КАРТА ТУРНИРА
Подгруппа А
Финляндия
Швеция
Чехия
Швейцария
Дания
Подгруппа В
Россия
США
Канада
Словакия
Латвия
За 9-10 места
Финляндия - Латвия
1/4 финала
Россия - Дания
США - Швейцария
Швеция - Словакия
Канада - Чехия
1/2 финала
Финал
Индивидуальная статистика
Первая страничка чемпионата

ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ ДО 20 ЛЕТ 2017 ГОДА. КАНАДА

1/2 ФИНАЛА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

04.01.2017. США - Россия 4:3 Б (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
04.01.2017. Швеция - Канада 2:5 (2:2, 0:1, 0:2)

Илья Самсонов (+)Денис Гурьянов в борьбе за шайбу (+)
Видео: YoutubeVimeo
"Торонто Сан" от 5 января 2017 года
04.01.2017. США - Россия 4:3 Б (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
0:1 - Россия. Кирилл Капризов (Михаил Воробьёв), 11:54
1:1 - США, Колин Уайт (Клейтон Келлер, Калеб Джонс), 19:05
1:2 - Россия. Денис Гурьянов (Вадим Кудако, Павел Карнаухов), 21:17
2:2 - США. Люк Канин (Джордан Гринвей, Джереми Бракко), 30:23 в большинстве
3:2 - США. Колин Уайт (Джоуи Андерсон, Клейтон Келлер), 36:21
3:3 - Россия. Денис Гурьянов, 46:04
4:3 - США. Трой Терри, 70:00 - победный буллит.
Нереализованный буллит: 45:14 - Клейтон Келлер (США).
Послематчевые буллиты
Первый раунд: 0:0 - США. Колин Уайт  0:1 - Россия. Денис Гурьянов,
Второй раунд: 0:1 - США. Клейтон Келлер, 0:1 - Россия. Александр Полунин
Третий раунд: 0:1 - США. Джоуи Андерсон, 0:1 - Россия. Денис Алексеев
Четвертый раунд: 1:1 - США. Трой Терри, 1:2 - Россия. Михаил Воробьев
Пятый раунд: 2:2 - США. Джереми Бракко, 2:2 Россия. Кирилл Капризов
Шестой раунд: 2:3 - Россия. Денис Гурьянов, 3:3 - США. Трой Терри
Седьмой раунд: 3:3 - Россия. Александр Полунин, 3:4. США Трой Терри.
Броски: 43-36 (14-7, 12-11, 10-10, 7-8).
Вратари: Тайлер Парсонс - Илья Самсонов
Штраф: 2-8. Голы в большинстве: 1-0.
Монреаль. 11576 зрителей.

Оказавшись удачливее в серии буллитов 4-3 в семи раундах, сборная США впервые в своей истории обыграла российскую команду на стадии плэй-офф и пятый раз вышла в финал мировых первенств. В серии буллитов американцы проигрывали 1:2 после четырех раундах, но благодаря Трою Трею, реализовавшему все свои три попытки, вырвали победу.

В основное время россияне показали свою лучшую игру на турнире, первыми открыли счет, вели 2:1, а оказавшись в роли догоняющих не дрогнули, а нашли в себе силы отыграться. Голкипер Илья Самсонов, не совсем удачно сыгравший при первом и третьем голах американцев, выручил свою команду в начале третьего периода, отразив буллит в исполнении Клейтона Келлера при счете 2:3.

В серии штрафных бросков россиян подвело незнание правил — когда в третьем раунде Самсонов отразил очередную попытку соперников, некоторые хоккеисты уже начали праздновать победу (россияне вели 1-0), забыв, что в плэй-офф буллитные серии проводятся до пяти раундах. После этого хоккеисты США и склонили удачу на свою сторону, четыре раза подряд переиграв голкипера сборной России.

Защитник молодежной сборной России Михаил Сергачев: – Под шайбу ложились, бросали, сравняли счет и буллиты забивал. И Самсонов тащил. Я даже не знаю, что сказать. Пара ошибок была, конечно, я ошибся, шайбу не подержал, выбросил ее вдаль, и нам забили. Но мы все равно сравняли. Есть чувство опустошения. Хотели выйти в финал. И мне кажется, что мы были посильнее американцев. У них просто большинства побольше было. В нашей зоне они стояли, а это выматывает. Завтра матч за бронзу никто не отменял. Сейчас пойдем спать, на процедуры. Надо из себя вытаскивать все, выходить и просто выигрывать.

Валерий Брагин, главный тренер сборной России: "Первый период сборная США сыграла с преимуществом. Потом мы выровняли игру – во второй двадцатиминутке преимущество уже было у нас. А в третьей – равная игра. В овертайме шла игра до гола, сложно так оценивать. У них был момент хороший, у нас. Ну а буллитная серия – она "50 на 50" всегда. Поздравляю американцев с выходом в финал и желаю там успехов . . . Ребята знали про пять бросков в серии послематчевых буллитов, просто немножко эмоции захлестнули, один игрок побежал праздновать. Мы всё знали и перед четвертьфиналом и полуфиналом".

Нападающий сборной России Александр Полунин: «Не хватило удачи. Где-то подвела реализация моментов. Разбирали американцев хорошо, но опять им проиграли. Что-то не получилось, не вовремя удалились. Всё на усмотрение судьи, как он решил. Ребята не услышали, что будет пять буллитов. Думали, что по старой системе. Все друг друга поддерживают.  Сам виноват, что не реализовал свой буллит. Бросил туда, куда не надо было. Будем отдыхать, готовиться к следующей игре»

Факт: «Сухая» серия российского голкипера Ильи Самсонова стала второй по продолжительности в истории молодёжных чемпионатов мира. Самсонов не пропускал на протяжении 167 минут и 24 секунд, его серию прервал американский форвард Клэйтон Келлер. Рекорд по-прежнему принадлежит российскому голкиперу Алексею Волкову, не пропускавшему шайбу на протяжении 215 минут и 9 секунд на МЧМ-1999. Третий результат в истории также принадлежит российскому голкиперу Андрею Василевскому – 163 минуты и 17 секунд на МЧМ-2012.



"Торонто Сан" от 5 января 2017 года
Видео: YoutubeVimeo
04.01.2017. Швеция - Канада 2:5 (2:2, 0:1, 0:2)
1:0 - Швеция. Джоэль Эрикссон Эк (Тим Сёдерлунд), 6:05 в меньшинстве
1:1 - Канада. Митчелл Стивенс (Энтони Чирелли), 7:43
2:1 - Швеция. Карл Грундстрём (Александер Нюландер, Джоэль Эрикссон Эк), 8:05
2:2 - Канада. Энтони Чирелли (Кейл Клаг, Тома Шабо), 18:49
2:3 - Канада. Жюльен Готье (Пьер-Люк Дюбуа), 32:02
2:4 - Канада. Дилан Строум (Ноа Юулсен, Джейк Бин), 47:38
2:5 - Канада. Жюльен Готье (Дилан Строум, Тайсон Джост), 58:02 в пустые ворота
Броски: 31-43 (16-12, 11-17, 4-14)
Вратари: Феликс Сандстрём - Коннор Ингрэм, Картер Харт с 8:05
Штраф: 12-8. Голы в большинстве: 0-0.
Монреаль. 13456 зрителей.


Набрав обороты по ходу встречи, сборная Канады к третьем периоду практически полностью взяла нити игры в свои руки и не оставила шведам больших шансов. Во втором матче подряд дубль оформил Жульне Готье, ставший автором победной шайбы во втором периоде.

В том моменте канадский форвард, в борьбе с защитником, сумел протолкнул диск между коньков голкипера шведов прямо с линии ворот. Точный бросок со средней дистанции капитана «Кленовых листьев» Дилана Строума на 8-й минуте третьего периода вывел хозяев вперед 4:2 и практически предопределил исход поединка.

Большую роль в успехе сборной Канады сыграл и страж ворот Картер Харт, остановивший все 28 бросков шведов, после того как он заменил неудачно начавшего матча Коннора Ингрэма (2 пропущенных шайбы с 3 бросков) на 9-й минуте первого периода.

nhl.com/ru: Несмотря на то, что сборная Канады выступает дома перед большим количеством своих болельщиков, традиционного стартового штурма у подопечных Доминика Дюшарма по большом счету не получилось. Сборная Швеции совершенно не стушевалась перед хозяевами чемпионата мира и уже на седьмой минуте первого периода открыла счет. Гол на свой счет записал капитан команды Джоэл Эрикксон Эк. Канадцам понадобилось полторы минуты, чтобы выровнять положение. Форвард Митчелл Стивенс удачно сыграл на добивании и переправил шайбу в сетку ворот Феликса Сандстрема. Команды вошли во вкус и не были намерены останавливаться на достигнутом. Через 20 секунд после пропущенной шайбы шведы вновь вышли вперед. На этот раз точный бросок удался Карлу Грундстрему. Главному тренеру сборной Канады не понравилось то, как начал игру вратарь "Камлупс Блэйзерс" Коннор Инграм, поэтому наставник канадцев прибегнул к смене стража ворот. На лед вышел Картер Харт.

Шведы в первом периоде выглядели просто прекрасно. Подопечные Мортена перебросали канадцев со счетом 16:12, но самое главное, что они контролировали ход встречи и постоянно создавали опасные моменты у ворот соперника. В концовке 20-минутки сборная Швеции получила право разыграть большинство и увеличить преимущество до двух шайб, однако во время розыгрыша лишнего сами умудрились схватить глупое удаление. В формате четыре на четыре канадцам удалось сравнять счет. Гол забил Энтони Чирелли, имеющий лучший показатель полезности в своей команде.

Во втором периоде ситуация на льду поменялась. Сборная Канады перехватила инициативу, в результате чего в игре появились отрезки, где хозяева попросту запирали шведов в своей зоне и оказывали колоссальное давление на Сандстрема. В одном из эпизодов голкипер сборной Швеции сделал два фантастических сэйва подряд, остановив в ближнем бою Тайсона Джоста. Но один раз даже великолепный Сандстрем не смог спасти свою команду, когда отличился форвард сборной Канады Жюльен Готье, приведя в восторг публику на арене Bell Centre. После окончания второго периода статистика по броскам была уже в пользу хозяев - 29:27.

Канадцы во второй 20-минутке выглядели настолько мощно, что сборная Швеции должна быть довольна тем, что преимущество соперника составляло всего одну шайбу. Мортен, видимо, нашел нужные слова для своих хоккеистов во втором перерыве, потому что на заключительный период его команда вышла с хорошим настроем. Шведы могли сравнять счет вскоре после выхода на лед и показалось, что они могут вновь перехватить инициативу. Однако случилось удаление Лиаса Андерссона, которое позволило канадцам отвести игру от своих ворот.

Хороший шанс был у подопечных Мортена на седьмой минуте третьего периода, когда они уже сами получили право на розыгрыш большинства. К сожалению для поклонников шведской команды, воспользоваться они им не сумели. Более того, в одной из контратак Оливер Кайлингтон придержал форварда канадской сборной и был удален на две минуты. В равных составах капитан канадцев Дилан Стром увеличил преимущество хозяев до двух шайб. Шведы попытались спасти матч и в концовке заменили Сандстрема на шестого полевого игрока, но добиться своего не смогли. Канада отразила все атаки соперника и поразила пустые ворота сборной Швеции. Вновь отличился Готье, записавший дубль на свой счет в этом полуфинале. Подопечные Дюшарма после не слишком удачного первого периода сумели завладеть преимуществом и одержали вполне заслуженную победу над очень мощной командой Швеции. Канадцы показали именно ту игру, которую от них ждали болельщики. Теперь до итогового успеха осталось сделать всего один шаг.