2016-2017

ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ЖЕНЩИН 2017 ГОДА


ПРЕССА


Форвард женской сборной России по хоккею пожаловалась на мизерную зарплату.
22 марта 2017 года. newsru.com

Нападающая сборной России Людмила Белякова выразила мнение, что отечественным хоккеисткам следует брать пример с команды США, которая отказывается играть на домашнем чемпионате мира из-за разногласий с национальной федерацией по вопросам заработной платы.

По ее словам, в России женщины убивают здоровье на тренировках так же, как и мужчины, а зарплаты в сравнении с мужчинами мизерны.

"Конечно, я поддерживаю позицию американских хоккеисток. Возможно, и нам надо такое устроить в нашем женском хоккее. Потому что мы так же тренируемся, так же убиваем свое здоровье, как и мужики, а зарплаты у нас по сравнению с ними мизерные. Так что, по-моему, это неплохая идея (взять пример с американок)", - сказала Белякова агентству "Р-Спорт".

Капитан женской сборной США Меган Дагган в середине марта заявила, что ее команда откажется защищать чемпионский титул на домашнем чемпионате мира 2017 года, если национальная федерация не удовлетворит требование о предоставлении достойной, с точки зрения спортсменок, заработной платы.

Первенство планеты стартует в американском Плимуте 31 марта. Действующие чемпионки мира американки попали в одну группу с россиянками, которые в прошлом году завоевали бронзовые медали турнира.

Отметим, что Людмила Белякова в 2015 году стала первой россиянкой, подписавшей контракт с клубом североамериканкой женской Национальной хоккейной лиги (NWHL).

 
ВИДЕО
Финал. США - Канада.
За 3 место. Финляндия - Германия.
1/4 финала. Россия - Германия.
Пред.этап. Канада - Финляндия.
Пред.этап. Россия - Финляндия.
КАРТА ТУРНИРА

Подгруппа А
Подгруппа В
За 7-8 места
1/4 финала
1/2 финала
Финалы
Статистика
Первая страничка