2012-13

ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ЖЕНЩИН. 2013 ГОД

Результаты матчей
Подгруппа А
Канада, США, Финляндия, Швейцария
Подгруппа В
Швеция, Россия, Германия, Чехия
Четвертьфиналы
Полуфиналы
Финалы
За 7-8 места
Первая страничка
2-9 апреля 2013 года. Канада.

ФИНАЛЫ

8 апреля. За 5 место. Швейцария — Германия 3:5 (1:1, 0:3, 2:1)
1:0 — Дж.Марти, 9:20 с буллита
1:1 — Деларбер (Сейлер, Спилбергер), 9:57
1:2 — Буш (Анвандер), 24:05
1:3 — Буш (Готц, Феллнер), 25:37 в большинстве
1:4 — Шустер (Каменик, Глейсснер), 39:11
2:4 — Лутц (Булло, С.Марти), 50:28
2:5 — Анвандер, 58:55 в пустые ворота
3:5 — Лутц (Набхолц, Уайдахер), 59:49
Броски: 30-25 (10-10, 10-13, 10-2).
Вратари: Флоренсе Шеллинг — Виона Харрер.
Штраф: 8-4. Голы в большинстве: 0-1. 4008 зрителей.

Три безответные шайбы во втором периоде помогли сборной Германии справиться со Швейцарией и подняться с 7 места в 2012 году на 5-е на нынешнем чемпионате. Команда Швейцарии проиграла все свои пять матчей, опустившись с 3-й строчки на 6-ю.

9 апреля. За 3 место. Финляндия — Россия 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
0:1 — Шибанова (Лебедева, Капустина), 44:11 в большинстве
0:2 — Вафина, 59:44 в пустые ворота
Броски: 17-32 (4-11, 9-8, 4-13).
Вратари: Ноора Рати — Надежда Александрова.
Штраф: 12-8. Голы в большинстве: 0-1. 5618 зрителей.

Безошибочная игра Надежды Александровой, зафиксировавшей второй «сухарь» на чемпионате, и гол в большинстве Анны Шибановой в начале третьего периода принес сборной России ее вторые бронзовые медали в истории чемпионатов мира.
«Мы начали тренировки 10 марта и мы очень много поработали на льду, - заявила Екатерина Пашкевич, нападающий сборной России, обладательница бронзы 2001 года, - Во втором периоде мы сказали себе, что должны оставить все свои последние силы на площадке ради победы».
«Вы не можете побеждать, если в шести матчах забросили всего 5 шайб, - посетовала голкипер сборной Финляндии Ноора Рати на атакующие действия своей команды, - Когда вы не используете момент за моментом это здорово разочаровывает. Все сводится к тому, как сильно вы жаждете победы. Сегодня у нас этого желания было недостаточно — большинство наших бросков стали легкими для вратаря соперниц. . . Исход таких поединков как этот часто решают игра в большинстве и мы действовали при ней просто безобразно. . . При пропущенном голе я не видела шайбы, так как была закрыта защитницей и бросок застал меня врасплох».
"Советский Спорт". Народная газета:
Канада, Оттава, матч за 3-е место. Место в воротах занимает Надежда Александрова, наш основной голкипер, не игравшая с канадками. Дважды Надежда признавалась на этом турнире лучшей в составе россиянок. Игра начинается без раскачки. Не успел секундомер отсчитать первую минуту , как возможность отличится упустила Ия Гаврилова. Финки заработали на ней нарушение, но создать что-то существенное у их ворот нашим девчонкам не удалось. Отбившись в меньшинстве, финки захватывают инициативу, игра всё чаще идёт в нашей зоне. Телекамера выхватывает напряжённо следящего за игрой генменеджера сборной Алексея Яшина. Уверенно действует в воротах Александрова и под конец периода удаётся выровнять игру. Шанс отличится, за три минуты до серены опять выпадает Гавриловой, но и как в начале игры шайба летит мимо. Перерыв.
     Катя Шибанова удаляется. Горячо у наших ворот, Александрова великолепна. Вскоре уже россиянки получают большинство. Не справляются финки с Гавриловой. Реализовать преимущество не только не получается, но и пропускаем две острейшие контратаки. На высоте Александрова. Под конец периода удаляемся, финки буквально виснут на наших воротах. Не помогает и выход пятой хоккеистки. Наконец нашим девчонкам удаётся отодвинуть игру от своих ворот и с досады фолит защитница сборной Финляндии. 0:0 команды уходят на второй перерыв.
     Сбивают Павлову, у нас очередное большинство. ГООООЛ!!! Шибанова заряжает от синей линии и шайба вонзается в угол ворот. 1:0. Тут же даём финкам шанс отыграться, заработав ненужное удаление. Чётко в обороне. Опаснейший момент у наших ворот спотыкается и падает Пашкевич, финка одна летит на ворота. Но там НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВА, демонстрирует растяжку и куча мала у ворот. Опять удаление, отбиваемся даже на четвереньках.  6.48 на табло, камера показывает бронзовые медали, ждущие своих хозяек. Спорное удаление Ткачёвой и опять меньшинство. За полминуты до конца финки снимают вратаря. Перехват, Вафина 2:0!!! Бронза у России, молодцы девчонки. Лучшим игроком у нас признают Надежду Александрову.
автор: skolhot


9 апреля. За 1 место. Канада — США 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)
1:0 — Бёрчард (Куеллетт, Поулин), 9:50
1:1 — Декер (Койне), 22:43
1:2 — Бозек (Шлепер, Койне), 34:26 в большинстве (3 на 5)
2:2 — Куеллетте (Уорд, Поулин), 37:50 в большинстве
2:3 — Кессел (Марвин, Веттер), 43:09
Броски: 16-30 (8-12, 2-12, 6-6).
Вратари: Шэннон Забадос — Джесси Ветер.
Штраф: 12-6. Голы в большинстве: 1-1. 13776 зрителей

Красивый гол в начале третьего периода 21-летней американской нападающей Аманды Кессел, обыгравший соперницу в средней зоне с помощью бортика, и затем отказавшейся от передачи партнёрши ради точного броска под перекладину, стал в итоге «золотым» для сборной США, вернувшей себе титул чемпионов мира.

«У меня - чувство реванша, - заявила Кессел, - Год назад мы проиграли на домашнем льду, теперь победили здесь, в Канаде. Мы отлично использовали свою скорость и отрабатывали в каждом эпизоде. Это придает уверенности при подготовке к сочинской Олимпиаде».

Сборная Канады первой открыла счет — после несильного броска от синей линии не лучшим образом сыграла голкипер американок Джесси Ветер. В течении нескольких следующих минут «кленовые листья» упустили ряд прекрасных возможностей увеличить свое преимущество - шайба то не могла пробиться через нагромождение тел у ворот американок, то попадала в штангу.

Во втором периоде команда США перехватила инициативу, сравняла счет, а затем и вышла вперед при игре в большинстве 5 на 3. Канадки выровняли положение также благодаря реализованному численному преимуществу.

В начале третьей двадцатиминутки наступило время Кессел, форварда из Университета Миннесоты. После её гола американская сборная стала играть от обороны на контр-атаках, создала еще пару моментов у ворот хозяек льда, и практически не предоставила таких возможностей канадским хоккеисткам. 
 
09.04.13. Финал. Канада - США.
09.04.13. Финал. Канада - США. Первые секунды после финальной сирены.
09.04.13. За 3 место. Финляндия - Россия.

ФОТО-АРХИВ
Кэйси Баллами, Джули Чу, Рене Фазел, президент международной федерации хоккеия, и Меган Дугган с главным трофеем чемпионата. Два капитана — Хайли Уикенхейзер (Канада) и Джули Чу (США)
Чемпионки мира Гиги Марвин и Джесси Веттер Президент международной федерации хоккея Рене Фазел вручает бронзовую медаль Анне Пруговой.
Бронзовые россиянки За 5 место. Швейцария — Германия. Немка Лиза Шустер и швейцарка Сабрина Золлингер в свободном полёте.

Турниры 2012-13 гг среди женщин
  • Чемпионат Мира (Канада)
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион II. Группа B - отборочный турнир
  • Чемпионат мира среди девушек до 18 лет (Финляндия)
  • Девуки до 18 лет. Дивизион I
  • Девушки до 18 лет. Отборочный турнир для Дивизиона I
  • Кубок Европейских чемпионов среди женщин