2009-2010
Кубки Канады/Мира; Супер-серии НХЛ - СССР
.
Кубок Виктории 2009 года

2-й Кубок Виктории. 29 сентября 2009 года. 
«Блэкхаукс» уступили Кубок Виктории швейцарскому «Цюриху». 

Второй розыгрыш межконтинентального Кубка Виткории закончился победной европейской команды. Победители лиги Европейских чемпионов прошлого сезона швейцарский «Цюрих» обыграл «Чикаго Блэкхаукс» 2:1. 

НХЛовцы первым открыли счет на седьмой минуте, но уже в конце первого периода хоккеист швейцарской команды Бартши выровнял положение, обыграв голкипера «Чикаго» Уэ при выходе один на один, а гол Гроулера на 35-й минуте, удачно сыгравшего на добивании, оказался решающим. 

В третьем периоде «Блэкхаукс» попытались изменить ход поединка, однако больше шансов отличиться имел «Цюрих» игравший на контратаках. За три минуты до конца основного времени швейцарцы даже не сумели реализовать буллит, что не помешало им все же довести встречу до победы. 

«Очень обидно проигрывать после того, как накануне провел отличную игру, - сказал форвард «Чикаго» Патрик Кейн. - Эту неудачу будет тяжело пережить, но нам надо сделать выводы и двигаться дальше. Соперник играл очень хорошо, не думаю, что мы недооценили «Цюрих». Мы просто не использовали свои шансы. После второго пропущенного гола стали больше прессинговать, понимая, что уступаем команде, которую должны обыгрывать. В нашем поражении тяжело найти положительные моменты. Мы действительно хотели победить, продемонстрировав швейцарским болельщикам высокий уровень НХЛ». 

Год назад, первый Кубок Виктории завоевали «НЙ Рэйнджерс», вырвавшие победу у магнитогорского «Металлурга» за 20 секунд до финальной сирены.  


29 сентября 2010 года. 
 Кубок Виктории. «Цюрих» - «Чикаго» 2:1 (1:1, 1:0, 0:0) 
Голы: Баркер - 1, 6:13 (0:1). Бартши - 1, 12:25 (1:1). Граувилер - 1, 34:44 (2:1). Броски: 22 - 35. Вратари: Суландер - Юэ.

"Спорт-Экспресс": "Цюрих" в упорной борьбе выиграл Кубок Виктории, став первым европейским обладателем этого трофея. Гости открыли счет в начале первого периода, когда Баркер мощным броском застал врасплох Суландера, но уже через пять минут Бартши вышел один на один и восстановил равновесие. После этого игра несколько успокоилась, и "Цюриху" чуть больше повезло, когда Граувилер оказался в нужном месте, сыграв на добивании после броска Бюлера.

"Победа в Лиге чемпионов была для нас большим успехом, потому что к нему мы шли несколько месяцев. Против "Чикаго" мы играли всего один матч, в котором возможно все. У нас была неделя на подготовку к игре, и мы ее использовали. Это был великий вечер для швейцарского хоккея", - сказал главный тренер "Цюриха" Шон Симпсон.

"Я бы хотел выиграть медаль на Олимпиаде или чемпионате мира, но сейчас я абсолютно счастлив. У нас был длинный сезон, каждый хотел обыграть нас, потому что мы выиграли Лигу чемпионов. А теперь все захотят побить победителей "Чикаго Блэкхокс", - заявил форвард швейцарцев Райан Гарднер.

"Мы совсем не удивлены счетом и очень уважаем нашего соперника. Они - чемпионы Европы, а нам надо добавить в движении", - сказал нападающий "Чикаго" Патрик Шарп после второго периода. "Я не думаю, что мы их недооценили. Просто не реализовали свои моменты", - сказал лидер "Черных ястребов" Патрик Кейн.

"Соперник играл абсолютно в нашем стиле, выкладывался полностью. Стоит отдать ему должное", - признал главный тренер "Чикаго" Джоэль Кенневилль.

Напомним, что в прошлогоднем финале Лиги чемпионов швейцарская команда выиграла у магнитогорского "Металлурга".
 

 
-
Кубок Виктории 2008 года. «Рэйнджерс» вырвали первый Кубок Виктории на последней минуте. 
-
.