МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА 2010. КАНАДА
2009-2010

РЕЗУЛЬАТАТЫ МАТЧЕЙ

Канада – Швейцария. Защитник швейцарцев Тристан Шервей пытается сдержать лучшего форварда канадцев Джордана Эберле. 

Швеция - США. Голкипер американцев Майк Ли накрывает шайбу

Швеция - США. Дерек Степан атакует ворота Якоба Маркстрёма
1/2 ФИНАЛА

3 января. Канада – Швейцария 6:1 (1:0, 2:1, 3:0)
Голы: Эберле (4 мин), Сканделла (28), Холл (30, 58), Шенн (43), Делла-Ровер (57) - Йорг (33). Вратари: Аллен – Конц. Броски: 44-21 (19-6, 11-7, 14-8). Штраф: 10-39. Голы в большинстве: 1-1.

Довольно легко расправившись с командой Швейцарии, сборная Канады получила путёвку в финал и шанс в шестой раз подряд оказаться обладателями золотых медалей, что в свою очередь может стать  новым рекордом чемпионатов мира.

Против швейцарцев, хозяева турнира быстро открыли счет при игре в большинстве, повели 3:0 к середине первого периода и добавили еще три шайбы в заключительной двадцатиминутке. Наибольший успех выпал на долю Тайлера Холла, сделавшего дубль.

«Наши батарейки подсели после матча с Россией, но на протяжении долгого времени мы старались сдержать соперника и не довести счет до разгромного,» - сказал старший тренер сборной Швейцарии Якоб Кёлликер.

Финальный матч сборная Канады проведёт без защитника Трэвиса Хамоника, получившего вывих плеча после удара сзади от швейцарца Джеффри Фёглистера.

3 января. Швеция – США 2:5 (0:1, 2:1, 0:3)
Голы: Ландер (25 мин, 33) – Джонсон (2), Д`Амиго (36, 56), Карлсон (53), Дженкс (60). Броски: 29-34 (8-11, 11-15, 10-8). Вратари: Маркстрём – Ли. Штраф: 35-8. Голы в большинстве: 0-0.

Надежды шведов взять реванш у Канады за поражения в финалах двух предыдущих чемпионатов, так и останутся надеждами – на сей раз в решающем матче с «кленовыми листьями» встретится сборная США.

В поединке против Швеции, сравняв счет в конце второго периода, команда США забросила решающую шайбу за 7 минут до финальной сирены, когда голкипер «Тре Крунур» Якоб Маркстрём не справился с щелчком от синей линии американского защитника Джона Карлсона. В оставшееся время «звездно-полосатые» добавили еще два гола и в итоге, впервые с 2004 года, получили место в финале.

«Я не могу найти слов, чтобы описать, как я разочарован, - сказал шведский нападающий Магнус Пааярви-Свенсон, - По моему, мы сыграли как должны, хорошо контролировали шайбу, но не удачно действовали при завершении атак».

Нужно отметить, что третий период сборная Швеции провела без своего капитана Маркуса Йоханссона, изданного с площадки за удар локтем в голову Джерри Д`Амиго, что не помешало последнему закончить встречу с дублем, причём свою вторую шайбу американец забросил при численном меньшинстве.

Для команды США встречи с «Тре Крунур» в последнее время приносят только удачу, +7+2=1-0-0 после поражения 1 января 1996 года в четвертьфинале.  




ВИДЕО
Канада - Швейцария.
Швеция - США.
КАРТА ТУРНИРА
Подгруппа А
Канада, США, Швейцария, Словакия, Латвия
Подгруппа В
Швеция, Финляндия, Россия, Чехия, Австрия
За 7-10 места
Чехия, Словакия, Латвия, Австрия
1/4 финала
Россия - Швейцария
США - Финляндия

1/2 финала
Швеция - США
Канада - Швейцария

Финалы
За 5-6 места. Россия - Финляндия
За 3-4 места. Швеция - Швейцария
За 1-2 места. Канада - США
Первая страничка турнира
Молодежные чемпионаты мира (до 20 лет) 2010 года.
Первая страничка
Дивизион I. Группа А
Дивизион I. Группа B
Дивизион II. Группа А
Дивизион II. Группа B
Дивизион III