XXIV ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ. ПЕКИН, КИТАЙ. 3-20 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА. ХОККЕЙНЫЕ ТУРНИРЫ.
КОМАНДЫ
Канада
Россия
Финляндия
Швеция
Чехия
США
Германия
Швейцария
Дания
Латвия
Словакия
Китай
СЕЗОН 2021-2022

МУЖЧИНЫ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА А. 13 ФЕВРАЛЯ
0 - 5

Видео
Youtube Video: Китай - Канада
Фото
Китай - Канада. Капитан "кленовых листьев" Эрик Стаал (+)
Пресса
"Торонт Сан" от 14.02.2022 (+)
13.02.2022. Китай - Канада 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)
0:1 - Канада. Бен Стрит (Кент Джонсон, Эрик О`Делл), 2:09
0:2 - Канада. Адам Тамбеллини (Алекс Грэнт, Тайлер Уотерспун), 6:44
0:3 - Канада. Эрик О`Делл (Джош Хо-Санг, Тайлер Уотерспун), 10:06
0:4 - Канада. Кент Джонсон (Джэйсон Демерс, Джордан Уил), 38:03
0:5 - Канада. Корбан Найт (Оуэн Пауэрс, Джош Хо-Санг), 46:23 в большинстве
Броски: 26-44 (10-18, 10-12, 6-+14).
Вратари: Юнгли Оубан - Мэтт Томкинс.
Штраф: 10-10. Голы в большинстве: 0-1.
Судьи: Андрис Ансонс (Латвия), Эндрю Бруггемэн (США).
Пекин. "Национальный стадион". 904 зрителя.

Канадцы «засушили» сборную Китая.

Сборная Канады завершила предварительный турнир на победной ноте, «засушив» хозяев команду Китая 5:0. Уже к 10-й минуте «кленовые листья» добились преимущества в три шайбы, добавив в дальнейшем еще два гола. Лучшим в их составе стали нападающие 19-летний Кент Джонсон из Университета Мичигана и 31-летний Эрик О`Делл из московского «Динамо» (КХЛ) набравшие по 1+1 каждый. «Шат-аут» в активе 27-летнего голкипера Мэтта Томкинса, выступающего за шведский клуб «Флорунда».

кхл.ру: Канадцы провели матч против сборной Китая с позиции силы. Уже в первом периоде они отправили в ворота Патрика О’Брайена три шайбы — особенно отличился нападающий московского «Динамо» Эрик О’Делл, записавший на свой счёт результативную передачу и гол.

Во второй двадцатиминутке сборная Китая неплохо пользовалась преимуществами дальней скамейки и даже перебросала соперника, однако  даже при этом результат периода получился отрицательным для хозяев турнира — на исходе периода четвёртую канадскую шайбу забросил 19-летний нападающий Кент Джонсон.

Брэндон Ип, нападающий сборной Китая: — Канада — мощная и быстрая команда, в которой много высококлассных игроков. Это была сложная задача, но мы показали, что можем составить им конкуренцию.Посмотрим видео и подготовимся ко второй игре против них. На турнире у нас была сильная игра против Германии и два хороших периода против Канады. Нам нужно придумать, как выступать на максимуме все 60 минут, ведь все соперники здесь — это команды, которые накажут нас, как только мы уберем ногу с газа.

До разгрома дело довёл Корбэн Найт, реализовавший большинство в третьем периоде. Дальнейшее было делом техники для канадцев — они довели дело до сухой победы, не допустив происшествий возле своих ворот.

Пэрис О’Брайен, вратарь сборной Китая:— Сыграть против Канады — это что-то невероятное. Скажите мне пятилетнему о том, что я выйду на лёд в таком матче — на за что бы не поверил. Я родился в Канаде, но сейчас я представляю свои китайские корни и своё наследие. Конечно, игра была непростой, но это было очень весело. Я наслаждался каждым моментом. Канада — чертовски крутая команда. Но мы готовы принять вызов и сыграть с ними снова.

Сборные Канады и Китая встретятся вновь 15 февраля в квалификационном раунде плей-офф олимпийского турнира.

Эрик О’Делл, нападающий сборной Канады: — Мы провели неплохой матч, наша тройка сыграла хорошо. Надо развивать это, готовясь к следующей игре. Я так понимаю, что мы сыграем с ними снова. Нужно будет просто сыграть так же. Сборная Китая — хорошая команда, они круто катаются, блокируют броски. Это было весело. Теперь мы знаем, чего от них ожидать. В их команде много хороших игроков, мы не будем относиться к ним легкомысленно.


Итоговое турнирная таблица Группы А
М Комады И В ВО ПО П Ш О
1 США 3 3 0 0 0 15-4 9
2 Канада 3 2 0 0 1 12-5 6
3 Германия 3 1 0 0 2 6-10 3
4 Китай 3 0 0 0 3 2-16 0
.
КАРТА ОЛИМПИАДЫ

НХЛ | КУБОК СТЭНЛИ | ЧЕМПИОНАТЫ СССР/РОССИИ | ЧЕМПИОНАТЫ МИРА | ЧЕМПИОНАТЫ МИРА ДО 20 ЛЕТ | ЧЕМПИОНАТЫ МИРА ДО 18 ЛЕТ | ОЛИМПИАДЫ | ЖЕНЩИНЦЫ | МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ | ГОД ЗА ГОДОМ