2015-2016

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
06.05.2016 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДГРУППА B
США 1
КАНАДА 5

Марк Стоун у ворот американцев.
США - Канада 1:5 (1:2, 0:1, 0:2)

1:0 - США. Патрик Марун (Кайл Коннор, Давид Варсовски), 4:54 в большинстве
1:1 - Канада. Тайлор Холл (Дерек Брассард, Кори Перри), 5:25
1:2 - Канада. Брендан Галлагер (Райян О`Райлли), 8:48
1:3 - Канада. Мэтт Дюшэйн (Коди Сеси, Райян Мюррэй), 31:37
1:4 - Канада. Бун Дженнер (Райян О`Райлли), 45:54
1:5 - Канада. Брэд Марчанд (Мэтт Дюшэйн), 51:16 в меньшинстве
Броски: 25-33 (8-16, 14-11, 3-6)
Вратари: Кейт Кинкейд - Кэм Талбо
Штраф: 10-6. Голы в большинстве: 1-0.
Судьи: Тобиас Бьёрк (Швеция), Марк Виганд (Швейцария)
Санкт-Петербург. "Юбилейный". 5236 зрителей (87%)


Американцы атаковали ни чуть не меньше «кленовых листьев», однако мастерство хоккеистов сборной Канады и слабая игра голкипера сборной США Кейта Кинкэйда из «Нью Джерси» стало причиной довольно крупной победы родоначальников хоккея.

По два очка у канадцев набрали прошлогодние чемпионы мира Мэтт Дюшэйн (1+1) и Райян O`Райлли (0+2).

"Спорт-Экспресс": Канада, как правило, не лучшим образом начинает чемпионаты мира, да и пропустили "кленовые" первыми – Пэт Марун заковырял с пятака в большинстве. Что намекало на мини-сенсацию. Но не прошло и минуты, как Тэйлор Холл заставил вратаря Кита Кинкейда ошибиться с острого угла. И практически тут же Брендан Галлахер идеальным по точности броском зарядил в дальнюю девятку. Дальнейшее уже было делом техники при довольно большом превосходстве канадцев. Техническом, тактическом и психологическом. Лишать соперника пространства у Джона Хайнса не получалось, форчекинг не работал, сочетания в нападении – тоже. Даже в объеме движения американцы проиграли – возможно, не закладывались на старт с точки зрения функционалки. Хваленый Остон Мэттьюс оказался сыроват, более того, привез пятую шайбу, заброшенную Брэдом Маршандом в меньшинстве. Ну а большой десант студентов и представитель АХЛ Винс Иностроза проявили себя разве что с отрицательной стороны.

Единственное яркое пятно – связка Дилана Ларкина с Ником Фолиньо, которая могла забивать как минимум трижды. Правда, удобоваримого партнера для них Хайнс так и не нашел, хотя пробовал с ними и Мэттьюса, и много кого еще. У США пока наблюдаются большие разрывы между линиями и ошибки, во многом связанные с размерами площадки. То лишний шаг делают, на чем их ловят, то, наоборот, на шаг меньше, что оставляет много пространства. В общем, Хайнсу придется плотно поработать. А то Канада раскатала заклятых врагов чуть ли не на одном коньке. Причем Билл Питерс сразу обнаружил несколько приличных связок типа Маршанд – Галлахер и Дженнер – О'Райлли, а также определился с основной парой защиты: Мюррей и Сиси будут не только выжигать все у своих ворот, но и прилично помогать атаке. Особенно второй – Коди очень здорово подключался, напомнив партнера по "Оттаве" Эрика Карлссона. Скидка на Дюшена была шикарной. Отличная заявка канадцев на лидерство в группе, тем более что дальше соперники будут сильно попроще вплоть до последнего перед плей-офф матча с финнами.

Микс-зона:

Нападающий сборной Канады Брендан Галлахер: «Получился отличный старт для нас. Мы победили сильную команду, своего принципиального соперника. Канада — США – это всегда отличные матчи. Игра была непростой, несмотря на счёт. Соперник играл мощно, нам было тяжело. Для меня это вообще была первая игра на большом льду. Да, сегодня у меня день рождения, и это классно – не только выиграть в день рождения, но и забить. Ребята проделали большую работу, мы играли все 60 минут»

Нападающий сборной США Остон Мэттьюс: «Это был наш первый матч на турнире, и сразу против одного из главных фаворитов. Мы старались, действовали с максимальной отдачей, и в первой половине матча нам удавалось держаться на равных с соперником. Да, итоговый результат получился неудачным, но это только один матч. Какая задача на турнир? Никакой конкретной цели нет, нужно просто играть лучше от матча к матчу, показывать более хороший хоккей по ходу турнира. Гол, который мы пропустили, когда соперник был в меньшинстве, получился обидным, но такое случается. У Канады очень сильные хоккеисты».

Главный тренер сборной Канады Билл Питерс: «Игра прошла на высоком уровне, сборная США отлично сражалась. Во втором периоде американцы играли активнее нашей команды. Эта игра напоминает мне наш прошлогодний матч против Швеции. Отмечу, что у команды США отличная скорость, хорошие игровые навыки, и мы с нетерпением ждём дальнейших встреч с ней. Я считаю, что хотя у нас команда из молодых игроков, но они жаждут стать великими, и я думаю, что наши возможности будут улучшаться день ото дня»

Главный тренер сборной США Джон Хайнс: «В первую очередь поздравляю команду Канады с победой, потому что игра была очень интересной. Канадцы заслужили победу. Мы забили гол в первом периоде, затем были ещё голевые моменты, но мы не смогли их реализовать — и это расстраивает. Эта игра послужит хорошим уроком для нас. Завтра в игре со сборной Беларуси мы, возможно, сумеем учесть эти ошибки. У нас молодая команда, и наиболее важная задача – сплотить игроков, сделать их единым целым. Молодые игроки должны понимать, как вести себя в игре. Такой молодой и не совсем сыгранной команде надо понимать, как побеждать. Об этом я буду разговаривать со своими ребятами. Надо выносить правильные уроки из каждого матча»


ВИДЕО

ПОЛОЖЕНИЕ В ПОДГРУППЕ B ПОСЛЕ МАТЧЕЙ 6 МАЯ
М Команда  И  В ВО ПО  П  Ш  О
1 Финляндия 1 1 0 0 0 6:2 3
2 Канада 1 1 0 0 0 5:1 3
3 Белоруссия 1 0 0 0 1 2:6 0
4 США 1 0 0 0 1 1:5 0
- Словакия 0 0 0 0 0 0:0 0
- Франция 0 0 0 0 0 0:0 0
- Германия 0 0 0 0 0 0:0 0
- Венгрия 0 0 0 0 0 0:0 0
 
Чемпионаты мира 2016 года
  • Чемпионат Мира (Россия) 
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B