МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА 2015. КАНАДА
2014-2015

   ФИНАЛ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
05.01.2015. За 3 место. Швеция - Словакия 2:4 (2:2, 0:0, 0:2)
05.01.2015. За 1 место. Канада - Россия 5:4 (2:1, 3:3, 0:0)


Капитан сборной Словакии Мартин Ревэй получает приз за завоеванное командой третье место.  (+)
05.01.2015. За 3 место. Швеция - Словакия 2:4 (2:2, 0:0, 0:2)

0:1 - Словакия. Солтес (Лантоши), 2:43
0:2 - Словакия. Росандич (Ревэй, Скалицки). 3:22
1:2 - Швеция. Нюлэндер (Холмквист, Ахо), 10:22
2:2 - Швеция. Локе (Эн), 16:12
2:3 - Словакия. Скалицки (Ревэй, Чернак), 42:52 в большинстве
2:4 - Словакия. Койс (Ревэй), 59:04 в пустые ворота.
Броски: 28-28 (15-10, 6-13, 7-5)
Вратари: Содерстрём - Годла.
Штраф: 29-6 (2-4, 27-2, 0-0)
Голы в большинстве: 0-1.
Торонто. 13625 зрителей.
Судьи: Гофман (Россия), Оленин (Россия).


Позволив словакам быстро забросить две шайбы в течении 39 секунд в самом начале поединка, после свои грубых ошибок в обороне, шведы также быстро сравняли счет после красивых комбинаций еще в первом периоде и . . . успокоились.

Роковым для скандинавов стало удаление до конца матча защитника Юлиуса Бергмана, грубо сыгравшего против Патрика Койса под самый занавес второй трети.

Получив пятиминутное численное преимущество в заключительной трети, словаки не упустили своего шанса, выведя на голевую позицию, на «дальний пятачок», Павола Скалицкого, бросившего быстро, в одно касание, с передачи Мартина Ревэйя. Последний по ходу поединка трижды выступил в роли ассистента. Надежно сыграв в оставшееся время в защите, сборная Словакии во второй раз в своей истории завоевала бронзовые медали чемпионата мира, повторив достижение 1999 года, в то время как шведская команда, после трех финалов подряд, осталась за пределами пьедестала почета.

«Думаю, что шведы слишком расстроились после вчерашнего поражения (в полуфинале), и наше желание победить было более сильным,» - подвел итог матча из лидеров сборной Словакии голкипер Денис Годла. 


Третья минута финала и уже вторая шайба в воротах Шестёркина. . .  (+)
Праздник на канадской улице . .  (+)
Горечь неудачи на российской. . .   (+)
Сборная Канады (+)
05.01.2015. За 1 место. Канада - Россия 5:4 (2:1, 3:3, 0:0)

1:0 – Канада. Дюклэйр (Доми) – 00:23.
2:0 – Канада. Пол (Пойнт, Виртанен) – 02:32.
2:1 – Россия. Юдин (Голышев, Дергачёв) – 09:20.
3:1 – Канада. МакДэвид (Моррисси) – 25:08.
4:1 – Канада. Доми – 27:22.
5:1 – Канада. Рэйнхарт (Доми) – 32:30.
5:2 – Россия. Барбашев (Бучневич, Юдин) – 34:21 в большинстве
5:3 – Россия. Толчинский (Голдобин, Валиев) – 34:53.
5:4 – Россия. Голдобин (Толчинский, Каменев) – 37:37 в большинстве
Вратари: Фукаль – Шестёркин (1 из 3, 2:32), Сорокин (15 из 18, 55:58)
Броски: 21 (12-5-4) – 30 (9-10-11).
Штраф: 8 (0-8-0) – 22 (2-0-20).
Голы в большинстве: 0-2.
Торонто. 19014 зрителей.
Судьи: Виннерборг (Швеция), Уэрли (Швейцария)


Чемпионат.сом: Молодежная сборная России под руководством Валерия Брагина завоевала серебряные медали чемпионата мира среди молодежных команд 2015 года, в упорнейшей борьбе уступив команде-хозяйке турнира сборной Канады. Команда, спасибо за самоотверженную игру и волю к победе!

23 секунды потребовались хозяевам собравшей аншлаг с красным канадским морем арены для того, чтобы открыть счет. Доми и компания как начали толкаться с Бучневичем и товарищами перед вбрасыванием, так и доборолись до гола. Дюклер выбрался от борта, получил обратный пас и расстрелял Шестеркина с дальнего пятачка. Прошло всего 2.32 - "кленовые" удвоили перевес, когда Пол сыграл на опережение в непосредственной близости от ворот. Пришлось менять вратаря - и Сорокин сразу же вступил в игру, сделав несколько важный сэйвов.

Наши бились, цеплялись за шайбу и предложили несколько острых моментов в чужой зоне. И на экваторе первого периода сократили отставание. Голышев с Дергачевым выиграли борьбу за воротами, а Юдин от души и со звоном штанги зарядил с дистанции. Правда, тут же пришлось терпеть в меньшинстве - у скамеек завязалась потасовка, а виноватым оказался один Шаров. Выстояли - и выдали еще один момент с участием Бучневича, когда шайба взмыла над пятачком Фукале. Жаль, все неприятные для хозяев эпизоды канадские телевизионщики, чемпионы мира по повторам, оставляли не то что без детального изучения - а просто игнорировали.

Перед первым перерывом едва не прошла хитрость Бучневича, который прострелил вдоль ворот после отскока от борта. Шайба срикошетила то ли от Морина, то ли от Фукале - но пролетела вдоль ленточки, в створ так и не свалившись. В целом же, пусть хозяева постарались накатить в концовке периода, игра стала равной, обоюдоострой. Что не могло не радовать после очень и очень неприятного начала.

После передышки россияне продолжили создавать хозяевам неприятности, заставляя тех ошибаться даже на выходе из своей зоны. В такой ситуации Голдобин и Каменев разыграли комбинацию на третьего - увы, бросок Толчинского из убойной позиции срикошетил от защитника и ушел выше. И очень жаль, что наши дали канадцам поймать себя на пересменке. Главная звезда "кленовых" Макдэвид выскочил один на один и распечатал Сорокина. Вдогонку Доми вкатился в зону по левому борту и поразил ворота скрытым броском из круга для вбрасывания - и Брагин взял тайм-аут.

В подоспевшем первом за вечер большинстве из неплохой позиции атаковал Лещенко. Не прошло. Зато закатилась шайба в ворота Сорокина после наброса все того же отдохнувшего в штрафном боксе Доми. Но рано канадские сектора радовались. Второй шанс разыграть "лишнего" россияне использовали куда лучше. Барбашев навязал борьбу на пятачке - и шайба буквально просочилась за ленточку под распластавшимся Фукале. Следом Валиев устроил Голдобину и Толчинскому выход "два в одного" - и отставание сократилось до прежних "минус двух". А если бы еще попал со средней дистанции Фищенко! За него в новом большинстве это сделала тройка Каменева. Пришла очередь "кленовых" брать тайм-аут - и если они сидели с понурыми лицами, то команда Брагина снова обнялась у своей скамейки.

Перед вторым перерывом фирменный заход от левого борта исполнил Бучневич. Положить шайбу в угол ему помешал не столько Фукале, сколько зацеп Райнхарта. Не буллит - так отложенное на третий период большинство. Увы, использовать численный перевес в третий раз подряд не получилось. Россияне владели инициативой, давили. Канадцы в какой-то момент устроили качели, но перевес, в том числе по броскам, все равно был за командой Брагина. "Кленовые" не брезговали откатом, что не исключало их острых выпадов - спасибо Сорокину за пару сэйвов. При этом в обороне хозяева приняли на себя немало опасных бросков. За полторы минуты до конца наши сняли вратаря. К сожалению, забить в пятый раз не удалось. У России - серебро.

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин о финальном матче с командой Канады: "Если брать статистику, то мы переиграли, перебросали соперников. Все было нам по силам, это обидное поражение. Задача команды в таком важном турнире — выход в финал, а дальше должно многое сойтись, чтобы одержать победу. В начале матча эмоции захлестнули, 20 тысяч в красных майках - это большая психологическая нагрузка. Потом смогли стабилизировать игру, появились моменты. При счете 5:4 было несколько хороших моментов, в которых мы могли забить".

).



Первая страничка молодежных чемпионатов мира 2015 года
ВИДЕО
Канада - Россия 5:4 (Россия 2)
Канада - Россия 5:4 (TSN)
Швеция - Словакия 2:4 (3 место)
Интервью В.Брагина после возвращения с чемпионата.
Интервью Гаврикова.
Сборная России вернулась домой.
КАРТА ТУРНИРА
Подгруппа А
Финляндия, Канада, США, Словакия, Германия
Подгруппа В
Швеция, Россия, Чехия, Швейцария, Дания
За 9-10 места
Швейцария - Германия
1/4 финала
США - Россия
Швеция - Финляндия
Чехия - Словакия
Канада - Дания

1/2 финала
Швеция - Россия
Канада - Словакия

Финалы
За 3 место. Швеция - Словакия
За 1 место. Канада - Россия

Первая страничка турнира
Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2015 года.
Первая страничка
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III