XXIV ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ. ПЕКИН, КИТАЙ. 3-20 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА. ХОККЕЙНЫЕ ТУРНИРЫ.
ЖЕНЩИНЫ
США
Канада
Финляндия
Россия
Швейцария
Япония
Чехия
Дания
Швеция
Китай

СЕЗОН 2021-2022

ЖЕНЩИНЫ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА A. 7 ФЕВРАЛЯ
1 - 6

Видео
Youtube Video: Россия - Канада
Фото
Лора Стэйси «въехала» в объятия Анны Шибанова на пятачке Марии Сорокиной (+)
Пресса
"Спорт-Экспресс" от 07.02.2022 (+)
07.02.2022. Россия - Канада 1:6 (0:2, 1:2, 0:2)
0:1 — Канада. Сара Нёрс, 2:09
0:2 — Канада. Сара Филлиер (Рената Фаст, Джэми Ли Раттрэй), 2:29
0:3 — Канада. Джэми Ли Раттрэй (Натали Спунер, Сара Нёрс), 27:45 в большинстве
0:4 — Канада. Эрин Эбмброзе (Ребекка Джонстон, Лора Стэйси), 30:29
1:4 — Россия. Анна Шохина (Александра Вафина), 37:21
1:5 — Канада. Ребекка Джонстон (Брианн Дженнер, Мэри-Филип Пулен), 40:39 в большинстве
1:6 — Канада. Мэри-Филип Пулен (Брианн Дженнер, Эрин Эмброзе), 45:50 в большинстве
Броски: 12-49 (7-13, 3-23, 2-13). 
Вратари: Дарья Гредзен (30 из 34, 31:06), Мария Сорокина (13 из 15, 28:54) - Эмеранс Машмайер.

Штраф: 14-8. Голы в большинстве: 0-3.
Судьи: Дарья Ермак (Россия), Челси Рэпин (США).
Пекин. "Вукесонг Спортцентр". 545 зрителей.

Маски на лицах не помешали сборной Канаде во встрече с россиянками.

Из-за отсутствия результатов тестов на коронавирус хоккеисток сборной России, начало встречи задержалось на один час, но затем команды все же вышли на лед, при этом девушки обоих сборных начали поединок в масках. Несмотря на все недоразумения, канадская команда, как и ожидалась, переиграла россиянок, одержав свою третью победу на Олимпиаде.

Уже на третьей минуте первого периода канадки дважды добились успеха в течении всего 20 секунд — Сара Нерс «расстреляла» ворота 17-летней Дарьи Гредзен со средней дистанции, и Сара Филлиер отличилась на подправлении. В дальнейшем «кленовые листья» добавили еще четыре гола, из них при игре в большинстве. Единственную шайбу у сборной России забросила Анна Шохина, завершившая в конце второго периода контр-атаку втроем против одной защитницы соперниц точным броском из левого круга вбрасывания. Для россиянок этот гол оказался первым в матчах против Канады на олимпийских турнирах, +0+0-0-5, 1:35.

Команда России продолжает выступления в Пекине в неполном составе, так как несколько игроков по прежнему находятся на карантине. В этой встрече Евгений Бабарико, главный тренер сборной, смог заявить только 10 нападающих и 7 защитниц.


Федерация Хоккея России: Интересные события начали происходить еще до стартового вбрасывания. Начало матча было перенесено с 12:10 на 13:15, а когда команды все же появились на льду, то лица каждой из хоккеисток помимо защитной маски закрывала еще и медицинская.

Представительницы «кленовых листьев» смогли открыть счет практически сразу – сделала это Сара Нёрс – а в следующей смене и вовсе удвоили преимущество благодаря шайбе другой Сары – Филлье. Однако больше красный свет за воротами Дарьи Гредзен в первом периоде не зажигался, а Валерия Павлова дважды была близка к тому, чтобы зажечь его за спиной Эмеранс Машмайер.

Вторая двадцатиминутка выдалась похожей на первую, но с небольшими отличиями. Канадкам удалось также забросить дважды с небольшим промежутком, после чего Дарью Гредзен в воротах сборной ОКР сменила Мария Сорокина. А в концовке периода Анна Шохина прошла по борту и смогла хлестким броском распечатать вратаря соперниц.

На третий период игрокам было предоставлено право выйти уже без масок. Хоккеистки сборной ОКР им воспользовались, а вот канадки нет. Впрочем, это неудобство не помешало им забросить уже на 40-й секунде после возобновления игры. Вскоре в воротах ОКР побывали шестая и седьмая шайбы, но последняя из них была отменена после тренерского запроса – представительницы «кленовых листьев» оказались в положении вне игры. Счет 1:6 так и остался окончательным.


ЗАЯВЛЕНИЕ ФХР О СИТУАЦИИ С ЗАДЕРЖКОЙ НАЧАЛА МАТЧА ЖЕНСКИХ СБОРНЫХ ОКР И КАНАДЫ

На олимпийском хоккейном турнире женских команд матч группового этапа между сборными ОКР и Канады начался с часовой задержкой.

Решение о переносе начала встречи принято руководством Международной федерации хоккея и было связано с вопросами тестирования спортсменок обеих команд на коронавирусную инфекцию.

Обе команды заблаговременно сдали тесты утром, в полном соответствии с регламентом турнира - до 9:00 по местному времени. Однако к назначенному времени начала матча (12:10) данные из лаборатории не поступили. Президент ИИХФ Люк Тардиф вместе с директором международной федерации по правовым вопросам Эшли Элерт присутствовал на арене - и принял решение о переносе начала встречи на один час. Об этом Тардиф сообщил представителям обеих сборных.

Поскольку решение принималось в оперативном режиме, хоккеистки команды ОКР узнали о нем на несколько минут позже соперниц из Канады и успели выйти на лед. Подчинившись требованиям организаторов, команда вернулась в раздевалку.

Чтобы решить вопрос о проведении матча, представители обеих сборных совместно с ИИХФ применили меры дополнительной безопасности, договорившись об игре в масках.

По истечении второго периода результаты тестирования поступили организаторам матча в стопроцентном объеме, после чего ИИХФ предложила сборным провести третий период без масок. Выбор о продолжении встречи в масках либо без было делегировано обеим сборным. Команда ОКР предпочла выйти на лед без масок, а канадская сборная доиграла встречу в средствах индивидуальной защиты.


Турнирное положение таблица в Группе А после матчей 7 февраля
М Комады И В ВО ПО П Ш О
1 Канада 3 3 0 0 0 29-3 9
2 США 3 3 0 0 0 18-2 9
3 Россия 3 1 0 0 2 6-13 3
4 Швейцария 3 1 0 0 2 6-27 3
5 Финляндия 3 0 0 0 3 5-19 0
.
КАРТА ОЛИМПИАДЫ

НХЛ | КУБОК СТЭНЛИ | ЧЕМПИОНАТЫ СССР/РОССИИ | ЧЕМПИОНАТЫ МИРА | ЧЕМПИОНАТЫ МИРА ДО 20 ЛЕТ | ЧЕМПИОНАТЫ МИРА ДО 18 ЛЕТ | ОЛИМПИАДЫ | ЖЕНЩИНЦЫ | МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ | ГОД ЗА ГОДОМ