея, который я прививаю сборной Германии, полезен для нашей команды. Считаю, что я провёл достаточно большую работу при подготовке команды к чемпионату. У нас есть игроки, готовые побеждать»


ВИДЕО

ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ B ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 7 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Финляндия 1 1 0 0 0 6:2 3
2 Канада 1 1 0 0 0 5:1 3
3 Словакия 1 1 0 0 0 4:1 3
4 США 2 1 0 0 1 7:8 3
5 Франция 1 0 1 0 0 3:2 2
6 Германия 1 0 0 1 0 2:3 1
7 Венгрия 1 0 0 0 1 1:4 0
8 Белоруссия 2 0 0 0 2 5:12 0
 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B