2012-2013

ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ ДО 18 ЛЕТ. 2013 ГОД

Карта турнира

Предварительный этап.


Подгруппа А

Подгруппа В

За 9-10 места

1/4 финала

1/2 финала

За 3 место

Финал
18-28 апреля. Сочи. Россия

1/2 финала

26 апреля. Канада — Финляндия 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
1:0 – Климчук (Готье, Райнхарт) – 23:53.
2:0 – Моррисси (Готье, Климчук) – 24:54 (5x4).
2:1 – Антонен (Лехконен) – 47:13 (5x3).
3:1 – Беннетт – 59:22 (в пустые ворота)
Вратари: Дерозье – Сарос.
Броски: 39  (10-11-18) – 26  (7-7-12).
Штраф: 6  (0-2-4) – 12  (2-8-2).
Голы в большинстве: 1-1. 2956 зрителей.

Официальный сайт чемпионата: Канадцы были явными фаворитами перед полуфиналом — чего стоят только две победы над Швецией и Чехией с общим счётом 12:0 — подопечные Мики Мартилла собирались дать серьёзный бой.
Первый период ушёл у команд на разведку, ни одна из них не получила какого либо серьёзного преимущества. Самыми яркими игроками в составе обоих сторон были голкиперы. Филлип Дерозье и Юусе Сарос справлялись со своей работой значительно лучше полевых игроков. Конечно же, опасные моменты были, но этого оказалось не достаточно для взятия ворот - 0:0.
Как это часто бывает в столь острых противостояниях, важнейшие события состоялись в максимально сжатые отрезки времени. И оба раза капитулировала команда Суоми. Когда на информационном табло было зафиксировано 16:07 до завершения второго периода отличился Морган Климчук, которого Фредерик Готье и Сэм Райнхарт вывели на отличную позицию: шайба прошла впритирку со штангой. Винить вратаря в этой ситуации не имело смысла. Гол был забит на классе и огромной скорости.
Прошло ровно 59 секунд и «Кленовые листья» удвоили своё преимущество: на сей раз после ассиста всё того же Готье самым расторопным на пятачке оказался Джош Моррисси. До последнего периода счёт не изменился, хотя финны и могли это сделать. К примеру, Лехконен не реализовал выход один на один после того как неожиданно для противника вышел со скамейки штрафников.
Несмотря на все сложности, финская команда нашла в себе силы, чтобы вернуться в игру. Когда Лоран Дофен и Климчук получили по штрафу, своё слово сказал Артурри Лехконен. Двенадцатый номер сборной Финляндии пробил, Дерозье не ловко отразил шайбу и уже тринадцатый номер Йоосе Антонен отправил снаряд в цель — 2:1.
Лучшая оборона - это атака. Видимо, именно таким образом рассуждали канадцы, зажавшие финнов у своих ворот. Складывалось впечатление, что подопечные Дона Хэя играли в большинстве. В итоге, канадцы провели третью шайбу и вопрос первого финалиста был снят. В стремительной атаке отличился Самуэль Беннет - 3:1.
- Сегодня у нас не получилось забить, не использовали свои моменты, - признал форвард сборной Финляндии Арттури Лехконен. - Действовали не достаточно сбалансированно, потому и уступили. Ничего не поделаешь, идём дальше.
- Долгое время шли к этому успеху, - сказал защитник сборной Канады Джош Моррисси. -  От матча к матчу играли всё лучше и лучше, а это самое важное.
- Не могу сказать, что показали свою лучшую игру, - отметил наставник канадцев Дон Хэй. - Смогли дважды забить, а в концовке действовали достаточно надёжно, чтобы не позволить сопернику сравнять счёт.
Сборная Канады впервые с 2008 года вышла в финал чемпионата мира U 18. По иронии судьбы, тогда мировое первенство проходило также в России, в Казани "Кленовые листья" выиграли 8:0 у хозяев.


26 апреля. Россия — США 3:4 Б (0:1, 2:0, 1:2, 0:0, 0:1)
0:1 – Маккэррон – 16:09 (5x4).
1:1 – Бучневич (Ничушкин) – 25:14 (5x3).
2:1 – Ничушкин (Бучневич) – 32:49.
2:2 – Ваннелли (Келлехер, Аллен) – 44:04.
3:2 – Лещенко (Барбашев) – 56:41.
3:3 – Луис – 57:55.
3:4 – Келлехер – 70:00 (победный буллит).
Вратари: Шестёркин – Демко.
Броски: 29  (8-11-5-5) – 57  (12-16-22-7).
Штраф: 8  (4-2-2-0) – 10  (2-4-2-2).
Голы в большинстве: 1-1. 6779 зрителей.

Официальный сайт чемпионата: Оказавшись в большинстве, американцы перыми открыл счет - в частоколе ног за семь секунд до завершения большинства отличился Майк Маккаррон, протолкнувший шайбу мимо распластавшегося на льду Игоря Шестёркина. Стоит отметить, что до этого сборная США лишь чудом не открыла счёт — удар Уилла Бутчера пришёлся в штангу.В итоге, зрители в первом периоде забитых шайб больше не увидели.
Во втором периоде хозяева выровняли положение, воспользовавшись преимуществом в два игрока. Сработала связка двух лучших друзей, выступающих в первом звене. Ничушкин отдал, а Бучневич сходу зарядил под перекладину ворот Тэтчера Дэмко.
Оба стража ворот продолжали трудиться непокладая рук — трибуны не уставали охать после впечатляющих сейвов и глупых ошибок в обороне, которые допускали и россияне, и американцы. Вновь своё веское слово сказала всё та же связка. На сей раз Бучневич отдал передачу, а Ничушкин после прохода через всю площадку оставил не удел стража ворот соперника — 2:1, забив свой типичный гол с соперниками на плечах.
В третьем периоде, по ходу которого они перебросали хозяев льда 22-5, сборная США довольно быстро востановила равновесие, но при этом не сбавляла оборотов. За 3 минуты до финальной сирены казалось удача улыбнулась россиянам - отсидев 2 минуты на скамейке штрафников и наблюдая за гераколовыми усилиями партнёров в обороне, Вячесав Лещенко удачно включился в игру, получил шайбу, вошел в зону соперника и удивил Дэмко щелчом в ближний нижний угол.
Американцы бросились отыгрываться и уже чрез 74 секунды секунды после гола Лещенко, заталкали шайбу в ворота Шестёркина.
После того, как российская команда не воспользовалась удалением у американцев в овертайме, судьбу поединка решили буллиты. Кэллэхер переиграл Шестёркина, Толчинский не справился с задачей, Энтони Луис - мимо, Бучневич - мимо, а Джей Ти Комфер забил решающую шайбу. США - в финале.
- Немного расслаблялись в обороне, поэтому и пропускали, - сказал вратарь сборной России Игорь Шестёркин. - Не смогли реализовать свои моменты, которые были даже в овертайме. Сейчас нужно забыть об этом поражении, собраться и завоевать бронзовые медали.
- Конечно, я счастлив, ведь мы вышли в финал, - признал голкипер США Тэтчер Дэмко. - Угощу ужином Энтони Льюса, потому что благодаря нему смогли сравнять счёт в третьем периоде. (улыбается)
- Игра получилась весьма упорной, - сказал наставник США Дон Гранато. - Победили сегодня не без помощи фортуны, в этом нет сомнений. Россия - это тот соперник, который всегда нам доставляет множество проблем. Послематчевые буллиты мы не практиковали.
- В очередной раз нас подвела реализация, - посетовал главный тренер сборной России Игорь Кравчук. - Только в первом периоде могли забить четыре раза. Нам крайне необходимо хорошо восстановиться, чтобы в воскресенье выйти в 16:00 и выиграть у Финляндии.
  • Сборная России и Владимир Путин
  • 18.04.13. Россия - США
  • 20.04.13. Россия - Финляндия
  • 22.04.13. Россия - Латвия
  • 23.04.13. Россия - Чехия
  • 25.04.13. Россия - Германия
  • 26.04.13. Россия - США (1/2 финала)
  • 28.04.13. Россия - Финляндия (3 место)
  • 28.04.13. Канада - США (Финал)
  • Гимн в честь победителей
  • ФОТО-АРХИВ
    Канада - Финляндия Канада - Финляндия
    Россия - США Ничушкин посылает шайбу в ворота американцев.
    Россия - США Россия - СШАо

    Турниры 2012-13 гг среди юниоров до 18 лет
  • Чемпионат Мира (Россия)
  • Дивизион I. Группа А
  • Дивизион I. Группа B
  • Дивизион II. Группа А
  • Дивизион II. Группа B
  • Дивизион III. Группа А
  • Дивизион III. Группа B
  • Мемориал И.Глинки
  • Кубок Мира среди клубных команд