XXIV ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ. ПЕКИН, КИТАЙ. 3-20 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА. ХОККЕЙНЫЕ ТУРНИРЫ.
КОМАНДЫ
Канада
Россия
Финляндия
Швеция
Чехия
США
Германия
Швейцария
Дания
Латвия
Словакия
Китай
СЕЗОН 2021-2022

МУЖЧИНЫ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ. КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД. 15 ФЕВРАЛЯ
7 - 2

Видео
Youtube Video: Канада - Китай
Фото
Канада - Китай. Бенн Стрит ведет борьбу с Джэйсоном Фрэмом на пятачке ворота Паса О`Брина (Йонгли Оубан) (+)
Фото
"Торонто Сан" от 17.02.2022 (+)
15.02.2022. Канада - Китай 7:2 (2:1, 3:1, 2:0)
1:0 - Канада. Джордан Уил (Адам Тамбеллини, Максим Норео), 6:57 в большинстве
2:0 - Канада. Джордан Уил (Эрик Стаал, Адам Тамбеллини), 9:55 в большинстве
2:1 - Китай. Ан Жиан (Руике Вей), 15:32
3:1 - Канада. Адам Тамбеллини (Максим Норео, Джордан Уил), 26:36 в большинстве
4:1 - Канада. Адам Тамбеллини, 28:39 со штрафного броска.
5:1 - Канада. Эрик О`Делл (Джэйсон Демерс, Кент Джонсон), 32:05
5:2 - Китай. Ан Жиан (Джиа Луо, Каиллиаоси Джейке), 38:59 в большинстве
6:2 - Канада. Эрик Стаал (Мэйсон МакТэвиш, Джэк МакБэйн), 55:55
7:2 - Канада. Джэйк МакБэйн (Максим Норео, Адам Тамбеллини), 58:19 в большинстве
Не реализованный буллит: Джианг Фу (Китай), 4:02
Броски: 45-29 (17-10, 11-13, 17-6).
Вратари: Мэтт Томкинс - Йонгли Оубан (23 из 28, 40:00), Йеруими Шимиси (15 из 17, 20:00)
Штраф: 15-18 (4-8, 9-6, 2-4). Голы в большинстве: 4-1.
Судьи: Микаэл Тчерриг (Швейцария), Кристиан Викман (Финляндия).
Пекин. "Национальный стадион". 994 зрителей.


Канадцы во второй раз за три дня разгромили сборную Китая.

Завершив предварительный этап крупной победой над сборной Китая 5:0, команда Канады в квалификационном раунде снова встретилась с хозяевами и снова выиграла с разницей в пять шайб.

На этот раз китайская команда старалась чаще идти в атаку, и начало встречи явно осталось за ней, однако в дальнейшем канадцы с полна воспользовались ошибками соперников в обороне, четыре раза реализовали численные преимущества, и без особых проблем заработали билет в четвертьфинал.

Результативностью у «кленовых листьев» блеснул играющий в Швеции 27-летний форвард Адам Тамбелини, набравший в сумме 5 очков (2+3). По три балла добавили 29-летний нападающий Джордан Уил из казанского «Ак Барса» (2+1) и 34-летний защитник Максим Норео (0+3) из швейцарского «Цюриха», по 1+1 зарегистрировали Эрик Стаал и Джэк МакБэйн.

“Приятно принести пользу команде, - сказал Тамбеллини, сын бывшего генерального менеджера «Эдмонтон Ойлерс», - Также хорошо, что у нас пошла игра в большинстве, и что набираем обороты в правильное время перед четвертьфиналами. Нужно отдать должное нашим сегодняшним соперникам. Порой они давили на нас довольно хорошо, и нам приходилось отбиваться из-за всех сил. Но все же мне понравилось, что мы, как команда, играли стойко и упорно».

«Я счастлив, что мы бились до конца, - заявил Кори Кэйн (Ан Жиан), автор обоих заброшенных шайб у сборной Китая, - Всегда трудно противостоять такой команде как Канада. Они очень хороши, но наши парни не сдались и играли до конца».

«На мой взгляд, мы сыграли неплохо, - дал свою оценку главный тренер китайской команды Айван Заната, - К сожалению после первого периода из-за травмы мы потеряли основного вратаря (Джереми Смит, он же Йеруими Шимиси), но я все равно очень горд за команду. Парни сделали все, что было в их силах. По ходу поединка, в одном из моментов, соотношение бросков составляло 28-25. Что большего можете вы просить? Этот турнир несомненно стал огромным опытом. Попробовать свои силы на таком уровне большая честь для китайского хоккея».

Сборная Китая официально финишировала на 12-м месте.

кхл.ру: Несмотря на крупный счёт, встреча с хозяевами не получилась для родоначальников хоккея лёгкой прогулкой, а в четвертьфинале их теперь ждёт сборная Швеции.

Матч против сборной Канады был для хозяев, пожалуй, самым важным на всём турнире. И это они продемонстрировали с самого начала, завладев инициативой и заставив соперника нарушить правила. При отложенном штрафе китайцы очень долго контролировали шайбу, а когда свисток всё же прозвучал, этот штраф обернулся буллитом. Но этой отличной возможностью открыть счёт Спенсер Фу не воспользовался.

А затем хозяев подвело то же самое, что зачастую подводило «Куньлунь» в чемпионате КХЛ — дисциплина и слабая игра спецбригады меньшинства. Два необязательных удаления превратились в два года — оба забил Джордан Уил. Кори Кейн одну шайбу отыграл, а во втором отрезке ещё два нарушения привели к голу в большинстве (на этот раз Уил ассистировал) и буллиту, реализованному Адамом Тамбеллини. К этому времени в воротах сборной Китая Джереми Смита сменил Пэрис О’Брайен, но это была вынужденная мера: игравший вполне неплохо Смит получил травму на последней секунде первого периода.

В равных составах канадцы смогли забить только во второй половине встречи, сделал это Эрик О’Делл. А потом Морган Эллис — тот самый, который заработал буллит в начале матча — удалился на пять минут. Вскоре «кленовые» остались втроём, и Кейн вслед за Уилом и Тамбеллини сделал дубль.

Третий период прошёл во вполне равной борьбе, и лишь ближе к его завершению канадцам удалось довести счёт до крупного.

.
КАРТА ОЛИМПИАДЫ

НХЛ | КУБОК СТЭНЛИ | ЧЕМПИОНАТЫ СССР/РОССИИ | ЧЕМПИОНАТЫ МИРА | ЧЕМПИОНАТЫ МИРА ДО 20 ЛЕТ | ЧЕМПИОНАТЫ МИРА ДО 18 ЛЕТ | ОЛИМПИАДЫ | ЖЕНЩИНЦЫ | МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ | ГОД ЗА ГОДОМ